18.12.2006 в 10:24:21
нужно решать вопрос с притоком. не плохо бы фотки дымохода запчасть не от uno, кажется :)
18.12.2006 в 11:03:30
@lex написал : нужно решать вопрос с притоком.
у меня есть постоянный естесственный приток в этом же помещении в противоположной части квартиры. оба притока - решетки с жалюзи 150Х150 мм. может ли глючить автоматика? такое бывает или нет?
18.12.2006 в 11:06:11
И что действительно приток работает? Ощущается? Судя по описанным симптомам на глюк не похоже
18.12.2006 в 11:08:36
2@lex
странно, что у ВСЕХ соседей сверху такой проблемы нет, даже при отсутствующем притоке. и даже при включенной кухонной вытяжке... у одного из них котел 28 кВт, то есть там и кол-во уходящих газов побольше. да и высота шахты у всех, кто выше меня меньше, то есть тяга у них заведомо похуже.
18.12.2006 в 11:15:09
У всех открытые камеры сгорания? значит вопрос к конструкции геометрии и материалам вашего дымохода, может слишком сильно загородили котел и ограничили приток воздуха к стабилизатору тяги (соответственно датчик тяги перегревается)
18.12.2006 в 11:33:01
2@lex
у всех обычные дымоходные котлы с открытыми камерами. дымоходы у всех одинаковые: кирпичная кладка, сечение 150Х200. до дымохода у меня проложена гофротруба длиной около 800-900 мм без резких поворотов (2 плавных колена по 120-130 градусов). разгонная часть 300 мм имеется.
котел размещен в настенном ящике с открытым дном и верхом. см на фотке вид сверху. такое же отверстие бОльшее чем размер котла имеется снизу.
работа котла с полностью открытыми дверками шкафа результат не улучшает.
а что такое стабилизатор тяги? может с ним непорядок какой-нить?
18.12.2006 в 11:36:02
2@lex
кстати, вы не в курсе: при сгорании природного газа выделяется СО или СО2? если много СО, то естесственно опасно мудрить с выхлопной системой и датчиками. если СО2, то может можно и поколдовать... у меня рядом, чуть выше котла на стене висит сигнализатор угарного газа. еще ни разу не сработал.
18.12.2006 в 12:37:40
Стабилизатор тяги - это полукруглые "корытца" по бокам дымохода, на одно из них установлен датчик тяги. Тот который перегревается и отключает котел по тяге Может сверху отверстие расширить тоже????
18.12.2006 в 13:06:08
@lex написал : Может сверху отверстие расширить тоже????
сверху это где? перед входом в канал? врядли это мне удасться. там гипсокартоном зашито.. да и сечение на входе в канал не меньше сечения гофротрубы. я вот думаю поможет ли установка на окончании вентканала на крыше вытяжного вентилятора? это примерно 15 метров наверх и газ успеет остыть и не повредит обычный вентилятор. или он быстро выйдет из строя от копоти и конденсата?
только вот как скоммутировать тот крышный вентилятор, чтобы он запускадся одновременно с воспламенением горелки котла и не крутился впустую?
насчет принудительного притока я думал. это можно организовать. только вот какую производительность нужно выбрать? проблема в том, что зимой нужно этот воздух еще и подогреть...
18.12.2006 в 13:18:53
сверху это - в мебели
18.12.2006 в 17:02:31
@lex написал : сверху это - в мебели
это запросто! только поможет ли? даже когда дверки открываю все равно ситуация не меняется.
я вот думаю о другом. что если я на верхушку своей вытяжной трубы, на крыше под грибком, поставлю канальный вентилятор небольшой производительности, например около 100 куб.м./ч. с учетом сопротивления в шахте производительность еще немного снизится. поставлю я его не в самом канале, а чуть выше, чтобы щели между срезом шахты и срезом вентилятора были примерно равны площади лопастей. ну и диаметр его заведомо меньше габаритов канала.
думаю, что температура газа на выходе будет уже достаточно низкой (столб кирпичной кладки 15 метров) и пластмассовые детали вентилятора не пострадают.
как по вашему возможно скоммутировать работу вентилятора с котлом. чтобы вентилятор запускался только когда горит пламя и присутствует газ и останавливался во время простоя? вентилятор 220 вольт, но очень маломощный - 14 ватт. как это происходит в турбированных котлах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу