Arty

Местный

Москва

12.04.2014 в 22:37:11

MINik написал : отказаться от АББ и направить свой взор на другие брэнды

Выбор бренда позвольте оставить мне за собой. И более того суть вопроса была совсем в другом.

Относительно Siemens, да я тоже его использую, серию SY. И Siemens кстати в некоторых своих изделиях ставит комплектующие от ABB (реле, соленоиды итд). Что говорит определенно о чем-то.

0
MINik

Местный

Рязань

12.04.2014 в 23:06:22

Arty написал : Выбор бренда позвольте оставить мне за собой

что вы что вы, это безусловна ваша прерогатива, только вот видимо меня ввела в заблуждение фраза «корысти ради» по доброте душевной посоветовал что подешевле, покорнейше прошу меня извинить. SY серия хороша, жаль что SY6 Сименс снял с производства :(

0
4Серый

Местный

Пушкино

12.04.2014 в 23:16:05

Arty написал : вообще то это совсем не так!

я вообще-то имел ввиду УЗО с характеристикой "АС".с характеристикой "А" не покупал ни разу.

0
web-rr

Местный

Саратов

13.04.2014 в 00:20:30

Arty написал : Бытует почти постулатное мнение, что номинал УЗО должен быть выше чем номинал защищающего автомата. 40А УЗО и 25А Автомат и тд.

Вот у кого бытует, того пускай вопрос и волнует. А тем, кто занимается электромонтажом квалифицировано ничего выдумывать не надо. Критерии подбора УЗО ясны и прозрачны.

0
Arty

Местный

Москва

13.04.2014 в 00:47:15

web-rr написал : электромонтажом квалифицировано

Вот где оно это мерило квалификации? Для меня как для потребителя?

0
Arty

Местный

Москва

13.04.2014 в 00:50:59

MINik написал : вот видимо меня ввела в заблуждение фраза «корысти ради»

Я готов предложить Вам порассуждать со мной над следующим вопросом. Для чего городить номиналы ампеража, ежели нет разницы в цене и как следствие в технологичности изделия? Выпускать все под 63А и не париться. Ан нет, в линейке любого производителя весь спектр.

посоветовал что подешевле

Спасибо, но была бы задача тотально сэкономить, выбрал бы IEK ;)

0
web-rr

Местный

Саратов

13.04.2014 в 01:09:03

Честно сказать, давно уже не хочется повторять всем заказчикам, всем возможно потенциальным заказчикам, тётенькам и дяденькам в очереди в магазине электротоваров как нужно делать то или иное действо. Электромонтажник уже знает как нужно сделать, как правильно. Где не знает - посмотрит в нормативную литературу, посоветуется с коллегами. Но это же нонсенс разговаривать о выборе УЗО по параметрам с человеком, который уверен что "ток он в вольтах" или "а что будет если я включу все приборы в своей квартире, я считал у меня их всего на 38 кВт, это на сколько мне ампер нужен рубильник?" или вопрошает "УЗО же купили, давайте не будем ставить автомат и не будем покупать стабилизатор напряжения для котла - УЗО же оно крутое, да?" Выбор УЗО по току определяется простой формулой. Длительно протекающий через УЗО ток должен быть не выше чем написано у него на мордашке. Но неплохо иметь на мордашке циферку на ступень больше. И не надо никаких завиральных идей относительно коэффициентов разных!

0
Arty

Местный

Москва

13.04.2014 в 09:36:04

web-rr написал : Электромонтажник уже знает как нужно сделать, как правильно.

Вы наверное свято верите в это волшебное слово "Электромонтажник" Повнимательнее пошустрите этот же форум. Каждый второй великий специалист Электромонтажник, и у всякого свое железобетонное мнение.

Поэтому я верю исключительно линкам на нормативные документы от производителя и тому подобные пруфы. А фразы про "неплохо бы иметь на ступень побольше" все пустое. Давайте сразу 120А ставить все железки, провода 25мм2 , ну типа так надежнее ;)

0
MINik

Местный

Рязань

13.04.2014 в 09:44:51

Arty написал : Для чего городить номиналы ампеража, ежели нет разницы в цене и как следствие в технологичности изделия? Выпускать все под 63А и не париться. Ан нет, в линейке любого производителя весь спектр.

Задвинте рацуху производителям :). Если что то делается значит для чего-то или кому-то это нужно. Кстати есть разница в цене, но не всегда существенная.

0
Arty

Местный

Москва

13.04.2014 в 10:01:57

MINik написал : Кстати есть разница в цене, но не всегда существенная.

Это правда. Возможно надо мыслить миллионными партиями, а я тут слишком мелочусь ;)

0
web-rr

Местный

Саратов

13.04.2014 в 10:48:15

Arty написал : Вы наверное свято верите в это волшебное слово "Электромонтажник"

Ну как же мне не верить в себя? Как не верить во всех тех, кто выбрал меня и не разочаровался через большой период времени (год-два) пока длился их ремонт!

0
Arty

Местный

Москва

13.04.2014 в 11:40:13

Ну конечно конечно. Осталось оставить телефон и тему можно закрывать ;))

0
4Серый

Местный

Пушкино

13.04.2014 в 13:01:40

Arty написал : А фразы про "неплохо бы иметь на ступень побольше" все пустое.

золотые слова! поэтому покупаем УЗО с характеристикой "АС" вместо"А",и не паримся с разницей в цене между 25 и 40А;)

0
Synopsis

Местный

Москва

13.04.2014 в 13:28:54

ksiman написал : УЗО обычно размыкается под нагрузкой не более номинала, поэтому туда и ставят уменьшенный дугогаситель и жиденькие пятаки

Сомневаюсь. УЗО ещё расчитаны на ток КЗ огромный (который выше номинала). А вот сечение провода в дифтрансформаторе может быть разным, как и параметры трансформатора (чтобы не было насыщения магнитопровода). Это я как радиоэлектронщик говорю, моё мнение лично.

Кстати УЗОшки Siemens вполне хороши? Посмотрел в Электромонтаже ценник, вполне (характеристика АС).

У меня в хозяйственном блоке в комнате ванны стоит на 16А и 10мА утечки. Слава богу много лет, полёт нормальный. Стоил, не дорого за 1600руб на митинском радиорынке в москве (цоколь).

А вот ETI словенские дифавтоматы уже две штуки характеристики А вышли из строя уже =( Думаю вообще отказаться от А характеристики, перейти на АС. Но вот есть вопрос что надежней дифавтомат или просто УЗО, вроде разницы не должно быть особой.

Потому что аппаратура с заземлением в основном только электронагреватели, электроплиты, бойлеры. А в этом оборудовании электроники и выпрямителей нет в самих нагревательных элементах. А платы электроники не везде есть.

Под сварочный инвертор только группа А может быть применима. У телевизоров и обычной бытовой техники вообще нет вывода для заземления.

0
MINik

Местный

Рязань

13.04.2014 в 13:51:34

Synopsis написал : У телевизоров и обычной бытовой техники вообще нет вывода для заземления.

Авотхрен есть телевизоры с заземлением я даже фото тут размещал.... да и при чем тут УЗО и заземление?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу