filvik написал :
(подделки они и в африке подделки).
Но не в России! У нас это называется ДЭК и ИЭК :)
Почему в германии или франции их не пропустят в продажу? Я уже не говорю о америки, японии и т. д. :mad:
lev125 написал :
Но не в России! У нас это называется ДЭК и ИЭК :)
Почему в германии или франции их не пропустят в продажу? Я уже не говорю о америки, японии и т. д. :mad:
Не пустят хотябы потому, что номинальный ток КЗ у них 3000А, а в Европе минимум 6 кА.
А номинальный условный ток короткого замыкания — важнейший параметр УЗО, характеризующий, прежде всего, качество изделия. (с) не мой
Romych написал :
Имеется сертифицированный прибор для проверки чувствительности УЗО.
В данном случае этот тестер поможет не больше кнопки "Тест". УЗО может быть самым что ни на есть расчудесным, а вот линия может оказаться подключена мимо его. Так что лучше уж "тыкать в розетки".
lev125 написал :
Для ребёнка существуют розетки со шторками.
кто сказал что они для ребенка? в магазине не пишут. шторки делают для влажных помещений - чтобы влага не проникала и конденсат внутри не оседал.
lev125 написал :
Гвоздик воткнуть в одну дырочку розетки у него не получиться, так как надо воткнуть два гвоздика одновременно. Но когда он это поймёт, он поймёт и то, что в розетку два пальца одновременно совать нельзя.
это же абсурд. кто туда пихал пальцы, даже у ребенка пальцы толще.
lev125 написал :
Извините, но видно это к Вам не относится, не зря же на детских электроконструкторах пишут: от 5 лет до 55.
не играл в электроконструкторы. действительно не знаю
lev125 написал :
УЗО должно срабатывать тогда, когда Вы коснулись неисправного прибора, и через Вас пошёл ток относительно Ваших ножек, если Вы стоите босиком на плитке, или через вашу ручку, если Вы в этот момент держитесь за кран или батарею.
спасибо я как то уже и без вас знаю как работает узо.
пользуйтесь исправными приборами.
жили без узо сто лет и еще сто лет нормально проживем.
технику безопасности соблюдать дома надо.
Хохоряшка написал :
Я двумя руками взялась за эту "конструкцию" и получила удар током. Уверенная в том, что УЗО сработало пошла его включать.
"И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего." Лук4:9-12
Medtech написал :
Добрый час! вот описания по ощущениям,
http://elcom.ru/~eleks/contour.html
как и пишет Kott вы были просто нагрузкой, вроде лампочки.. так что и не сработало (надо было за батарею держаться) и по ощущениям не дотянули.. ..
поставила девушка себе на щиток узо заграничной фирмы и подумала - а за что это я столько денег заплатила - надо проверить. взялась она как полагается за батарею одной рукой и а другой рукой как полагается за провода. а оно и не сработало. может неправильно было установлено заграничным электриком а может не те правада взяла. Мораль:надо было россейское покупать! :)
Slawa написал :
В данном случае этот тестер поможет не больше кнопки "Тест". УЗО может быть самым что ни на есть расчудесным, а вот линия может оказаться подключена мимо его. Так что лучше уж "тыкать в розетки".
Очень даже поможет им в том числе проверяется защита при утечке в розетке
analitik написал :
шторки делают для влажных помещений
"7.1.49.
...
Штепсельные розетки, устанавливаемые в квартирах ... должны иметь защитное устройство, автоматически закрывающее гнезда штепсельной розетки при вынутой вилке."