Прошел год с момента покупки Салюта. Состоялся первый тест в полевых (ну то есть в дачных условиях). Вот хочу поделиться впечатлениями.
Тест проводил в солнечную погоду на открытом воздухе. Конечно все происходило гораздо быстрее чем это можно сделать в помещении. Не надо переживать за брызги, не мешает шум. Мыть "снаряды" гораздо проще, ну и т.д.
Сначала упражнялись с яблоками. У меня Салют в чистом заводском виде, без модернизаций. Стоял на пеньке.
Надо приноровиться к скорости заброса снарядов (Заметил что если кидать медленно, то выше вероятность разбалансировки агрегата с последующей вибрацией и упрыгиванием. Оптимальным получилась скорость добавления когда над теркой в движении постоянно находятся 3-4 плода. Один раз накидали столько, что снаряды прекратили перемешиваться и "застряли", ну в смысле подвисли и на терку не попадали.
Еще попробовали добавить морковь. Результат также порадовал. Соответственно длинную морковь предварительно резали кусками по 5-7см (ну и чистили).
Процесс мытья агрегата на свежем воздухе в большой емкости также прошел гораздо легче чем в раковине при первом тесте в квартире :)
Личное мнение: деньги потрачены не зря, аппарат получил постоянную прописку на даче, в квартире этой дурмашине на мой взгляд не место. Расчехлять аппарат имеет смысл только при объемах снарядов от 1 мешка, иначе радости от полезного продукта будет меньше чем огорчения от последующей очистки монстра.
andrus30, всё у Россошанки имеется. И сетка. И барабан из нержавейки. Я ещё раз вам говорю, что Салют это та же Россошанка, только выпускаемая другим производителем на другом предприятии и с конструкцией адаптированной к рыночным условиям. Но не буду повторяться. Кто желает слушать тот услышит. Да и в паспорте указана производительность 70 кг.
Пользую несколько лет Джус мастер, при моще в 260Вт крутить можно круглосуточно. При этом отжимает так, что
жена не успевает мыть и подносить яблоки. Единственный недостаток- стоит сейчас уже 35.000р Делают в Швейцарии для баров и ресторанов.
йцукер написал:andrus30, всё у Россошанки имеется. И сетка. И барабан из нержавейки. Я ещё раз вам говорю, что Салют это та же Россошанка, только выпускаемая другим производителем на другом предприятии и с конструкцией адаптированной к рыночным условиям. Но не буду повторяться. Кто желает слушать тот услышит. Да и в паспорте указана производительность 70 кг.
У Россошанки барабан точно из такого же материала (дюралюминий), лично недавно в магазине убедился. Так что И Россошанка, и Салют - это практически одно и то же. Только Россошанка по паспорту 70 кг перерабатывает, а Салют по паспорту 60 л сока получает за тот же час. А после адаптации Россошанки к рыночным отношениям она стала по весу даже легче Салюта. Эти соковыжималки отличаются лишь немного формой, креплением нижней части к корпусу, диаметром и количеством отверстий в барабане, и переключателем...
Доброго времени суток!
Хочу спросить. Какая все таки лучше- "Россошанка" или "Салют"? Если кто то владел/владеет обеими моделями, буду рад услышать сравнение.
И если у кого есть опыт, как они "дружат" с грушей, виноградом и калиной?
Заранее спасибо!
andrus30 Вопрос по Вашей доработке. А почему Вы круглые ножки поставили, а не квадрат? У квадрата все таки устойчивость лучше. На виде видно, как Вы эпизодически ногой наступаете на одну ножку, т.е. придерживаете прибор. Может все таки лучше квадрат?
Заранее спасибо за любой ответ!!!
boris67 написал:andrus30 Вопрос по Вашей доработке. А почему Вы круглые ножки поставили, а не квадрат? У квадрата все таки устойчивость лучше. На виде видно, как Вы эпизодически ногой наступаете на одну ножку, т.е. придерживаете прибор. Может все таки лучше квадрат?
Заранее спасибо за любой ответ!!!
boris67, при выборе материала для увеличения опоры соковыжималки у меня было два аспекта: сделать из некоррозионного материала (сок и небольшие кусочки яблок неизбежно попадают на пол) и повысить соковыжималку на высоту 5-6см (для увеличения высоты емкости, а следовательно, и её емкости - 3л-ой кастрюли на один раз маловато). Тем более, кусок ПП-трубы был абсолютно бесплатный.
