Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2017 в 21:13:25

Zub@stik написал: От намокания буду делать пароизоляцию ал. фольгой 40-80 и изнутри бани и сверху, под утеплитель

пароизоляция укладывается только с одной стороны, изнутри бани.. с обратной стороны должно быть или ничего, или ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана. Принцип такой -если вдруг какая-то влага попадает в утеплитель - у нее должна быть возможность испариться, чтоб утеплитель высох.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2017 в 21:13:35

Возьмите и нырните голым в холодную воду. А затем наденьте облегающий полар и нырните в ту же воду. Как вернётесь, опишите, как теплее, с утеплителем, пусть и мокрым, или без него. После этого поговорим о физике. Описанный эксперимент проводить обязательно и, желательно, зимой. Без этого будет демагогия.

0
Zub@stik
Zub@stik
Новичок

Пермь

01.11.2017 в 21:33:06

Nadejda, Я про под утеплитель на сами доски потолка. Сверху утеплителя паропроницаемый материал это в курсе.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 22:46:46

Да вы не заморачивайтесь с цветом. Цвет зависит от сырья - кварца (песка). У меня знакомый есть в Ступино (там завод кнауф инсулейшн), занимается утилизацией мусора. Говорит, что раньше кнауф активно скупал бой стекла, потом перестал. Наверное, на карьерный песок перешел. Алюминиевую фольгу не стоит использовать. Для этих целей лучше применить специальную пароизоляционную мембрану с проклейкой стыков. Есть металлизированные мембраны. Такая мембрана защитит от переувлажнения утеплитель, а также обеспечит выход влаги при отрицательном давлении внутри помещения. Снаружи гидроветрозащитная мембрана. У нее такой же принцип действия, только имеет устойчивость к сквозникам. Мягкий минераловатный утеплитель легко повреждается ветром и сквозняком.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 22:51:23

Zub@stik написал: nadegniy, Что означает,Ваше тренеруйтесь? Тока пальцы гнуть не надо. Тогда и респект и уважуха будет.

Zub@stik, Так вы всё уже решили. Если решили делать по рекламным буклетам-то делайте.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 22:52:42

Shkeddy написал: Ерунда и субъективная глупость. Я когда начинал отделывать свой каркасный дом, приходилось при сборки панелей стен закладывать вату в места, к которым доступ после сборки был затруднен. Использовал минеральную изовер и базальтовую роквул. Перед тем утеплять весь дом, решил попробывать разные варианты. А так как не было кровли, она местами намокла под дождем. Через некоторое время я планировал ее менять и был удивлен, что минеральная вата высохла, не сползла, как будто и не намокала. Вата изовер, каркас п-37. А вот базальтовая роквул скандик, напротив, скомковалась и сползла. Но тоже была сухой.

Zub@stik написал: Спрошу здесь чтобы не плодить новую тему. Решил утеплить потолок утеплителем ТеплоKNAUF. Пересмотрел кучу видео, пришёл в магазин, а в магазине он другого цвета. На youtube он серого оттенка, а в магазине он ближе к кофе с молоком. Вот теперь думаю где это искажения цвета в мониторе или ТеплоKNAUF стали другим цветом делать?

Zub@stik, кнауф инсулейшн хорошая вата, покупали такую весной для утепления сауны. Тепло хорошо сохранят. Цвет, действительно, сероватый. Что касается пыления - они все пылят, только в разной степени. Брендовые, типа кнауф и изовер, пылят меньше всех

Shkeddy, Нужно было использовать нормальную вату, нормальной плотности и делать правильный пирог стены.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 22:54:58

Nadejda написал:

Shkeddy написал: Сильно намокла. По наблюдениям, есть у нее какие-то влагооталкивающие свойства.

Shkeddy, жаль вот нет у меня фоток, показать, во что превратился изовер у меня в бане, в полу, когда ее затопило. Это получились жуткие блинчики, пропитанные напрочь водой.. высохнуть это не могло никак. Потом стоила мансарду, получилось так, что утеплитель на базальтовом основании хранился у меня вообще на улице, под снегом и дождем. В пачках. В незакрытые торцы пачек воды натекло жуткое количество. Открываешь пачку, сливаешь воду,-там слегка влажные крайние листы, которые через сутки становятся абсолютно нормальными.. Напитать водой этот утеплитель невозможно совсем. Он не впитывает воду.

Nadejda, Под водой любая вата наберёт воду.И базальтовая и стекловата не гидрофобны, гидрофобизатор работает на момент хранения и поставки ваты на объект, а дальше если будет контакт с водой, то любая вата намокнет.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 22:55:39

genuimous написал: Насколько мне известно, нормальный утеплитель должен греть и в мокром состоянии. Пример - спортивная одежда. Конечно у мокрого свойства хуже, но работать он обязан.

genuimous, Это не так, вода вас не согреет, а вот гнить мокрая вата будет.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 22:57:26

Zub@stik написал: Так не пойдёт. Мы опять стали спорить какой утеплитель лучше. От намокания буду делать пароизоляцию ал. фольгой 40-80 и изнутри бани и сверху, под утеплитель. цена вопроса 800р. Смотрел много видео про утеплитель и остановился на тех, которые меньше всего пылят при монтаже. А это кнауф и урса. Вот только не пойму, почему кнауф в роликах отличается по цвету от магазинного. Не охота нарваться на подделку. А Урса дороже кнауфа в 1,5 раза.

Zub@stik, Не те ролики смотрите. Лучше сходите на практический семинар, где своими руками соберёте пирог кровли.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 22:59:40

Nadejda написал:

Zub@stik написал: От намокания буду делать пароизоляцию ал. фольгой 40-80 и изнутри бани и сверху, под утеплитель

пароизоляция укладывается только с одной стороны, изнутри бани.. с обратной стороны должно быть или ничего, или ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана. Принцип такой -если вдруг какая-то влага попадает в утеплитель - у нее должна быть возможность испариться, чтоб утеплитель высох.

Nadejda, Изнутри пароизоляция, минеральная вата, сверху супердифузионная мембрана, вентзазор и покрытие кровли.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.11.2017 в 23:01:10

Shkeddy написал: Да вы не заморачивайтесь с цветом. Цвет зависит от сырья - кварца (песка). У меня знакомый есть в Ступино (там завод кнауф инсулейшн), занимается утилизацией мусора. Говорит, что раньше кнауф активно скупал бой стекла, потом перестал. Наверное, на карьерный песок перешел. Алюминиевую фольгу не стоит использовать. Для этих целей лучше применить специальную пароизоляционную мембрану с проклейкой стыков. Есть металлизированные мембраны. Такая мембрана защитит от переувлажнения утеплитель, а также обеспечит выход влаги при отрицательном давлении внутри помещения. Снаружи гидроветрозащитная мембрана. У нее такой же принцип действия, только имеет устойчивость к сквозникам. Мягкий минераловатный утеплитель легко повреждается ветром и сквозняком.

Shkeddy, Ничего не понял из того, что вы написали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу