Onsyi

Местный

Москва

13.04.2014 в 21:09:35

Константин11 написал : ЧТО это рак-щука. как сделать?

Это поговорка есть такая - на безрыбье и рак щукой будет. Смысл поговорки в том, что когда вообще ничего нет, то даже наихудший вариант становится наилучшим.

Константин11 написал : внутрянка "того"-умерла и свой поставили)

Свой - это что? Датчик? Тогда почему дальше:

Константин11 написал : Я датчик пошевелил там провод где то мозги парил и все заработало

Значит не датчик. Что они поставили? И термодатчик конденсатора я бы поменял, если где-то глючит провод, то значит там уже неверное сопротивление, а значит мозг кондиционера получает неверные данные и на основе их принимает неверные решения.

Константин11 написал : Да скорее всего по высокому давлению всасывания рубится(правильно ли я понял?

Сдается мне что нет... Грубо, есть два вида давлений:

1. Высокое давление, давление конденсации, нагнетания, горячий газ - это все одно.
  2. Низкое давление, давление всасывания, испарения, холодный газ - тоже одно. И говоря про высокое, я говорю про высокое давление.

Щелк-щелк, он же - on/off, вкл/выкл, реле(переключатель) давления, биметалл, пимпочка.... Названий много, суть одна - при достижении давления датчик срабатывает на замыкание или размыкание. При падении этого давления срабатывает обратно. К нему идет как правило 2 провода. Сенсор, или по совсем умному - трансдьюсер - дает реальные показания давления в реальном времени, с разной точностью после запятой. Большинство его называет датчиком, что на мой взгляд не совсем верно, потому что это сенсор. К нему идет три-четыре провода.

0
Константин11

Местный

Алматы

14.04.2014 в 15:33:21

Onsyi написал : Сдается мне что нет... Грубо, есть два вида давлений:

1. Высокое давление, давление конденсации, нагнетания, горячий газ - это все одно.
  2. Низкое давление, давление всасывания, испарения, холодный газ - тоже одно.

Нет это то я понимаю! Я имел ввиду что низкое давление конденсации превышает допустимую норму в большую сторону (следовательно этот факт называют высокое давление конденсации)! Правильно?

Onsyi написал : Свой - это что?

Кондиционер новый, а этот так бросили рядом даже краны не удосужились закрыть.

Onsyi написал : И термодатчик конденсатора я бы поменял

Новый ставил такой же но изменений небыло! Потом от платы до фишки куда он подключается потрогал провод все заработало.

На днях на улице потеплеет поеду колдовать, сниму на видео и заодно температуры сниму если что в ютуб выложу потом ссылку дам если что.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

0
R666A

Местный

Харьков

19.04.2014 в 02:49:40

Тю, бля. Олени просто не тот номинал термистора испарителя (PIPE) припаяли, раз с таким завидным постоянством по времени отключается. Скорее всего, номинал завышен и "мозги" по истечению 3,5 мин думают, что испаритель обмерз. Лечил такое на кассете LG, но там "мозги" чуть дольше думали.

0
conguentno

Местный

Москва

22.04.2014 в 16:47:23

R666A написал : Тю, бля. Олени просто не тот номинал термистора испарителя (PIPE) припаяли, раз с таким завидным постоянством по времени отключается. Скорее всего, номинал завышен и "мозги" по истечению 3,5 мин думают, что испаритель обмерз. Лечил такое на кассете LG, но там "мозги" чуть дольше думали.

Труженики народного Китая плачут о таком косяке)))

0
Константин11

Местный

Алматы

01.05.2014 в 21:29:58

Появилось видео по теме!

https://www.youtube.com/watch?v=7AOG9FnW7Hc

https://www.youtube.com/watch?v=roK4waDaJ2E

https://www.youtube.com/watch?v=3U55mDNv-Og

0
R666A

Местный

Харьков

03.05.2014 в 15:54:25

Компрессор обмерзает, потому что его заливает жидким фреоном.

В режиме охлаждения дросселит в 4-хходовом на линии всасывания. В режиме обогрева льет при выключенном вентиляторе наружки, потому что нет подвода тепла к теплообменнику наружки (= испарителю).

Чё-то перезаправкой попахивает немного )))

А вообще, не мешало бы модель кондиционера для начала написать.

0
Константин11

Местный

Алматы

03.05.2014 в 18:02:23

МОдель "MIDEA MFS2-48AR", заправлял по весам как указанно на наружке. Может такое быть из-за влаги в системе?

0
Константин11

Местный

Алматы

08.05.2014 в 01:05:46

Спецы есть на форуме??? кто нибудь знает что с кондером?

ВОТ видео https://www.youtube.com/watch?v=7AOG9FnW7Hc

https://www.youtube.com/watch?v=roK4waDaJ2E

https://www.youtube.com/watch?v=3U55mDNv-Og

Перезаправка исключена. Заправил по весам как указанно на блоке.

Работает циклично (4 минуты пашит 2 отдыхает) только на холод. НА ТЕПЛО работает постоянно только вентилятор наружки выключается тоже циклично и обмерзает как и на холод!!!!! ОБМЕРЗАЕТ ВСЕГДА ОДИНАКОВО!!!

ЕСТЬ МЫСЛИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ У КОГО НИБУДЬ?

0
Бориска66

Местный

Москва

08.05.2014 в 08:45:32

А внутрянка теплосъем обеспечивает ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Omega*

Местный

Одесса

08.05.2014 в 09:58:11

Константин11 написал : ...НА ТЕПЛО работает постоянно только вентилятор наружки выключается тоже циклично и обмерзает как и на холод!!!!! ОБМЕРЗАЕТ ВСЕГДА ОДИНАКОВО!!! ...

Наружка обмерзает при работе на холод? Я правильно понял?

0
Константин11

Местный

Алматы

08.05.2014 в 20:56:52

Omega* написал : Наружка обмерзает при работе на холод? Я правильно понял?

и на холод и на тепло. И еще не вся наружка обмерзает, а только то что на видео.

0
Константин11

Местный

Алматы

08.05.2014 в 21:00:33

Бориска66 написал : А внутрянка теплосъем обеспечивает ???

ДА внутрянка Холодит хорошо и поток воздуха очень хороший. Ну вообщем чистая. Я думаю что если бы внутрянка не справлялась то обмерзала бы вся линия всасывания ну или хотя бы большая часть. А тут вообще маленько и то в самой наружке. ВЫ ВИДЕО ВИДАЛИ?

0
Бориска66

Местный

Москва

09.05.2014 в 11:49:38

Видео видел, из всего насторожило только обморожение компрессора (да то не очень, на старте, при стабилизации контура, это нормально) ...

Динамика изменения давлений есть ?

Очень похоже, что рубит какой-то пресостат, на видео вроде разглядел два НД и ВД, проверяются мультиметром, на них же написаны давления отсечки ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Yagemika

Местный

Москва

12.05.2014 в 21:27:07

Хулитам гадать? Меняйте внутренний блок на следующий типоразмер 60000 Btu/h. И будет вам щастье.

0
Калабаха

Местный

Тамбов

15.05.2014 в 20:42:12

Не хочу плодить темы. Сплит работал 2 года (только летом по 1-2 мес),сегодня включил первый раз сплит поработал минут 10 и отключился наружн. блок. Потом минут через 5 включился,я сразу полез гайки смотреть. Газовая гайка покрывается инеем. Наверное отрубает внутренний блок по низкой температуре. Замерил темпер воздуха вход 26,выходяший из испарителя от 6 до 17 град (плавает). Температура газ .трубы под флексом доходит до минус -1 Гр. Температура 22 фреона в испарит. примерно 3.75 бар. Все говорит о том ,что малый перегрев (или перезаправлен -не заправлял) или не хватает охлаждения внутр. блока. Залез,посмотрел вентилятор испарителя -почти чистый радиатор визуально тоже вроде. Предложил жене помыть Керхером- она говорит лучше новый сплит купить. Что за причина обмерзания гайки?Трассу ни кто не трогал,заломов нет.Еще заметил-вроде вентилятор испарителя стал как то крутиться на слух неравномерно- типа волнами,а может мне кажется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу