10.04.2014 в 01:08:54
пяпа не читатель, пяпа писатель, я своим первым постом человеку сказал как сделать проверенным (можно даже сказать по ГОСТУ) методом чё вы огород городите там где по сути цепляться не за что?
10.04.2014 в 01:36:53
Abrvalg написал : чё вы огород городите там где по сути цепляться не за что?
Сорри, если что не так:o
10.04.2014 в 04:03:04
Abrvalg написал : у меня турник (с грушей) вырывает из железобетона.
Abrvalg написал : Анкеры по бетону, думал они правильные. Кстати шли родные с турником.
Стальные, или пластик? Пластик под большой нагрузкой течет, особенно в гладком отверстии. Под некоторые стальные анкера, кстати, надо правильно сверлить - отверстие должно расширяться в глубину.
Abrvalg написал : Я тут вспомнил как полгода назад лебёдку крепил в пустотелый бетон. Поднимать надо было всего-то балки двутавра по 40 кг. Приделал. Довольный - всё вроде ладно. Начали поднимать и... потом было много мата.
Получается, что у Вас всё падает, а на пяпа наезжаете.... :)
Abrvalg написал : Я так послушал тут одного грамотея который TORX рекомендовал откручивать плоской отвёрткой, сделав в ней разрез болгаркой... (это в ветке про переделки американских ЗУ) дык после 10 секунд моих страданий мне стало понятно что чел и болгарку в руках не держал, а тем более сам он не пробовал как советовал другим - сделать аккуратный пропил в жале под нужный TORX. В Моём случае испорченную отвёртку я восстановил с помощью всё той же болгарки, а биты TORX таки пришлось купить.
Может у вас была китайская пластилиновая отвертка? Откручивал TORX минусовой отверткой, когда лень было бежать за битами и что? И пропиливал бормашиной с отрезным тонким диском шлиц под минус в другом нержавеющем TORXе, насмерть сорванном.... чтобы не бегать за тридевять земель в сервис центр за одним шурупчиком...
А по теме - автор не говорит какой именно пеноблок плотности, какой кирпич, насколько хорошо уложен и тд.
В данном случае я бы просверлил насквозь, и сделал с обратной стороны стены закладную из стального уголка, квадратной трубы, или П профиля. Сверлил-бы потолще, а шпильку перед установкой густо намазал анкеровочным составом и в отверстие добавил - тогда при динамической нагрузке не будет "пилить"стену. Нижние крепления - на опорные площадки со свободной посадкой. Тогда вырывное усилие будет поменьше, на срез - побольше.
Или сделал - бы раму, ноги которой забетонировал в грунт, а плоскость сделал выше турника и крепил бы на несколько точек универсальными анкерами.
10.04.2014 в 11:29:20
Стену насквозь, а с внутренней стороны - якоря. Самый надежный вариант.
10.04.2014 в 15:06:19
BV написал : Или сделал - бы раму, ноги которой забетонировал в грунт, а плоскость сделал выше турника и крепил бы на несколько точек универсальными анкерами.
тоже об этом подумал если нельзя но очень хочется то наверно это хороший вариант. Я бы пустил вдоль стены швеллер (80 хватит), с запасом по длине - две балки метра по 3.5-4 параллельно и приварил бы "уши" и внутренние соединения из того же швеллера, как на рисунке. Крепить через кирпич или через два, химией. не претендую на истину в последней инстанции, но себе колхозил бы именно так
10.04.2014 в 21:16:05
Мне кажется, что я лучше задействую детский спорткомплекс вкопанный посреди сада. Там конечно турник пожиже, но вполне пойдет :) Шибко уж сложно выходит.
13.04.2014 в 10:15:48
нифига тут схемы на макс 100 кг (тело+турник) :eek:
13.04.2014 в 17:14:37
Petroskoi написал : 100 кг (тело+турник)
100кг тело легко даст в динамике 200
13.04.2014 в 19:23:56
BV написал : даст в динамике 200
тогда давайте по научному:
14.04.2014 в 11:44:51
пяпа написал : Ну, каждый д..... как хочет;)
чтобы был толк нужно правильно ;)
пяпа написал : (блин, себе никак турник уж скока лет никак не сделаю (или куплю готовый), один нужен дома простой, другой стойка с прибамбасами на улице возле гаража...)
домой вот
а ТС проще поставить шведскую стенку с навесными турником и брусьями
14.04.2014 в 12:35:23
Povstanez написал : омой вот такой возьми
Это тема, складной, "рога" поднял и места не занимает, спс:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу