09.06.2014 в 19:46:28
Может кто может подсказать какие интернет магазины в Киеве, где можно заказать щиток Hager VU36, ну и остальные прибабахи - автоматы, дифы, УЗО?
11.06.2014 в 22:46:52
Vetali написал : Может кто может подсказать какие интернет магазины в Киеве, где можно заказать щиток Hager VU36, ну и остальные прибабахи - автоматы, дифы, УЗО?
Ответил в личку, если еще актуально.
13.06.2014 в 09:19:54
Пока заказал на другой фирме, если там обломится, то попробую тут, спасибо! ))
17.06.2014 в 14:54:16
Упростил.... куда уж более ))) Итого:
17.06.2014 в 15:14:56
Vetali написал : Итого:
нормально, только УЗМ запитать не забудь и свет из под розеточных УЗО следует вывести.
17.06.2014 в 15:17:00
И показометр тоже :)
17.06.2014 в 16:25:15
А в подъезде так и остался ВН вместо автомата?
17.06.2014 в 16:40:57
Alexiy, ksiman, таки да, РН запитаю после вводного, показометр - после РН (а жаль, могли бы и не экономить, а сделать поддержку напруги до 400). Свет на отдельные УЗО садить не буду, максимум разбросаю по разным УЗО (типа розетки от одной комнаты, свет от другой).
17.06.2014 в 16:50:21
Johnny, в подъездном есть и менять нельзя - автомат 63, счетчик. К ним доступа нету, без срыва пломб. Поэтому провода, выходящие со счетчика и заведеные на шины с который веером расходится не теперишние дифы, проще завести на рубильник, с которого уже пойдет в мой щиток. И тогда получится:
[этажный щиток...............................] -> [домашний щиток] автомат 63 -> счетчик -> выключатель -> вводный автомат 63 -> и так далее
Вместо выключателя в этажном щитке можно срастить провода, что бы их хватило до домашнего щитка, но гораздо проще поставить выключатель. В домашнем щитке вводный автомат условно лишний (есть же автомат в этажном), но есть надежда, что в случае перегруза будет выбиваться автомат в домашнем, что бы не бегать на коридор. Как то так... )))))
17.06.2014 в 17:24:46
Vetali написал : Свет на отдельные УЗО садить не буду, максимум разбросаю по разным УЗО (типа розетки от одной комнаты, свет от другой).
в ПУЭ написано, что свет вообще не обязательно через УЗО подключать - не требуется.
18.06.2014 в 01:51:19
Alexiy написал : в ПУЭ написано, что свет вообще не обязательно через УЗО подключать - не требуется.
Ну если есть свободные входы, почему бы не пустить через УЗО )))
Получил VU36UA, конечно херню они учудили - на морде, куда клеить наклейки, сделалы выплавленные выступа по размеру одного места. Теперь хрен что наклеешь, или наклеешь, но будет погано выглядеть.
Хочу еще спросить, для PE провод должен быть точно такой же по сечению, как и фаза и нейтраль? И если для большого потребления (духовка, чайник, стиралка...) нейтраль я буду в шинах KN садить на болты, то PE тоже, или не обязательно и можно в самозажимные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу