31.12.2014 в 04:27:39
ussur написал : Не греются практически ленты
У меня есть одна задумка. Если я положу на ленту оргалит она мне его не рассплавит? Дело в том что я подсветку в потолке прилепил на люминевый уголок. и есесно не ощущаю чтобы он нагревался. Но блин вроде как тепло там. Под потолком всегда тепло, особенно в нишах. А хочу приляпать в плотную к разрезу оргалита ну или кае ее там прозрачная хрень типа орг стекло. И чтоб светилася)
31.12.2014 в 04:38:27
Верный написал : У меня есть одна задумка. Если я положу на ленту оргалит она мне его не рассплавит? Дело в том что я подсветку в потолке прилепил на люминевый уголок. и есесно не ощущаю чтобы он нагревался. Но блин вроде как тепло там. Под потолком всегда тепло, особенно в нишах. А хочу приляпать в плотную к разрезу оргалита ну или кае ее там прозрачная хрень типа орг стекло. И чтоб светилася)
супруга писала??? Лучше не надо ничего возгорающего располагать рядом с лентой -замыкание никто не отменял:confused: Смотреть лучше в сторону негорючего чего нибудь???
31.12.2014 в 13:47:02
У меня правда не ванная. Это зал. Светодиодная лента за натяжным потолком
31.12.2014 в 22:01:14
ussur написал : супруга писала??? Лучше не надо ничего возгорающего располагать рядом с лентой -замыкание никто не отменял
Я разведен))) А чему там замыкаться?
01.01.2015 в 12:06:43
Верный написал : Студия?
Не знаю как это называется. Кухня сделанная в зале. В старой кухне - спальная комната.
01.01.2015 в 20:45:34
ussur написал : Ошибка вкралась -я и подумал что женщина с твоей странички пишетЧему замыкаться ???фиг знает как себя может повести при замыкании в блоке питания например имхо оргалиту не место
Не. Эт я неадекватю. Понял.
12.01.2015 в 11:30:55
Планирую делать такой же потолок. Лампы использовать люминисцентные по 36 Вт -желтые. Помещение - кухня-гостиная, естественного света мало, размер 5х4 м., высота 2,5м. Кто нить может подсказать сколько нужно таких ламп, акрил-плекс (или как там его) будет матовый. По какому то калькулятору в инете считал, получалось 10-11 таких ламп. Нужно еще учесть потери от матового пластика. Или прикрутить светильники для 2-х ламп, а потом по мере необходимости добавлять-убирать лампы? Хотя при таком подходе будет не равномерная "засветка".
14.01.2015 в 11:25:43
Еще вопросик. Потолок деревянный, обшит пароизоляцией (ткань похожа на ту, из которой делают мешки, только темно-серого цвета). Есть ли смысл прибить какой нибудь светоотражающий материал, например фольгу, чтобы использовать отраженный свет?
17.01.2015 в 11:39:04
Не помню спрашивали или нет. Что там над потолком в ванной будет после принятия душа? Всетаки пар дело такое. по любому там конденсат будет. Мутить вытяжку междупотолочного пространства?
17.01.2015 в 12:57:39
m8ms написал : И да, плекс (плексиглас, оргстекло) и акрил это разные вещи имхо.
И нет. Все это одно и то же. Правильное название - полиметилметакрилат. Сокращенно - акрил. Оргстекло - обиходное название советских времен, когда было обычное силикатное стекло и вот это, органическое, а других прозрачных материалов не бытовало. Плексиглас - торговая марка того же оргстекла первого производителя. Это потом уже появились другие прозрачные пластики - поликарбонат, полистирол и пр. Их тоже иногда обзывают по какой-нибудь торговой марке.
19.01.2015 в 01:57:45
Kblcb; Не согласен. В свое время плотно сталкивался с изготовлением рекламы. Есть "акрил" и есть " полистерол". Так эти материалы называют в обиходе. Понимаю что полное и точное другое. Акрил можно порезать только специальным ножом в форме крючка. А полистерол режится обычным ножом со сменными лезвиями. Полистерол-
19.01.2015 в 14:28:07
Владимир34 написал : Не согласен
С чем несогласен-то? Я и не говорил, что акрил и полистирол - одно и то же. Перечитай мой текст внимательно. Я говорил, что акрил и плексиглас- одно и то же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу