10.04.2014 в 14:22:33
ussur, это я знаю :) Поэтому при понижении сечения необходимо уменьшить номинал. Но не наоборот :)
10.04.2014 в 14:41:33
IrkAnt написал : ussur, это я знаю :) Поэтому при понижении сечения необходимо уменьшить номинал. Но не наоборот :)
А зачем кидать провод 3\.2.5 а автомат оставлять 10 ампер??
10.04.2014 в 14:43:32
1) Я бы свёл к минимум количество гипрока в квартире. Труха это. В крайнем случае - в два слоя. Очень разочарован.
2) Для смесителей над раковиной в ванной использовал бы элементы скрытого монтажа в стену (смеситель - над раковиной из стены). Для управления душем - исключительно скрытые в стену элементы на основе Hansgrohe i-Box и проч.
3) Все подоконники делал бы из искусств. камня (кварцевый агломерат, к примеру - Cambria), а не пластиковые. Откосы окон - только штукатурные.
4) Не штукатурил бы и без того ровные монолитные стены и потолки: ограничился бы шпаклёвкой. Всё равно не отличить.
5) Душевая кабина - только в строительном исполнении с хорошим сливным трапом (а то забивается раз в месяц), к примеру - угловым на базе Viega Advantix Top.
6) Затирки для плитки (особенно на полу и в душе) - только эпоксидные. Остальные при любом начальном цвете со временем становятся серыми.
7) Экономил бы на мастерах (в разумных пределах) но не на материалах (грунтовки, плит.клей и т.д). Сколько мастеру ни плати, а выше головы он не прыгнет: проверено.
8) Никогда бы не использовал даже хороший полипропилен для разводки воды: в чужих руках очень опасен насчёт запаивания в ноль стыков (есть у меня новые ужасные фотки). Разводку воды делал бы сам - только медью на пайке (дешевле и надёжнее).
9) По-максимуму лучше делать самому. Не можешь - контролируй по крайней мере скрытые работы (грунтовка, армировка сеткой и т.д.).
10.04.2014 в 14:47:22
ussur написал : А зачем кидать провод 3\.2.5 а автомат оставлять 10 ампер?
Это уже не ко мне вопрос, а к автору :)
10.04.2014 в 15:01:23
Ars Di написал : Ламинат бы не стелил-задолбала статика!
А вы попробуйте босиком ходить.:)
10.04.2014 в 15:12:36
ussur написал : А чем не устраиваетВВГ нг ls
Как раз устраивает. Присутствием буковок LS - light stabilized. Так как кое-где Солнце на провод таки светит.
Про равную толщину - это потому, что у меня ошибка, отводится от щитка потолще, а потом по лампам развёл - потоньше. Надо было либо всю "световую" линию потоньше, либо всю потолще. При открытой проводке - как-то чуток лучше выглядят все одинаковые провода. И покупать проще одинакового бухту.
10.04.2014 в 15:22:27
ma-masha написал : регулируемый пол на лагах. Удобнее и четче в установке, как мне показалось
а в эксплуатации?
10.04.2014 в 15:23:54
Prok12 написал : Разводку воды делал бы сам - только медью на пайке (дешевле и надёжнее).
а Пекс чем не понравился? Мне еще металлопласт на пресс-фитингах нравится.
10.04.2014 в 15:24:05
Prok12 написал : подоконники делал бы из искусств. камня ..., а не пластиковые
почему?
10.04.2014 в 15:38:56
Prok12 написал : 1) Я бы свёл к минимум количество гипрока в квартире. Труха это. В крайнем случае - в два слоя. Очень разочарован.
Лучше листов ЦСП нет, аквапанель тоже не то.
Prok12 написал : 4) Не штукатурил бы и без того ровные монолитные стены и потолки: ограничился бы шпаклёвкой. Всё равно не отличить.
Потолок монолит, перепад по комнате 6*4 м - около 80 мм.
Prok12 написал : 8) Никогда бы не использовал даже хороший полипропилен для разводки воды:
Ставим только ТЕСЕ.
Prok12 написал : 9) По-максимуму лучше делать самому. Не можешь - контролируй по крайней мере скрытые работы (грунтовка, армировка сеткой и т.д.).
:applause:
10.04.2014 в 15:45:42
Салават написал : Потолок монолит, перепад по комнате 6*4 м - около 80 мм.
У меня перепады монолита по полам (снимал стяжку) и по потолкам до 1см на комнату, причём плоскость всегда есть с точностью до 5мм (плавно!) на правИло 3м. Потраченные на штукатурку потолков деньги считаю выброшенными (на аналогичные стены - тоже). Только шпаклёвка. Аналогично - по полам: хватило бы в качестве стяжки заливки хорошей саморастекайкой слоем где-то 15-20мм, по всей квартире 150м2. Сэкономил бы на высоте помещений примерно 3см (в сравнении с ЦПС). Да, саморастекайка дороже при таком слое, но не нужен наёмный труд - вышло бы и дешевле, и точнее (балкон 7кв.м так и сделал).
10.04.2014 в 15:49:29
Sergejs_ написал : Как раз устраивает. Присутствием буковок LS - light stabilized.
Версия оригинальная, балтийская. Но к проводу ВВГ нг ls отношения не имеет, поскольку означает ls - Low Smoke. ;)
10.04.2014 в 15:58:01
IrkAnt написал : А Вы в восторге от пластикового подоконника?
нейтрально-белый пластиковый подоконник за занавесками практически не виден
10.04.2014 в 16:02:21
sabano Со временем превращается в серо-жёлтый , чаще серый-затёртый и проступает за занавесками!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу