15.04.2014 в 14:29:44
fedottt написал : да и проблему уже выявили - это перепускной клапан (на схеме - под бойлером с пометкой ОК) и да, я его назвал ОК, так как он и есть обратный клапан. только с доп.функцией сброса лишнего давления.
все понял.....-у бугатти есть кстати этой серии,недорогие и лучше комплектных!
15.04.2014 в 15:08:03
не видел в Киеве бугатти. есть один-в-один арматура, но названий у нее нет))
15.04.2014 в 15:55:53
fedottt написал : для спокойного сна
Как временный вариант: закрываем кран после коллектора ХВС на бак,и оставляем открытым одын кран ГВС.Получаем присутствие отсутствия ;) расширения при нагреве.И манометры целы,и овцы сыты.
15.04.2014 в 16:32:45
я просто бойлер перевожу в режим ожидания. встаю рано утром, включаю, ухожу на работу, жене к моменту подъема-сбора - отлично нагревает. а кто первый пришел с работы - включает. к моменту вечернего душа бойлер готов))
15.04.2014 в 23:00:31
пяпа написал : Таки в воронку сброс идет? (на фото только верх воронки видно?)
Да,туда ее родную.
15.04.2014 в 23:07:33
fedottt написал : я просто бойлер перевожу в режим ожидания. встаю рано утром, включаю, ухожу на работу, жене к моменту подъема-сбора - отлично нагревает. а кто первый пришел с работы - включает. к моменту вечернего душа бойлер готов))
Ничего хорошего кстати (ИМХО), бойлер не любит скачки температуры (и давления к слову) при этом быстрее разрушается эмаль или сварной шов. А температуру сохраняет очень хорошо (если не слим конЭшно). Другое дело, что есть возможность часто менять бойлеры;)
16.04.2014 в 09:11:40
та я знаю( сегодня приедет заказ, может сегодня и поставлю.
18.04.2014 в 08:46:13
fedottt написал : вчера все приехало, собрал, поставил, работает как часы.
Да еще раз убеждаемся,что нужно менять, дешевые клапана на бойлер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу