Valmemst написал :
А попросить сделать фото продавца не судьба?
Вы наверно так шутите? Если бы с рук продавали,думаю проблем не было бы.А на фирме: менеджер(отвечатель по тлф.) в одном зданиии,а склад может быть за 20 км.
Aleks1129 написал :
Так может случится, что пришлют такую как я видел в точказ запасных частей на рынке в Харькове.
обороты снизить можно только полировалки из этого не получится :)
простейший расчет
имеем болгарку 1 квт - 125мм 10000 об/мин на холостых
делаем полировалку:
уменьшаем число оборотов до 1000 об/мин, а значит уменьшаем подводимое напряжение в 5-10 раз
получим мощность ушм от 1000/25=40 до 1000/100=10 Вт Стабилизации оборотов то у нас нет :) вот такая полировалка мощностью 10-20 ватт
Anat78 написал :
уменьшаем число оборотов до 1000 об/мин, а значит уменьшаем подводимое напряжение в 5-10 раз
получим мощность ушм от 1000/25=40 до 1000/100=10 Вт Стабилизации оборотов то у нас нет вот такая полировалка мощностью 10-20 ватт
У Вас где-то ошибка в расчетах.У меня как раз 1100 УШМ на 1 положении когда диск вращается со скоростью примерно ок.1500 об/м. я зачищаю лепестковым диском деталь.При 10-20Вт диск явно бы остановился.
Холостяк,
Я включаю болгарку через диммер. Уже писал, что при ~150В вообще не стартует, на 155В я могу диск остановить рукой в перчатке, на 170 - уверенная работа, но задавить очень легко. И только к 190В появляется пристойный : обороты-момент.
Valmemst написал :
Я включаю болгарку через диммер. Уже писал, что при ~150В вообще не стартует, на 155В я могу диск остановить рукой в перчатке, на 170 - уверенная работа, но задавить очень легко.
Замерять напряжение после диммера тестером особенно цифровым не совсем корректно,соответственно ни о чем не говорит.
Anat78 написал :
вот фото вашей 616576-01 на которую давал ссылку
на кнопке код видно, прочитаете :)
нельзя
Да, это моя. Заметил по гнёздам. Эту я подключить смогу, без проблем. Снимая поломанную кнопку рисовал на черновике, что откуда.
Куплю в ближайшее время.
Но установить её в ближайшее время не получится. Я живу в фронтовой зоне, не контролированной Украиной. Она сейчас изолированна.
Холостяк написал :
но там такая же схема на которую я дал ссылку и симистор ВТА12
такая схема стоит в калибре мшу-180/1400ек и это регулятор именно напряжения, при любой нагрузке обороты сразу падают сильно и двигатель можно спокойно остановить, а у вас с обратной связью, модель ушм озвучите пож
Среди моего арсенала есть пару инструментов для американского напряжения сети 120 Вольт и 60 Герц. Лабороторный трансформатор, с помощью которого я понижал напряжение сгорел (межвитковое зажигание).
С помощью этого регулятора реально понизить напряжение до 120 вольт при потребляемой мощности около 800 Ват?
Aleks1129 написал :
С помощью этого регулятора реально понизить напряжение до 120 вольт при потребляемой мощности около 800 Ват?
В таком виде её опасно использовать для таких целей.Даже если подобрать постоянное сопротивление вместо переменного,то при пробое симистора будет пых :)
Видимо в схему нужно добавить варистор и предохранитель.Сам так не делал,поэтому утверждать не берусь.
Anat78,
Завтра попробую фото приложить.