30.04.2014 в 20:17:00
потолки стандартные 2,5м. в кухню ,примерно 9 квадратов, обошлось в 13тыс. так как поставил светодиодную ленту,то понизил уровень потолка всего на 5 см.
05.05.2014 в 00:01:54
m8ms написал : будут вопросы - задавайте
Вопросов нет, вы - молодец! Разве что один - это что за символ то?
09.05.2014 в 14:46:08
Gilyai написал : Вопросов нет, вы - молодец! Разве что один - это что за символ то?
А не знаю. Расположил наугад, перебрал десятка три вариантов, этот один понравился почему-то. Внутренний выбор :)
А резал я плекс очень просто. При заказе в фирме распустил на полосы по 60 и 30 см. Чтоб в машину влезло. Стоило копейки. А дома отрезал куски простым ножом со сменными лезвиями. Провел пару-тройку раз по линейке, положил на фанеру, чтоб срез был по краю, надавил руками рядом со срезом, отломил. Ни стружки ни мусора. :)
10.05.2014 в 19:16:40
я бы потолок в белый сначала покрасил и снял бы кожухи с ламп - чтобы меньше света терялось
10.05.2014 в 20:14:48
m8ms, покажите пожалуйста санузел, уж больно плитка красивая) terester, в белый покрасить- это идея!)
10.05.2014 в 22:49:37
Показал фотки жене, а она спрашивает "А зачем в душе фейри стоит?".
10.05.2014 в 22:55:39
to m8ms
Плохо ищете :)
Если спросят сейчас - такие светильники в ванной отрекомендую(устриц ел). Заменил на светодиодную ленту(15 Вт). В каждый квадратик(у меня 30*30см) уходило 15см ленты(9 светодиодов).
10.05.2014 в 23:54:10
terester написал : я бы потолок в белый сначала покрасил и снял бы кожухи с ламп - чтобы меньше света терялось
На фотках вроде видно все.... Потолок покрашен в белый цвет. Тикурилла для влажных помещений по грунту. Лампы без плафонов.
11.05.2014 в 00:01:26
AlexCrush написал : Показал фотки жене, а она спрашивает "А зачем в душе фейри стоит?".
У меня квартира в состоянии тотального ремонта. Стройвариант, делаю с нуля. Кухни нет совсем. Поэтому посуду мою в ванной, отсюда и "фейри". Раковина с тумбой в ванной не окончательно закреплены, все барахло на полочках.
11.05.2014 в 00:33:47
MersGM написал : to m8ms
Плохо ищете :)
Если спросят сейчас - такие светильники в ванной отрекомендую(устриц ел). Заменил на светодиодную ленту(15 Вт). В каждый квадратик(у меня 30*30см) уходило 15см ленты(9 светодиодов).
Пошел тем же путем, получается. Жаль не нашел раньше, мож чем бы и помогло. Насчет светодиодов не согласен категорически. Тоже устриц едал. Я люблю яркий свет. А еще больше люблю очень яркий белый свет. Посчитай мне стоимость светодиодного комплекта, равносильного по силе света 4*36W+4*18W ламп дневного света. И расскажи про монтаж всей этой трансформаторной и ленточной лабуды на потолок. Я потом расскажу про две дырки на одну лампу, десяток в общем на проводку и цену светильников по 200 р за штуку вместе с лампой. Можно будет сравнить. От светильников этих, кстати, я просто в диком восторге. Они с ЭПРА, без стартеров, никакого гудения, включаются без морганий и задержек, мгновенно, при работе не мерцают, яркость зашкаливает, габариты минимальны, цена более чем демократична. Везде, где возможно, буду подсветку делать на таких. За диодами, конечно, будущее, я и сам их фанат, но в фонарях, фонариках и прожекторах. Темой увлекаюсь давно. А в домашней подсветке - светодиоды в топку. Нелепо платить за преобразователь переменного напряжения в постоянное с жестким контролем по току, чтобы получить за сто баксов свет двухсотрублевой лампы. Это как в анекдоте, спирт воровать, чтоб подешевке продать, а деньги пропить. Можно, как говорится, и печь топить ассигнациями .
11.05.2014 в 00:53:39
Роман написал : m8ms, покажите пожалуйста санузел, уж больно плитка красивая) terester, в белый покрасить- это идея!)
Фотки только в процессе. Из текущего состояния вот парочка. Чтоб по плитке представление иметь. Плитка Керама Марацци, "Кимоно"
11.05.2014 в 01:54:04
А лампы эти, сильно греются?
11.05.2014 в 07:29:49
m8ms, Браво:applause: Отличная работа и прекрасная задумка!
11.05.2014 в 11:22:41
TARLEV написал : А лампы эти, сильно греются?
Практически не греются. Сейчас включил на полчаса, потрогал - чуть теплее руки, едва ощутимо.
11.05.2014 в 21:08:15
Попытался вставить фоту с моей точки зрения почти идеальным техническим исполнением. Мне почти удалось повторить указанную конструкцию. Но для создания этого равномерно распределенного света следует применять светодиодные ленты наклеенные на алюминиевые полосы 2*10*2500 для охлаждения. Люминесцентные лампы не катят ни при каких обстоятельствах. Высота установки СД-лент над матовым покрытием - не менее 12-18 см. Расстояние между полосками лент - не более 12 см. Лучше 10 см. На ванную 5,6 м2 две бобины СД-лент по 10 м. Два драйвера питания по 150 Вт. Радуют глаз уже 2 года. Не так чтоб уж очень дорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу