14.04.2014 в 19:23:51
пяпа написал : (лучше перебдеть)
два раза!Чем недобдеть один!(народная мудрость);)
14.04.2014 в 23:00:54
таки продавливает пришел домой - стрелки лежат, приход воды в бойлер горячий. а уход холодный. жесть в общем, заказал группу безопасности
14.04.2014 в 23:07:59
fedottt написал : 80л как-никак
Расширитель бы ему в помощь.До кучи.На выходе ГВС.Он как ее температура пучит.
15.04.2014 в 00:01:59
касимов написал : Расширитель бы ему в помощь.До кучи.На выходе ГВС.Он как ее температура пучит.
Дык можно на вход к бойлеру, после предохранительного клапана. И ГА не будет здря нагреваться.
fedottt написал : мне собственно не совсем понятно почему давление растет равномерно везде?
Вода нагревается в бойлере, растет в обьеме (прибавится в обьеме кстати на 80л бойлер при нагревании с 10 до 70 2.4литра!) эту "лишнюю" воду должен либо спустить в канашку пред. клапан, либо пропустить в обратную сторону в ГВ магистраль. Но он по ходу не работает, закис или что не ясно. А давление и будет что на ХВ, что на ГВ манометре одинаковое, посмотрите схему свою же, источник "лишней" воды сам бойлер, из его труб вход\выход вода "вылазит" во все стороны. Ограничивают её "наступление" обратные клапана и редукторы.
15.04.2014 в 00:05:41
в общем, группы по схеме мне должно хватить для спокойного сна?)
только я присмотрел не на 6 бар, а на 3.
15.04.2014 в 00:16:57
эээ, если брать на 6, то он скидывать будет на 6 атм? у меня сейчас 6 дает и мне это категорически не нравится. схема не моя, нашел в инете. слив в канашку заходит
15.04.2014 в 00:32:15
fedottt написал : эээ, если брать на 6, то он скидывать будет на 6 атм? у меня сейчас 6 дает и мне это категорически не нравится.
У меня дома есть на 4, и есть на 6 бар подрывник (не Фар, даже не знаю кто), включены одновременно. Тот, что на 6 начинает "плакать" уже при 5атм, и это меня устраивает, тот что на 4, при входящем давлении порядка 3 подплакивает чуть, и поэтому я его пока заблокировал. Есть подрывники регулируемые, стоят конечно больше.
fedottt написал : слив в канашку заходит
рекомендуют разрыв струи, или спец. воронка, или в бочек унитаза. Если бойлер будет невидим, то конечно фитинг на М\П трубу лихо, достаточно ПВХ трубки или шланга, просто в прозрачной трубке видно если что движение воды.
15.04.2014 в 07:30:34
fedottt,у вас на фото(10п)с перепускным,Но по схеме стоят2!обратных клапана,наверное перед предохранительным клапаном(на схеме не указан),тоесть ваш как надо не работает......-выбросить ОК(между коллектором и предохр.)и нагрузка распределится по всем трубам....
15.04.2014 в 07:49:32
пяпа написал : рекомендуют разрыв струи, или спец. воронка, или в бочек унитаза. Если бойлер будет невидим, то конечно фитинг на М\П трубу лихо, достаточно ПВХ трубки или шланга, просто в прозрачной трубке видно если что движение воды.
fedottt написал : в общем, группы по схеме мне должно хватить для спокойного сна?)
только я присмотрел не на 6 бар, а на 3.
Всегда использую такую схему и проблем нет никогда.
15.04.2014 в 09:41:50
iv.iv, ознакомьтесь со схемой еще раз. на ней все верно. да и проблему уже выявили - это перепускной клапан (на схеме - под бойлером с пометкой ОК) и да, я его назвал ОК, так как он и есть обратный клапан. только с доп.функцией сброса лишнего давления.
виктор1 написал : Всегда использую такую схему и проблем нет никогда.
я ограничен местом и внешним видо( бойлер висит прямо напротив двери в ванную на лицевой стене)
15.04.2014 в 09:49:14
fedottt, Была тема,не везло человеку,клапана текли на сброс.У Вас наоборот;).это такая зараза.что разок нажав на рычажок(для проверки) можно получить постоянную капель.
15.04.2014 в 11:44:47
лучше б он тек))) коммунальщики звери - уже 4 дня нет горячей воды. в домах дубак (отопление тю-тю) и тут еще и воду горячую срезали)) если б не было бойлера, совсем грустно было бы
15.04.2014 в 13:59:39
У меня предохранительный из комплекта аристон, на входе ХВС стоит грязевик, обратный клапан, насосная станция с ГА на 2 литра. При нагреве полного бака с холодной водой перепускник начинает капель в сифон раковины (на калибровке выбито 7 атмосфер), обратка не пускает сброс в холодную воду. Перепускник если без обратного клапана скидывает излишек в подводку холодной воды, у него клапан в обе стороны ходит. По ресурсу бака, думаю сказатся не должно, так как все из комплекта от производителя, бак опрессовывается на заводе 16 атмосферами.
15.04.2014 в 14:14:55
Belk написал : У меня предохранительный из комплекта аристон, на входе ХВС стоит грязевик, обратный клапан, насосная станция с ГА на 2 литра.
Станция-то зачем? Воды мало, у соседей забираете?:)
Belk написал : Перепускник если без обратного клапана скидывает излишек в подводку холодной воды, у него клапан в обе стороны ходит.
Немного не так, у перепускника всегда есть ОК, дабы вода из бойлера не вытекла в магистраль или в кран, и без воды не сгорел ТЭН, просто бывает на ОК еще один "обратный" ОК, который как вы говорите скидывает в подводку, но не у всех перепускников есть такой "двойной" ОК.
15.04.2014 в 14:16:03
виктор1 написал : Всегда использую такую схему и проблем нет никогда.
Таки в воронку сброс идет? (на фото только верх воронки видно?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу