Shkeddy написал:
Ерунда и субъективная глупость.
Я когда начинал отделывать свой каркасный дом, приходилось при сборки панелей стен закладывать вату в места, к которым доступ после сборки был затруднен. Использовал минеральную изовер и базальтовую роквул. Перед тем утеплять весь дом, решил попробывать разные варианты. А так как не было кровли, она местами намокла под дождем. Через некоторое время я планировал ее менять и был удивлен, что минеральная вата высохла, не сползла, как будто и не намокала. Вата изовер, каркас п-37. А вот базальтовая роквул скандик, напротив, скомковалась и сползла. Но тоже была сухой.
Zub@stik написал:
Спрошу здесь чтобы не плодить новую тему.
Решил утеплить потолок утеплителем ТеплоKNAUF. Пересмотрел кучу видео, пришёл в магазин, а в магазине он другого цвета.
На youtube он серого оттенка, а в магазине он ближе к кофе с молоком. Вот теперь думаю где это искажения цвета в мониторе или ТеплоKNAUF стали другим цветом делать?
Zub@stik, кнауф инсулейшн хорошая вата, покупали такую весной для утепления сауны. Тепло хорошо сохранят. Цвет, действительно, сероватый. Что касается пыления - они все пылят, только в разной степени. Брендовые, типа кнауф и изовер, пылят меньше всех
Shkeddy, Нужно было использовать нормальную вату, нормальной плотности и делать правильный пирог стены.