Форма квадрат или круг не работу и опорность соковыжималки, на мой взгляд, не влияет.
Ногой я прижимал, чтобы соковыжималка не елозила из-за вибрации, особенно когда немного сока попадет на пол, и от этого скольжение появляется.
boris67 написал:andrus30 Огромное спасибо за ответ!
Еще спрошу. На Ваше мнение, что все таки лучше- "Россошанка" или "Салют"?
Заранее спасибо за ответ!!!
Да я и так Вам отвечу без всякой благодарности. И раньше бы ответил, да только вчера очередной бан окончился.
Лично с двигателем Россошанки и его мощностными характеристиками не знаком. Суть Россошанки и Салюта даже в конструкционном плане одна и та же. Разница практически только в нижней части соковыжималки (где двигатель расположен). У Салюта для двигателя она просторнее, соответственно, и лучше для охлаждения двигателя. Ведь двигатель охлаждается естественным способом. Кнопки ВКЛ-ВЫКЛ-ТОРМОЗ разные: у Россошанки как бы рычажок.
Я же потому и говорю, что Салют и Россошанка практически одно и то же, даже примененные материалы. Как бы кто и что иного ни говорил.
Просто два разных завода производят немного разное, чтобы авторские права не нарушались. Ну, а то, что кто-то из них вдруг начинает говорить "А у нас лучше!", при близком рассмотрении оказывается практически тем же. Если кто из них хотя бы лопасти на двигатель поставит, вот тогда он уже будет лучше. А пока те же... , только в профиль.
Что-то они мутят с цифрами (выход сока). Да и продвижение рассчитано на какую-то странную целевую аудиторию.
Предполагаю, что применение сего девайса может быть оправдано только в случае плохо отжимающихся в центрифуге яблок или ягод.
Для зимних яблок, которые в центрифуге дают не пюре, а сухой жмых, пресс нахрен не нужен, ибо в центрифугу яблоки идут или целиком, или большими кусками.
Нарезать яблоки в пресс - то еще занятие. Получится в разы дольше, чем на центрифуге.
Пообщался с продавцами этого пресса. Яблоки перед отжимом надо не просто нарезать на куски, а превратить их в мезгу (яблочный фарш по сути). Стало неинтересно.
Люди, если у кого имеются излишки яблок-за умеренное вознаграждение заберу самовывозом для себя, детей, и варенья....Своих, к сожалению, пока нет(((. Пишите в личку. Договоримся.)))
Bork S700
Давит всё подряд, яблоки даже не разрезаю, только успевай подавать. Сок отдельно, жом отдельно.
Правда цена кусается, но решил, что хватит яблоки выкидывать.
alihan написал:
Bork S700
Давит всё подряд, яблоки даже не разрезаю, только успевай подавать. Сок отдельно, жом отдельно.
Правда цена кусается, но решил, что хватит яблоки выкидывать.
alihan, скажите, пожалуйста, а у Вас нет видео, в котором хотя бы пару ведер яблок этой "кусающейся" соковыжималкой отжато, причем "без передыху"? Или она только "кусаться" может, причем только "на коротких дистанциях"?
У меня аналогичная соковыжималка в составе кухонного комбайна Bullet Express есть (за 3,5 тысячи рублей брал лет 8 назад). Так вот по моему опыту, если стакан яблочного сока (особенно мягких сортов яблок) отжать - то да, а "на длинных дистанциях" слабаки все эти соковыжималки, в том числе "дорогие-кусающиеся", супротив Салюта. А Россошанка, судя по описанию, практически полный аналог Салюта.
alihan написал:
Bork S700
Давит всё подряд, яблоки даже не разрезаю, только успевай подавать. Сок отдельно, жом отдельно.
Правда цена кусается, но решил, что хватит яблоки выкидывать.
alihan, а у Вас нет видео, в котором хотя бы пару ведер, например, ранних (мягких) сортов яблок этой соковыжималкой отжато, причем "без передыху"... и чтобы семечки были видны в жоме (целые или "в пух")? Или она только "на короткие дистанции" и на отжим поздних (твердых) сортов яблок рассчитана?
У меня аналогичная соковыжималка есть в составе кухонного комбайна "Bullet Express" есть (лет 8 назад брал за 3,5 тысячи рублей). Так вот по моему опыту могу сказать - слабаки такие соковыжималки супротив Салюта. А Россошанка, судя по описанию и фоткам в интернете, практически полный аналог Салюта. Куряночкой тоже отжимал. Поэтому мне есть с чем сравнивать...
В 2015-ом у нас неурожай яблок был, а вот в 2016-ом я Салютом уже второй сезон начал "отжимать" - весьма доволен! В 2014-ом примерно 300 л яблочного сока отжал.
По поводу яблоко-резки - кто-нибудь знает удобнее ли вырезать гнилые места из нарезанных кусков или из целых яблок ?
PS На всех видео все яблоки хороши, а у меня почти в каждом что-то вырезать приходится. Даже в совершенно не созревшем яблоке здоровый червяк.
У меня подобный, только вместо домкрата винт.Выход сока по сравнению со всеми этими вибрирующе-дрожащими агрегатами чище и больше.Дроблю в мезгу на самодельной дробилке,скорость дробления в мезгу ведро-две минуты.
У меня подобный, только вместо домкрата винт.Выход сока по сравнению со всеми этими вибрирующе-дрожащими агрегатами чище и больше.Дроблю в мезгу на самодельной дробилке,скорость дробления в мезгу ведро-две минуты.
штопор, а у Вас нет случайно видео с демонстрацией описанного Вами, начиная с собранных яблок (например, уже помытых) и заканчивая готовностью к следующему циклу... и чтобы весь процесс был виден в кадре и без монтажа? Поделитесь, пожалуйста, с форумчанами ФорумХауза, для того чтобы желающие могли воочию увидеть и выбрать наиболее лучший вариант именно для себя.
Уверен, что общественность будет Вам очень благодарна! :applause:
У меня подобный, только вместо домкрата винт.Выход сока по сравнению со всеми этими вибрирующе-дрожащими агрегатами чище и больше.Дроблю в мезгу на самодельной дробилке,скорость дробления в мезгу ведро-две минуты.
штопор, а у Вас нет случайно видео с демонстрацией описанного Вами, начиная с собранных яблок (например, уже помытых) и заканчивая готовностью к следующему циклу... и чтобы весь процесс был виден в кадре и без монтажа? Поделитесь, пожалуйста, с форумчанами ФорумХауза, для того чтобы желающие могли воочию увидеть и выбрать наиболее лучший вариант именно для себя.
Уверен, что общественность будет Вам очень благодарна! :applause:
Вклинюсь по теме. Года три назад актуально вдруг встала проблема утилизации яблок. Чтобы быстро и дешево. Начитался про россошанки и т.п., но была осень, ажиотаж, и в наличии уже не было ни у кого. А яблоки гнили... Проштудировал тему с дроблением и домкратом, благо у меня все это происходит на улице в деревне. С товарищем соорудили приспособы из подручного за пару дней, пришлось купить только домкрат. Двигатель взял от старой стиралки. Надавили соку, сидр удался, кальвадос тоже). Есть что улучшать в конструкции, но теперь времени нет), и так третий год давим-запасаем. Главное - взял тачку, собрал яблоки, обмыл в ванне и порциями по полведра засыпай в агрегат. А из-под домкрата течет уверенная струя сока. Жмых вполне сухой. Интернет не обманул ))).
Вот сейчас только не могу найти подходящую ткань для отжима, чтобы поменьше в себя сока впитывала. Может кто подскажет где в розницу найти или от чего приспособить.
Y&T, наверное, и у Вас нет ни видеоролика, ни смартфона (планшета) с видеокамерой, ни даже знакомого школьника с ним... чтобы показать широкой общественности весь процесс получения яблочного сока путем прессования, начиная от помытыми яблоками и заканчивая полученным в итоге соком в емкости?
Фотки они, конечно же, хорошо, но увы они не способны передать временные и прочие нюансы процесса...
А вообще странно как-то, когда рассказывают о легкости и простоте процесса, а запечатлеть его в динамике не могут ? ! И это при доступности современных средств видеофиксации...