Костян челяб, Посылку получил :applause: От всей души благодарю.
01.07.2014 в 21:39:04
Костян челяб, Посылку получил :applause: От всей души благодарю.
01.07.2014 в 22:30:32
Ким написал : Во всякие "утечки" не верю. Есть только два варианта в цепи - или к.з. или "нормальная работа". "Все остальное" - фигОвый контакт или неисправность в оконечном оборудовании на данной линии.
ага, а у меня после ДТП небольшого хрень какая-то ставишь на сигнализацию к утру АКБ мертв, не ставишь на сигналку на сутки когда на двое хватает... и куда лезть? куда смотреть? (((
02.07.2014 в 15:47:24
Rumato написал : От всей души благодарю.
ДА ладно, ни одно доброе дело не останется безнаказанным. :)
02.07.2014 в 15:59:35
Alex2507 написал : ага, а у меня после ДТП небольшого хрень какая-то ставишь на сигнализацию к утру АКБ мертв, не ставишь на сигналку на сутки когда на двое хватает... и куда лезть? куда смотреть? (((
попробуй с кем нибудь аккумом поменяться (на время)
02.07.2014 в 16:24:04
Alex2507 написал : ага, а у меня после ДТП небольшого хрень какая-то ставишь на сигнализацию к утру АКБ мертв, не ставишь на сигналку на сутки когда на двое хватает... и куда лезть? куда смотреть?
Для начала Вам правильно посоветовали:
luzgin написал : .... попробуй с кем нибудь аккумом поменяться (на время) ....
Может и АБ быть. Ведь ничего не известно (кроме Вас) о самой батарее - сколько ей лет, как эксплуатировалась и т.д. Далее, а самой аварии то же ничего не известно. Вполне могло, допустим, от удара закоротить пластины в банке. Ведь, по-хорошему, даже 2 дня мал срок чтобы АБ разрядилась. На стоянке у АБ всего несколько остаются не отключаемых нагрузок. Это сигнализация (в дежурном режиме потребление минимальное) "мозги" магнитолы (самая мощная нагрузка) и контроллер. И все.
После АБ стоит посмотреть (если реально грешите на сигнализацию) на навеску у сигналки - "колокольчик" (особенно если он с автономным питанием), всякие контроллеры стеклоподъемника/дверей. Это то что может сажать АБ. "Любая схема может жить своей тайной жизнью ..."
Это только если реально грешите на сигнализацию. В чем сильно сомневаюсь. Сигналку, обычно, рассматривал в последнюю очередь.
А грешить стоит на то что было ударено при ДТП (правда, какого порядка оно было - неизвестно) Принцип простой. Начинай искать там где "что-то было".
Вот примерно так.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.07.2014 в 21:50:56
luzgin написал : попробуй с кем нибудь аккумом поменяться (на время)
попробую.
Ким написал : о самой батарее - сколько ей лет, как эксплуатировалась и т.д
авто 11 года АКБ тоже. езжу много (только до работы и обратно 65 км) редко когда стоит по 2 дня, но бывает.
Ким написал : Далее, а самой аварии то же ничего не известно. Вполне могло, допустим, от удара закоротить пластины в банке.
удар был не сильным на скорости км 30 примерно, но подушки хлопнули. место удара после разборки сам смотрел вся проводка целая была там делов-то фару выбило, да крыло с бампером помяло.
Ким написал : "мозги" магнитолы (самая мощная нагрузка)
иузыка не родная, но пробовал отключать полностью - эффекта нет.
Ким написал : После АБ стоит посмотреть (если реально грешите на сигнализацию) на навеску у сигналки - "колокольчик" (особенно если он с автономным питанием), всякие контроллеры стеклоподъемника/дверей.
нет автономки, стеклоподъемники и двери все родное без доводчиков и прочего. попробуем поискать... спасибо за наводки.
юра Т написал : мультик есть? (амперметр)
конечно)
02.07.2014 в 22:42:49
Alex2507 написал : конечно)
ну так ток то стояночный померьте))) если сигналка за ночь акум высасывает то значит эта мощность где то выделяется, неплохой такой паяльничек...
03.07.2014 в 08:53:30
Alex2507 написал : авто 11 года АКБ тоже. езжу много (только до работы и обратно 65 км) редко когда стоит по 2 дня, но бывает.
90 % замена АКБ поможет (срок службы 3-5 лет) а по факту 1-2
03.07.2014 в 09:37:06
luzgin написал : .... 90 % замена АКБ поможет ....
"Не говорите "гоп" .... ".
Всякое может быть. У меня АБ на первом году гавкнулась. А у отца, в застойные времена, когда особо аккумуляторы не купишь, из двух выкинутых АБ сделали один. Так он проработал еще 12 лет, из них 7 лет крутил стартер на 21-й Волге ....
Но в любом случае, АБ - это реальный вариант неисправности ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу