17.04.2014 в 16:46:58
Alexiy написал : а вы ПУЭ читали внимательно?
Вы бы еще целиком читали... Заодно у меня вопрос: причем тут ВЛ? Когда речь идет о многоквартирном доме, с глухозаземленной нейтралью в ВРУ (теоретически:)).
17.04.2014 в 16:48:03
Ну, блин... хоть бы вопросы задавал осмысленные... а то тупо заладил:
4-проводка = TN-C
и всё тут. Даже диалога не получается.
17.04.2014 в 16:48:50
andrewkhv написал : ну я же не дятел как вы, долбить по пятому кругу одно и то же. остается только стебаться. тем более что дятел говорливый попался, с него выдачи много.
Если бы у вас было достаточно знаний - вы бы процитировали соответствующие документы и не пытались бы найти дятлов в оппонентах. Впрочем, каждый ищет те черты в других, какие есть в нем самом. Вы ищите дятлов, я ищу знания. Каждому свое. (с)
17.04.2014 в 16:49:58
Alexiy написал : совсем неверно. Проводка, сделанная по ПУЭ-6 - это так называемая "4-проводка" и "2-проводка", то есть, в данной системе защитный проводник (обязательный для любого типа заземления системы по ПУЭ 7) отсутствует как класс. И взяться ему там неоткуда
Alexiy:Да не про то я.)))Система заземления согласно ПУЭ 7-е изд.Квартира Или нет,Мне пофигу (что там у ТС).Сейчас действует ПУЭ-7 и часть шестого издания.
17.04.2014 в 16:50:34
Alexiy написал : Ну, блин... хоть бы вопросы задавал осмысленные... а то тупо заладил:
и всё тут. Даже диалога не получается.
От того, что вы не можете ответить на вопрос - он становится для вас не осмысленным? Понятие PEN в ПУЭ 7 есть? Есть. Его использование допускается? Да. Возражения есть по существу? Я не видел...
ЗЫ На всякий случай повторюсь:
17.04.2014 в 16:51:35
altuser написал : Вы бы еще целиком читали...
читал целиком 2 раза и периодически избранные главы.
altuser написал : причем тут ВЛ? Когда речь идет о многоквартирном доме, с глухозаземленной нейтралью в ВРУ (теоретически).
У вас КТП прямо в доме установлена или ВЛ/КЛ в дом от КТП заходит? Глухозаземлённая нейтраль - термин относящий исключительно к источнику низкого напряжения, то есть к КТП ХХ/0,4 кВ. Откуда глухозаземлённая нейтраль в ВРУ?
17.04.2014 в 16:52:08
altuser написал : Если бы у вас было достаточно знаний - вы бы процитировали соответствующие документы
тут уже достаточно цитат приведено. зачем повторяться?
altuser написал : я ищу знания.
у вас странный способ их получать: вместо того, чтобы слушать, вы пытаетесь учить учителя. забавно.
17.04.2014 в 16:57:14
andrewkhv написал : у вас странный способ их получать: вместо того, чтобы слушать, вы пытаетесь учить учителя. забавно.
Не вижу учителей. Вижу демагогов. Извините, но так уж получается. Сначала вроде как казалось, что есть чему у вас поучиться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу