vvladq
vvladq
Старожил

Егорьевск

11.04.2014 в 14:52:22

Профан27 написал : ГКЛ - ну чуть подешевле, чем натяжка. Конечно, если делать самому, или делают ко-как - можно сэкономить. Так переделывать же придется вскоре; проходили мы это.

мастеров знать надо гкл там не чуть дешевле... вообще халява практически получается, но вы верно сказали - смотря кто будет делать.... что мне было нужно - ровный потолок... под гкл и натяжной ещё и провода уходят и светильники встраиваются.... гкл так-же, имхо - экологичней....

скорее у меня даже не битва с земноводным, а ощущение, что я лоханулся :)

тем более надо было подождать с натягом, незачем было делать из монополотен и сейчас к томуж можно любое изображение на них нанести перед натягом.... и дешевле стали.... вот и думайте - гоняться ли за новыми технологиями...

0
vvladq
vvladq
Старожил

Егорьевск

11.04.2014 в 14:57:47

ramzai написал : психологически как то спокойнее, когда потолок - не из ткани. а типа твердый)

вот, кстати - да... минусы натяга - неудачно его порвав - полотно на замену.... в случае использования газосварки (я менял батарею и трубу после натяга) он может схлопнуться (сварным домик из картона строил такой и доплачивал за аккуратность)..... коммуникации-то поменял, а про батареи - забыл (мол чугуний, чего ему будет (А ЗРЯ))

0
formatfm
formatfm
Новичок

Пермь

11.04.2014 в 15:04:17

ramzai написал :

1. Обустроить потолок из гипсокартона. Я бы выбрал именно такой вариант. Причем, обратите внимание, гипсокартон можно и на дер бруски прибивать- не обязательно по стальным профилям. К тому же в отличие от профилей, бруски прикреплять к стене нужно не часто. Порой достаточно просто по краям закрепить брусок уголками.

Была у меня мысль и про деревянные направляющие поскольку не буду выводит в плоскость и уровень, но настораживает возможность "гуляния" брусков от влажности, отчего пойдут трещины по швам.

0
vvladq
vvladq
Старожил

Егорьевск

11.04.2014 в 20:01:45

formatfm написал : Была у меня мысль и про деревянные направляющие поскольку не буду выводит в плоскость и уровень, но настораживает возможность "гуляния" брусков от влажности, отчего пойдут трещины по швам.

нафиг тогда гкл? просто оклейте потолок обоями кабель можно убрать в пол (и на штробах до розеток секономить)

0
Профан27
Профан27
Старожил

Владимир

12.04.2014 в 00:46:34

vvladq написал : кабель можно убрать в пол

Кабели для потолочных светильников? Вы начальный пост-то прочтите.

0
ussur
ussur
Старожил

Уссурийск

12.04.2014 в 03:59:30

можно ещё плиткой декоративной ППс и в неё спрятать кабель 2\ 0,75 ;)

0
BV
BV
Старожил

Москва

12.04.2014 в 04:29:44

ramzai написал : Причем, обратите внимание, гипсокартон можно и на дер бруски прибивать- не обязательно по стальным профилям. К тому же в отличие от профилей, бруски прикреплять к стене нужно не часто. Порой достаточно просто по краям закрепить брусок уголками.

Личного опыта реализации пока немного, мы в процессе))

А опыта эксплуатации вообще нет! Вот и не надо давать вредные советы....

formatfm написал : Требуется смонтировать дополнительные навесные светильники.

Сколько точек и по сколько метров в каждом помещении надо перенести? Комнята 1 - ...... метров комната 2 - 2 раза по .... метров и тд....

0
formatfm
formatfm
Новичок

Пермь

14.04.2014 в 08:13:15

BV написал : А опыта эксплуатации вообще нет! Вот и не надо давать вредные советы....

Сколько точек и по сколько метров в каждом помещении надо перенести? Комнята 1 - ...... метров комната 2 - 2 раза по .... метров и тд....

Переносить немного, максимум 1,5 метра в обе стороны от вывода на потолке. Вы намекаете на штробление?)

0
ussur
ussur
Старожил

Уссурийск

14.04.2014 в 09:38:45

formatfm написал : Переносить немного, максимум 1,5 метра в обе стороны от вывода на потолке. Вы намекаете на штробление?)

Приходилось штробить--крайне нежно-максимум 0.5 см глубиной .Плиткорезом с выбиванием просто отвёрткой..Даже кабель приходилось разделывать на жилы,лишь бы места поменьше занимать.Провод2.\1.....И то надо очень хорошо представлять состояние плит перекрытия

0
formatfm
formatfm
Новичок

Пермь

15.04.2014 в 11:47:54

ussur написал : Приходилось штробить--крайне нежно-максимум 0.5 см глубиной .Плиткорезом с выбиванием просто отвёрткой..Даже кабель приходилось разделывать на жилы,лишь бы места поменьше занимать.Провод2.\1.....И то надо очень хорошо представлять состояние плит перекрытия

Как вы штробили плиткорезом, я даже боюсь представить. А штроба 5 мм глубиной и 10 мм глубиной в защитной слое, я думаю перекрытию не навредит.

0
Рома
Рома
Старожил

Челябинск

15.04.2014 в 12:25:37

Штробить не нужно. Используйте плоский ВВГ 2(3)х1,5 мм. К потолку его крепите дюбель хомутами 5-10. С ними кабель над потолком получится 5 мм. Нарежьте кусочки ДВП 30х30 мм. И клейте их через шпатлевку (типа Фугена) на потолок, это будут пеньки-маяки. Их высота будет 6-8 мм (в зависимости от толщины накладываемой шпатлевки). Потом на них правило и делать натертый маяк. Затем штукатурить и шпатлевать это дело. Перед шпатлевкой пеньки выколупить и замазать это место штукатуркой - шпатлевкой.
Перед выставлением пеньков "прострелять" потолок 2-2,5 м правилОм, чтоб понять его геометрию. Чтоб лишнего ненужного не штукатурить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу