analitik

Местный

Архангельск

18.10.2006 в 04:37:19

Emerald написал : А какая серия дома? У меня то 68-го года.

ульяновская серия. говорят самые прочные дома - у нас такой дом тут взорвали один подъезд, остальные подъезды целы остались, а 93 серия говорят рухнула бы полностью

Emerald написал : Ну я рассчитавал максимум на 50х50 Всю я не унесу

не спешите выбрасывать - из таких блоков можно стену в другом месте соорудить. это же строительный материал

0
Emerald

Местный

Москва

18.10.2006 в 09:06:38

analitik написал : не спешите выбрасывать - из таких блоков можно стену в другом месте соорудить. это же строительный материал

Строить я буду из ГКЛ или чего-то типа этого. А стена очень мягкая. Боюсь в треш ее покрошу, когда буду демонтировать. Да и не к чему мусор в строительстве использовать. :-)

0
Emerald

Местный

Москва

25.10.2006 в 20:38:46

Отчитаюсь, мало ли кому понадобится...

Итак дом - П-18 белый блочный - 12 этажей. Стена - видимо действительно гипс 8см. Сверху (под потолком) оказалась пустота забитая паклей и зашпатлеванная - около 4-5 см. внутри стены - посередине есть деревянная решетка с очень большой диагональной ячейкой(думаю около 50-80 см) - на весь пропил - три пересечения. Эта решетка - хорошая преграда для затупившейся пилы :-) Еще встречаются камни, их приходилось выбивать... А вообще легко так снеслась. Отпиливал порядка 60см - вполне реально мужику аккуратно опустить на пол (высота стены - 250см) - около 70-100 кг. Еще в стене встретилась одна арматурина - ок 4-5 мм в диам.

В общем большой болгаркой - одно удовольствие, наверное.

0
iale

Местный

Москва

25.10.2006 в 23:58:42

Emerald написал : В общем большой болгаркой - одно удовольствие, наверное.

Плюс удовольствие потом отчистить квартиру и себя от гипсовой пыли.

0
AndreyMax

Местный

Москва

26.10.2006 в 10:23:43

У меня еще были стальные вертикальные стержни (арматура) имейте ввиду, очень гиморно их перерезать в глубине.

0
Emerald

Местный

Москва

26.10.2006 в 12:15:57

iale написал : Плюс удовольствие потом отчистить квартиру и себя от гипсовой пыли.

У нас кап ремонт, поэтому пофиг. вся квартива все равно в цементе. Кстати пробовал 115мм болгаркой. в радиусе метра от места пилки - 5-10 мм пыли :-)

0
Emerald

Местный

Москва

26.10.2006 в 12:16:54

AndreyMax написал : У меня еще были стальные вертикальные стержни (арматура) имейте ввиду, очень гиморно их перерезать в глубине.

да, у меня тоже самое. Но расковырять ее и поддеть (выгнуть наружу) не проблема. А там болгаркой.

0
Emerald

Местный

Москва

05.11.2006 в 01:31:47

Процесс закончен, отчитаюсь.
Пилкой пилюкать - достаточно сложно, много твердых вкраплений (как правило камни, изредка арматура) + деревянный каркас (затупленной пилой его грызть очень трудно). Сама стенка практически ни на что не зафиксирована. На фотке - единственный крепеж: короткие штыри, забитые в русты + с краю у стены - некие короткие металлоконструкции. Поэтому если сносить всю стену сразу, то должно быть достаточно просто. на расстоянии 50 см друг от друга идут парные (10 см между ними) арматурины, которые ни к потолку, ни к полу не крепятся.

Вся электрика идет в стяжке, в стене ничего не проложено, только вертикальные штробы под розетки и свет.

Всем стеновержцам удачи.

0
Вложение
badteeth

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2006 в 09:50:07

а я вчера ж/б стену в ванной снес без чьей либо помощи. Бетон тяжелый и плотный, с гранитной крошкой. Способ следующий. Закупил пару двухшкивных блоков, рым-гайку, кусок шпильки М10, нерастягивающуся веревку. Перфом с 10-м буром пробивал отверстия, этим же буром потом разбивал перемычки между отверстиями. Куски стены примерно 0,6*0,6 м. Предварительно в этом куске выше предполагаемого центра тяжести крепил рым-гайку, к ней на карабине блок. На потолке еще один блок. Получился полиспаст. Потом болгаркой срезал арматуру, кусок повисал на полиспасте, после чего опускается на пол. За полдня разобрал стену 1,3*2,6 метра с проемом 2*0,6 метра.

0
Emerald

Местный

Москва

05.11.2006 в 21:52:27

бог миловал, бетон пока не крошим:-)

Но способ достоин уважения... со стороны соседей, которым на голову ничего так и не упало. :-)

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2007 в 01:10:03

А проконсультируйте пожалуйста новичка по поводу слома гипсовой стены.
Имеется стена длиной 1.5 м, высотой 2.5 метра. Даже не стена, а перегородка в комнате, выступающая на треть ее длины. Хочу ее сломать. Как уже понял из темы, довольно просто это сделать обычной недорогой пилой, которую потом просто выкидываешь. Но что в этом случае делать с самым низом и самым верхом стены? По-моему невозможно спилить стену подчистую так, чтобы потолок и пол были идеально ровными, все равно останется выступ, думаю, около 1-2 см. Как эти выступы убирать? Также чем лучше удалять возможные железные сетки или штыри, которые окажутся внутри? Покупать дорогое электрооборудование средств сейчас нету, надо вручную спилить или чем-то снести. И последнее... как я понял, внутри таких стен может быть проводка. То есть перед работой электричество на всякий случай отключаем?

0
Emerald

Местный

Москва

18.06.2007 в 11:22:18

Пилы, даже хорошей хватает на полметра-метр пила... Внутри камни, да и арматура. Для слегка подтупленной пилы даже деревянная решетка становится серьезным препятствием. У меня электрика была только снизу (поднята из стяжки), но лучше все таки отключить. Потолок будет идеально ровным, так как стена к нему не прилегает, а только держится на штырях (которые вбиты в русты), сверху 3-4см забиты паклей и заштукатурены. Стены, к которым она прилегает аналогично. По поводу пола я так и не понял, судя по всему она стояла не на стяжке, а на песчанной подушке стяжки (т.е. внутри стяжки). Надо иметь в виду что внутри есть деревянная решетка, которая дает значительную прочность на изгиб. По результатам своего случая могу рекомендовать дырявить стену перфортатором или просто дрелью (просто дрель не совсем хорошо, так как внутри стены есть и камни, но если дрель уперлась, то можно начать сверлить рядом). Потом пилой перепилить деревянную решетку. Арматура будет удерживать стену и позволит аккуратно наклонить и положить на пол. Потом арматура перепиливается. Кусок 0,6х1м можно аккуратно опустить, сил хватает. Как убирать выступы. Гипс очень мягкий. Можно долотом, отверткой, гвоздем наконец. Все вышесказанное относится к моему случаю (серия II-18 (иногда называют П-18)). У вас может быть иначе.

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2007 в 18:27:53

Потолок будет идеально ровным, так как стена к нему не прилегает, а только держится на штырях (которые вбиты в русты), сверху 3-4см забиты паклей и заштукатурены

Так вот эти самые штыри, их чем свернуть можно? Они ведь наверное железные и просто так их не вытащить целиком. По крайней мере без специального оборудования. Тогда ножовкой перепиливать что ли? Про дрель или перфоратор я прекрасно понимаю, что это здорово и удобно, но сего оборудования у меня в распоряжении нет. Только начинаю ремонт делать, совсем не специалист. :) Если бы можно было тот же самый перфоратор купить до 3000р, то наверное я бы взял, но смотрел цены - они кусаются. А еще там разные типы перфораторов, надо специальные сверла подбирать... в общем для меня, который впервые в жизни ремонт серьезный делает, это темный лес.

0
Emerald

Местный

Москва

18.06.2007 в 19:43:14

chaoss написал : Так вот эти самые штыри, их чем свернуть можно

Я ж говорю, сверху - пакля забита, ее можно выковырять, спилить штыри (чем вы металл обчычно пилите), есди будут торчать, можно попробовать их забить поглубже главное к соседям не попасть.

А без инструмента ремонт даже можно не начинать, особенно такой капитальный. Ваши расходы на исправление последствий будут больше. "Одноразовая" болгарка стоит 1000 р или дешевле. Но помните, что болгарка - очень опасный инструмент. Болгарка не так часто нужна, можно взять простую. А вот перфоратор - лучше взять хороший, не обязательно профессиональный. Простецкий от того же боша стоит от 5 тыщ, кажется... А без перфа начинать даже не стоит...

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2007 в 19:47:59

Ну что же, благодарю за консультацию. :) P.S. Ремонт не настолько капитальный, что перфоратор много где нужен был бы. Мне бы только стенку снести. А положить пол, поклеить обои, покрасить потолок и т.п. - там такие инструменты не нужны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу