10.04.2014 в 11:05:44
ma-masha написал : Сделала бы розетки на уровне 1 метр над полом, чтоб не нагибаться низко.
+1 Выше шкафчики, ниже комоды-диванчики. И бордюр на этой высоте смотрится отлично.
ussur написал : Не надо никогда уменьшать количество розеток .Наоборот побольше
+1 У меня через 1,5 м в среднем.
ma-masha написал : Клала бы в санузлы только белую плитку на пол.
Вы очень аккуратная, обычно швы становятся чёрными.
Sergejs_ написал : Купил бы унитаз подороже
+1 Хотя достаточно и среднего по цене, но проверенного.
ussur написал : А чем не устраиваетВВГ нг ls
Устраивает и нравится больше.
10.04.2014 в 11:26:49
AndyMirror написал : Вы очень аккуратная, обычно швы становятся чёрными.
Вовсе нет. Я стараюсь аккуратно делать что-то конструктивное, но вот уборку-ненавижу. И поэтому, чтоб держать грязь под контролем-выбираю белое. Да и с белой плиткой проще сдать квартиру. Жильцы сразу видят, что чисто. А если плитка под мрамор неопределенного цвета-то возникают сомнения. А швы всегда темнеют, хоть на кокой плитке. Но пусть хоть фон радует:)
10.04.2014 в 12:33:20
Коллеги, ну интересная тема ведь! Давайте сократим по возможности оффтоп максимально, а? :)
Вот еще, нигде не видел упоминание раньше: если в двуслойную обшивку из ГКЛ вставлять подрозетник 68мм, при этом пройдя 68мм коронкой, то надо его ставить "раз и навсегда". Особенно выравнять по горизонту, в противном случае ни провернуть, ни достать его не получится - в 90% случаев ГКЛ просто разломается. Также соединители для подрозетников это ненужные вещи при монтаже в просверленные отверстия группы подрозетников от 2шт.
10.04.2014 в 13:13:28
Своей квартиры нету! сдался этот ремонт!:)
Добрых дел мастерррр
10.04.2014 в 13:16:51
ma-masha написал : И еще, я бы делала ремонт "по средствам". То есть, если на плитку и мозайку есть 2т р за метр, то я бы не покупала материал по 1500 за метр, и доверяла уложить его нонейм работнику за 500 р за квадрат, а купила бы материал за 700 р, но мастера бы наняла проверенного за 1300. В таком случае-конечный продукт будет выглядеть лучше, и не будет потом расстройств от потерянного материала.
А то бывает так, что купят дорогущий материал, а потом ищут мастера, чтоб положил его "за 3 рубля". В итоге-получается грустное зрелище, угробленный материал и нервы и время. Иногда-такое ощущение, что мастер, которому заплатили меньше, чем он того хотел, нарочно гробит свою работу. Тут еще, возможно, и прораб виноват.
Вот это да.
Видел у знакомых жуть.. Захотели они и стены красить хорошей краской, и паркет положить, но самый-самый дешевый.
И конечно плитку , красивую, из Испании. Дорогую.
И решили на мастерах сэкономить. Делала бригада таджиков. в итоге и стены покрашены, и плитка/паркет уложены, но выглядит все криво/косо и убого. Лучше бы материалы побюджетней купили.
10.04.2014 в 13:18:20
Ламинат бы не стелил-задолбала статика!
Добрых дел мастерррр
10.04.2014 в 14:11:21
Профан27 написал : а потом оказывается
С плиткой тоже "потом оказывается", только как это связано с обсуждаемым тезисом о % распределении суммы между стоимостью материала и услуг? Адекватное цене качество того и другого подразумевается и оставлено за скобками.
SergSB написал : чем больше плитка - тем меньше дефектов будет при укладке - ее проще положить и быстрее. Соотв работа дешевле
Не согласен.
ussur написал : Номинал автоматов тоже надо будет повышать на освещение.
С какой целью? :)
10.04.2014 в 14:22:33
ussur, это я знаю :) Поэтому при понижении сечения необходимо уменьшить номинал. Но не наоборот :)
10.04.2014 в 14:41:33
IrkAnt написал : ussur, это я знаю :) Поэтому при понижении сечения необходимо уменьшить номинал. Но не наоборот :)
А зачем кидать провод 3\.2.5 а автомат оставлять 10 ампер??
10.04.2014 в 14:43:32
1) Я бы свёл к минимум количество гипрока в квартире. Труха это. В крайнем случае - в два слоя. Очень разочарован.
2) Для смесителей над раковиной в ванной использовал бы элементы скрытого монтажа в стену (смеситель - над раковиной из стены). Для управления душем - исключительно скрытые в стену элементы на основе Hansgrohe i-Box и проч.
3) Все подоконники делал бы из искусств. камня (кварцевый агломерат, к примеру - Cambria), а не пластиковые. Откосы окон - только штукатурные.
4) Не штукатурил бы и без того ровные монолитные стены и потолки: ограничился бы шпаклёвкой. Всё равно не отличить.
5) Душевая кабина - только в строительном исполнении с хорошим сливным трапом (а то забивается раз в месяц), к примеру - угловым на базе Viega Advantix Top.
6) Затирки для плитки (особенно на полу и в душе) - только эпоксидные. Остальные при любом начальном цвете со временем становятся серыми.
7) Экономил бы на мастерах (в разумных пределах) но не на материалах (грунтовки, плит.клей и т.д). Сколько мастеру ни плати, а выше головы он не прыгнет: проверено.
8) Никогда бы не использовал даже хороший полипропилен для разводки воды: в чужих руках очень опасен насчёт запаивания в ноль стыков (есть у меня новые ужасные фотки). Разводку воды делал бы сам - только медью на пайке (дешевле и надёжнее).
9) По-максимуму лучше делать самому. Не можешь - контролируй по крайней мере скрытые работы (грунтовка, армировка сеткой и т.д.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу