Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

16.10.2006 в 11:21:01

Господа!

У меня установлен двухконтурный газовый котел Ariston Uno, не турбированный.

Вчера запустил котел на обогрев детской комнаты. Остальные ветки отопления перекрыты прямо на коллекторе.

Температуру теплоносителя на котле выставил минимальную: 1-2 деления.

Когда котел вышел на режим, то стал запускаться каждые 2 минуты, гореть 15-20 сек и останавливаться.

Пытался экспериментировать с температурой теплоносителя, но результат тот-же.

Регулировка протока на самом радиаторе результата тоже не дала. Мощность радиатора посчитана верно.

ВОПРОСЫ.

1. Насколько критично подобное частое включение-выключение котла?

2. Что делать для устранения подобного "дергания"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 15:13:23

Ежачок написал : Господа!

У меня установлен двухконтурный газовый котел Ariston Uno, не турбированный.

Вчера запустил котел на обогрев детской комнаты. Остальные ветки отопления перекрыты прямо на коллекторе.

Температуру теплоносителя на котле выставил минимальную: 1-2 деления.

Когда котел вышел на режим, то стал запускаться каждые 2 минуты, гореть 15-20 сек и останавливаться.

Пытался экспериментировать с температурой теплоносителя, но результат тот-же.

Регулировка протока на самом радиаторе результата тоже не дала. Мощность радиатора посчитана верно.

ВОПРОСЫ.

1. Насколько критично подобное частое включение-выключение котла?

2. Что делать для устранения подобного "дергания"?

мог дать контакт человека, который занимается пуском-наладкой газоаого оборудования

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

17.10.2006 в 17:33:45

marinchevv написал : мог дать контакт человека, который занимается пуском-наладкой газоаого оборудования

спасибо. вроде с несколькими спецами консультируюсь по телефону - в голове уже каша, хоть я и сам инженер-судомеханик и с котлами, дизелями, насосами и пр имею дело. тут видимо с "мозгами" котла, с электроникой нелады... :(

0
@lex
@lex
Местный

Тула

17.10.2006 в 18:30:33

Котел тактует. Т.е. потребности тепла малые мощность на отопление не выставлена должным образом, т.е почти на максимуме. Соответсвенно быстро нагрел, вырубился, насос водичку в радиаторы, пришла более холодная, опять включился. Хорошего мало. Попробуйте поставить комнатный датчик температуры воздуха. Котел не прошел "первый пуск" сервисной организацией. Снимается с гарантии.

0
Sysoper
Sysoper
Новичок

Омск

18.10.2006 в 07:53:36

У меня такая же ситуация.Котел Habitat 2. Сервисмены сами делали "первый пуск".Я вот только не звонил им по этому поводу.Хотя по теории видать так и должно быть.Нагрел-выключился.Вот на сколько это вредно я не знаю

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

18.10.2006 в 09:58:24

@lex написал : Котел тактует. Т.е. потребности тепла малые мощность на отопление не выставлена должным образом, т.е почти на максимуме. Соответсвенно быстро нагрел, вырубился, насос водичку в радиаторы, пришла более холодная, опять включился. Хорошего мало. Попробуйте поставить комнатный датчик температуры воздуха. Котел не прошел "первый пуск" сервисной организацией. Снимается с гарантии.

мощность на отопление выставляется чем? если регулятором на панели, то у меня минимум: 1-2 деления. или я не понял что вы имели ввиду?

комнатный датчик будет только в след году :( сейчас иные срочные задачи.. пытаюсь справится с котлом врукопашную.

котел успешно прошел "первый пуск" официальным сервисным центром и находится на гарантии! городок у нас маленький и единственный мастер этого сервис-центра в отпуске до начала ноября. пытаюсь решить проблему самостоятельно, не влезая в дебри парафии сервис-центра, чтобы не лишили гарантии.

вчера прочистил фильтр перед котлом на обратке. был чистый. так что скорость циркуляции теплоносителя в норме. давление при пуске насоса растет на 0.2 кг от давления покоя, что свидетельствует о чистоте трубы на всем протяжении.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

18.10.2006 в 12:49:59

каково потребление газа в режиме отопления? по счетчику за единицу времени?

0
@lex
@lex
Местный

Тула

18.10.2006 в 12:52:51

минимальная мощность отопления выставляется в сервисном режиме.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

18.10.2006 в 14:46:55

@lex написал : каково потребление газа в режиме отопления? по счетчику за единицу времени?

примерно 10 кубов за прошедшие сутки. то есть примерно 0.42 куба в час. контур гвс работал примерно в сумме 10-15 мин. в сутки. еще работала газплита. расход газа на гвс+плиту считаю незначительным

уточняю устойчивую хронологию работы: 90 сек стоит, 8 сек нагрев и так по кругу. после 5-6 таких коротких циклов следует один длинный цикл: 30-40 сек нагрев затем 90 сек простой и снова на короткие циклы.

среднесуточная температура "за бортом" +4+6. вокруг квартиры все стены и потолок с полом граничат с НЕотаплевыемыми помещениями (еще соседи не въехали в квартиры). в квартире +20+21.

регулятор режима работы контура отопления в положении 2 (из 6 возможных).

на насосе выбрана максимальная скорость потока - 3 (макс мощность)

давление в системе отопления по встроенному манометру - 1 килограмм в выключенном состоянии и 1.2 кг с работающим насосом.

вся система отопления спрятана в стяжках и в стенах. трубы в гофрошлангах. система коллекторная. 4 биметалл. радиатора + 2 полотенцесушителя. все нагреватели расчитаны специалистами по мощности.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

18.10.2006 в 14:53:09

@lex написал : минимальная мощность отопления выставляется в сервисном режиме.

это может быть изменено мною самостоятельно при снятой крышке или доступа к органу управления нет? я с техникой дружу (судовой механик) и в принципе ничего не сломаю... в техническом описании я не могу найти ссылок на регулировку мин мощности отопления. только вижу ссылку на джампер, переключающий на режим "теплого пола"...

0
@lex
@lex
Местный

Тула

18.10.2006 в 14:54:47

примерно за сутки не надо. Нужно за единицу времени(хотя бы минуту) когда котел работает на отопление и выйдет на режим(первоначально котел работает в режиме розжига около 30 сек. и только потом увеличивает или уменьшает подачу газа на горелку) вот в этот момент и интересует потребление газа, из этого показателя можно сделать вывод какая мощность на отопление. В любом случае минимальная мощность котла около 9-10кВт ~ 100кв. м. отапливаемой площади. Т.ч. пока не поставите термостат (цена порядка 15 Ойро) так и будет тактовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу