Добрый день. Мне ставили новые окна и между оконной рамой и плитой с внешней стороны остался зазор по периметру в несколько сантиметров. Рабочие оставили в этом зазоре поролон. Хочу весь периметр заделать, но боюсь, что штукатурка плохо ляжет, ведь с одной стороны там деревянная рама окна, с другой поролон. Подскажите пожалуйста как быть? Как лучше заделать это место? Спасибо.
Наклейте на раму скотч малярный(только чтоб полоска рамы открытой осталась рядом с поролоном), и промажьте герметиком. Я мазала soudal fix all себе, но не уверена, что это лучший вариант для данной ситуации. Впрочем, сейчас еще кто-нибудь посоветует.Потом скотч снимите,
У Вас монтаж по ГОСТу,установлена лента ПСУЛ,которую ни в коем случае нельзя заклеивать и заштукатуривать!!! ПСУЛ дает дышать монтажным швам,в противном случае будет скопление кондексата,что скажется на многом особенно в сильные морозы! Просто подштукатурьте рядом со швом где остались сколы после демонтажа старых окон аккуратно и все!
Удачи.
Спасибо за ответы. Поступлю как сказали выше - оставлю псул и зашпаклюю только сколы.
Сейчас вспомнил, что у меня после ремонта еще одна проблема осталась, может подскажете заодно, буду очень признателен. Нужно зашпаклевать дверной проем, а дверная коробка деревянная. Как сделать так, чтобы не было трещины в стыке между коробкой и шпаклевкой? Можно использовать Пуфас, но мне кажется он к дереву плохо будет примыкать, щель останется. Что думает? Спасибо.
материалы с разными коэффициентами расширения соединяют через гибкие уплотнители.
в вашем случае надо проложить проставку (ППЭ, линейка, брусок и т.п.) толщиной 2-3мм на коробку двери, и заштукатурить.
потом проставку вытаскивают.
заделка образовавшейся щели -акриловым герметиком под покраску, или мазать сразу колерованным (но он много дороже, и сложно попасть в цвет).
есть варианты вставки резинки от пристеночного плинтуса http://bormebel35.ru/upload/iblock/542/542e75ee461aa5b78a7bb69f68420e8d.jpg
но редко это удается сделать аккуратно, и опять же попасть в цвет.
А вы попробуйте сделать пластиковый откос! на дверь крепится стартовый профиль в него вставите панель,под панелью пропените и сверху уголок. Думаю что все материалы можно найти под ваш цвет. Это мое личное мнение,я привык работать с пластиком. Возможно что найдутся люди которые хорошо разбираются в других материалах,и дадут более подходящий совет!
sanya1965 написал :
заделка образовавшейся щели -акриловым герметиком под покраску, или мазать сразу колерованным (но он много дороже, и сложно попасть в цвет).
есть варианты вставки резинки от пристеночного плинтуса http://bormebel35.ru/upload/iblock/5...9f68420e8d.jpg
но редко это удается сделать аккуратно, и опять же попасть в цвет.
можно вставку потоньше и просто оставить тонкую щель - ничего видно не будет.
Еще вариант - снять наличник, заштукатурить, установить наличник на место. Но чтобы хорошо - в случае по фото кирпич возможно немного сбить придётся....
oknamaks написал :
У Вас монтаж по ГОСТу,установлена лента ПСУЛ,которую ни в коем случае нельзя заклеивать и заштукатуривать!!! ПСУЛ дает дышать монтажным швам,в противном случае будет скопление кондексата,что скажется на многом особенно в сильные морозы! Просто подштукатурьте рядом со швом где остались сколы после демонтажа старых окон аккуратно и все!
Удачи.
Совершенно верно. А щели можно прикрыть декоративным уголком, только не герметично.