26.12.2014 в 04:31:23
m8ms, Спасибо! Тут еще вопрос, не будет ли более тонкий акрил (оргстекло и т.д.) от нагрева деформироваться. Мне нравится наоборот, желтый свет. Интересно, есть такие лампы с желтым светом? Сам пока не искал.
26.12.2014 в 11:31:34
m8ms, Красиво, впечатляет сразу. Мощность 240Вт на освещение конечно большая для ванной, но зато какой эффект. )) Эти светильники ИЭК недорогие, ЭПРА там стоит самое дешевое, поэтому срок жизни -3 года, приготовьтесь что придется периодически менять, благо что цена вопроса- небольшая. Менять в смысле светильник целиком, так проще. Вопрос такой: заметны ли тени от подвесов армстронга (совсем без них наверное не получится)?
26.12.2014 в 12:03:46
shoorf написал : m8ms, Спасибо! Тут еще вопрос, не будет ли более тонкий акрил (оргстекло и т.д.) от нагрева деформироваться. Мне нравится наоборот, желтый свет. Интересно, есть такие лампы с желтым светом? Сам пока не искал.
Есть всякая. Даже из отдельных красного, зелёного, синего цветов, из которых можно замесить любой колер.
Идея нравится. Похоже на естественный свет, проходящий через матовое стекло.
31.12.2014 в 02:02:58
...
31.12.2014 в 02:19:07
Воот. Форумчне при светодиодной подсветки даст чето фольга как отражатель или фигня все это? И еще вопрос насколько сильно нагреваются светодиодные ленты? Они мне пластик расплавят если в притык будут?
31.12.2014 в 02:26:22
Интересная тема
31.12.2014 в 02:41:19
Glaen21 написал : Попытался вставить фоту с моей точки зрения почти идеальным техническим исполнением. Мне почти удалось повторить указанную конструкцию. Но для создания этого равномерно распределенного света следует применять светодиодные ленты наклеенные на алюминиевые полосы 2*10*2500 для охлаждения. Люминесцентные лампы не катят ни при каких обстоятельствах. Высота установки СД-лент над матовым покрытием - не менее 12-18 см. Расстояние между полосками лент - не более 12 см. Лучше 10 см. На ванную 5,6 м2 две бобины СД-лент по 10 м. Два драйвера питания по 150 Вт. Радуют глаз уже 2 года. Не так чтоб уж очень дорого.
Допустим ванна 2 м на 2. 8 м Кладем вдоль двухметровой стены.. через 10 см - получается 27 линий по 2 метра.... итого 54 метра
31.12.2014 в 04:19:06
matagros написал : Допустим ванна 2 м на 2. 8 м Кладем вдоль двухметровой стены.. через 10 см - получается 27 линий по 2 метра.... итого 54 метра
Ну я вот сейчас посчтила ленту и димеры ( я с разным цветом хочу ) 12 тысяч. Приемлемо в полне. А блин насколько лента то греется?
31.12.2014 в 04:21:35
Верный написал : Ну я вот сейчас посчтила ленту и димеры ( я с разным цветом хочу ) 12 тысяч. Приемлемо в полне. А блин насколько лента то греется?
Это видать супруга Верный, Не греются практически ленты
31.12.2014 в 04:27:39
ussur написал : Не греются практически ленты
У меня есть одна задумка. Если я положу на ленту оргалит она мне его не рассплавит? Дело в том что я подсветку в потолке прилепил на люминевый уголок. и есесно не ощущаю чтобы он нагревался. Но блин вроде как тепло там. Под потолком всегда тепло, особенно в нишах. А хочу приляпать в плотную к разрезу оргалита ну или кае ее там прозрачная хрень типа орг стекло. И чтоб светилася)
31.12.2014 в 04:38:27
Верный написал : У меня есть одна задумка. Если я положу на ленту оргалит она мне его не рассплавит? Дело в том что я подсветку в потолке прилепил на люминевый уголок. и есесно не ощущаю чтобы он нагревался. Но блин вроде как тепло там. Под потолком всегда тепло, особенно в нишах. А хочу приляпать в плотную к разрезу оргалита ну или кае ее там прозрачная хрень типа орг стекло. И чтоб светилася)
супруга писала??? Лучше не надо ничего возгорающего располагать рядом с лентой -замыкание никто не отменял:confused: Смотреть лучше в сторону негорючего чего нибудь???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу