09.04.2014 в 23:50:29
В однокомнатной квартире на 11 этаже 12 этажного дома серии ПД-4
10.04.2014 в 18:37:32
Неужели никто не живет в ПД-4? Похоже придется сверлить маленькие отверстия в общем воздуховоде и зондировать его тонкой проволочкой на предмет внутренних перегородок. Ума не приложу, как могло получиться при строительстве, что ванна и туалет остались без вентиляции.
10.04.2014 в 20:24:42
Кватернион написал : Похоже придется сверлить маленькие отверстия в общем воздуховоде и зондировать его тонкой проволочкой на предмет внутренних перегородок.
Есть еще два метода: вызвать трубочистов или сходить к соседям. Если есть доступ на чердак, то тоже можно найти концы.
10.04.2014 в 21:18:30
Есть еще два метода: вызвать трубочистов или сходить к соседям.
Хорошее предложение, есть смысл попробовать. Меня беспокоит возможность отсутствия вентиляционного отверстия на крайних двух этажах согласно проекту, если, конечно, это не косяк строителей. Насколько мне известно, тяга сильно падает по мере приближения к чердаку. Не могли ли проектировщики намеренно отказаться от отверстия, если вдруг выяснилось, что в каких-то условиях на верхних квартирах возникает обратная тяга? В кухне отверстие в воздуховод есть, но тяга очень небольшая. Возможна ли такая дискриминация жильцов по этажам в принципе? Санитарные нормы ведь одни на всех.
10.04.2014 в 21:20:02
Кватернион написал : В кухне отверстие в воздуховод есть, но тяга очень небольшая.
А если окно открыть? :)
10.04.2014 в 21:34:38
При открытом окне можно жить, но холодно :( Тягу в кухне проверю, но меня сейчас беспокоит ванна. Как бы плесень не начала расти при отсутствии газообмена. Родные двери подрезаны снизу до 188см, новые планирую с решетками, но без рабочей вентиляции это выброшенные деньги.
10.04.2014 в 22:14:02
Кватернион написал : Меня беспокоит возможность отсутствия вентиляционного отверстия на крайних двух этажах согласно проекту, Не могли ли проектировщики намеренно отказаться от отверстия, если вдруг выяснилось, что в каких-то условиях на верхних квартирах возникает обратная тяга?
Нет, это невозможно. Блоки абсолютно одинаковые для всех этажей.
10.04.2014 в 22:38:16
Кватернион написал : Меня беспокоит возможность отсутствия вентиляционного отверстия на крайних двух этажах согласно проекту, если, конечно, это не косяк строителей.
На последнем - еще может быть (точнее есть - но замазано, или просто не открыто/пробито), но на предпоследнем - нет.
10.04.2014 в 22:40:57
А отверстия в них на заводе делают, или на стройке пробивают? Как-то странно ставить краном готовые дурацкие сантехнические кабины, а потом тратить рабочее время на долбежку отверстий в общий канал с заранее известными размерами :eek: А не могли ли гастробайтеры поставить вентиляционный блок вверх ногами?
11.04.2014 в 01:10:15
Кватернион написал : А отверстия в них на заводе делают, или на стройке пробивают? Как-то странно ставить краном готовые дурацкие сантехнические кабины, а потом тратить рабочее время на долбежку отверстий в общий канал с заранее известными размерами
Блоки в зависимости от секции и или серии похожих конструктивно домов можно повернуть и "направо" и "налево" отверстия допустим намечены, но не до конца пробиты. Или наоборот пробиты оба а на стройке одно замазывают. Еще бывает остается тонкая перепонка - литник...- это как раз в вентканале от сантех помещений П44.
Все сделано для того, чтобы блоки были одинаковы во всей серии и независимо от этажей. В домах постарше бывали разные типы в одном доме. Унификация - и строить проще и дешевле и не перепутаешь.
Вот картинки коробов
02.05.2014 в 14:33:59
Спасибо, BV! Продолбили отверстие в спутник через штатное вентиляционное отверстие в ванной комнате. Удивительно, но перепонки не было, а по пути встретилась даже арматурная проволока. Вентиляционный блок оказался похож на
4)Что-то еще
Как количественно оценивают вентиляцицию? Я полагаю, что можно померить термоанемометром скорость воздушного потока на входе в решетку, либо через затычку померить разность давлений (например по разнице уровней воды в U-образной трубке). Какой способ принят официально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу