Прошу помочь с выбором водяного полотенцесушителя мне и.... моему соседу:)
У меня (см.фото 1): строители оставили U-образный, межосевое - 48-49 см. Планировал поставить с боковым подводом, что-то вроде этого: http://www.aquavivo.ru/product/pm-2-5050-s-polkoj/. Но межосевое у него 50. Насколько критична эта несостыковка в 1-2 см. и чем ее "ловить" (простите, спецы, за такой рыболовный термин:))
У соседа (см.фото 2): строители оставили M-образный, межосевое - 70 см. Сосед планирует ставить с боковым подводом, но аналога моего полотенчика с межосевым на 70 нет, а лесенки с боковым подводом с межосевым на 70 также не обнаружены (максимум, что нашли - 60 см)... плюс некоторые производители (например, Тера) честно пишут в паспортах, что в таких лесенках при высоте более 60 см и боковом подключении нормальный прогрев полотенчика не гарантируется. У соседа еще проблема по ширине: полотенчик влезет шириной не более 40 см., далее будет дверь. Менять боковое подключение на подключение "из стены" сосед пока морально не готов (стена тонкая, обычная кирпичная перегородка), да и разводка явно усложнится. Есть ли модели полотенчиков с межосевым 70см, боковой подводкой и шириной не более 40см?
Какие марки лучше? Смотрим из Сунержа, Ника, ЗАО "Полотенцесушитель", Терминус, Тера. Рекламные девизы почти у всех одинаковы, ценники на аналогичные модели разные при зачастую одинаковых названиях, а как дела обстоят с надежностью у практиков? А то иногда складывается впечатление, что все это Китай той или иной степени добротности, брендированный российскими купцами (никого не хочу обидеть, это просто то, что называется "первым впечатлением").
P.S.: и мне и соседу переваривать стояки совершенно не хочется.
касимов написал :
Эксцентрики выручат.Планируемый ПС при таком удалении от стояка будет работать.Хорошо.:)
Cкажите, а можно ли обойтись без эксцентриков, если взять цельнотянутый ПС (для примера: http://www.mosteplo24.ru/fokstrot/terminus-fokstrot-500x500-ct.html). Как я понимаю он без шва и его безопаснее "чуть сжать", швов то нет. Или Вы бы лично посоветовали все-таки отказаться от цельнотянутого в пользу эксцентриков?
касимов- есть одна "хитрость", соединение конусной американки шар. крана , даёт возможность соединить герметично несоосные соединения. Но если соединять американкой под прокладку, вот тогда точно потечёт и здесь ты прав ))
Не спорю. Подготовить нужно человека для такого сразу.Ведь манагеры вотрут на свой выбор.а он потом кастрюльку под стыки ПС, и опять на форум. Как то.
пыс.Кстати ПСки с накидными дюймовыми гайками.Дрожащей рукой герметично сложно будет сделать.
Tehnik-san написал :
есть одна "хитрость", соединение конусной американки шар. крана , даёт возможность соединить герметично несоосные соединения. Но если соединять американкой под прокладку, вот тогда точно потечёт и здесь ты прав ))
А можно просто подогнать размер м-ки изгибая в середине, а верх и низ оставить паралельными.
касимов написал :
пыс.Кстати ПСки с накидными дюймовыми гайками.Дрожащей рукой герметично сложно будет сделать.