GreenGo написал : Хорошо, что выбрать все таки удалось.
Да удалось, взял в итоге :)
19.04.2014 в 15:10:02
GreenGo написал : Хорошо, что выбрать все таки удалось.
Да удалось, взял в итоге :)
19.04.2014 в 16:00:27
У нас питерская "Электросила". Лет ей - аж пластик пожелтел. Мощность 100вт. Очень тихо работает.
Стала потихоньку нагреваться. Решили подыскать замену. Кенвуд, Бош, Тарингтон хаус (он же Аляска), ещё чья то... - всё барахло.
Визг как у болгарки, мощность в 10-15 раз выше, поганые пластиковые механизмы.
Думается что если подбирать хорошую надёжную машинку (хотя бы как наша) - это надо от 15-20 тыр стартовать...
20.04.2014 в 22:39:29
Горын 68 написал : Думается что если подбирать хорошую надёжную машинку (хотя бы как наша) - это надо от 15-20 тыр стартовать...
"Ратеп" рулит. Убить не реально при нормальной эксплуатации. Легко работает за 10 лет и больше.
22.04.2014 в 11:56:18
WEREG написал : электронной защиты от перегруза нет, а сия реализация чисто механическая, при перегрузе срезает зубья на шестерне, народ пишет что ента запчасть как расходник через сц приобретается до пары раз в год,
Шестерни режет в основном из за твёрдых предметов(кости, ножи, ложки...) или из за использования мясорубки не по назначению(не мясо рубят а что нибудь ещё), а так то да мне тож не совсем нравится что браун сделал шестерни как предохранитель внутри мясорубки, тот же зелмер, бош сделали предохранитель внешний (хотя конечно у боша цена предохранителя завышена 1 предохранитель бош по цене как 4-5 зелмеровских)
WEREG написал : многие ещё на кнопу жалуются
кнопки бывает и летят но пока на гарантии вам сделают бесплатно, а когда гарантия закончится то там не сложно отреставрировать старую кнопку и она прослужит долго. Зато моторы у них "летят" крайне редко. Так что если б я брал (именно мясорубку без надобности насадок типа тёрки и тд) то я бы взял браун.
22.04.2014 в 12:42:36
Леший написал : "Ратеп" рулит. Убить не реально при нормальной эксплуатации.
:DЯ имел ввиду другой класс машинок Нечто типа такого: Все эти симпатичные дешёвые балалайки одноразовые надоели. Брать, так брать. Пылесосы все эти навороченные.... Дом убрал- только мешки меняй:cool:. Тоже хочу строительный Интерскол какой взять.
22.04.2014 в 15:05:36
Горын 68 написал : Я имел ввиду другой класс машинок Нечто типа такого:
А зачем такая дома? Вы готовите сразу на 50 человек?
22.04.2014 в 17:43:11
23.04.2014 в 09:50:15
WEREG написал : Я уже думал, но всё же позвонил в пару сервисов
ну я б так не сказал, хотя браун свою кухню и продал но изменений я не заметил. По крайней мере пока.
WEREG написал : У панаса он тоже внешний.
за панас ничего не могу сказать так как с ними не сталкивался. Хотя в принципе внешний предохранитель у зелмера всё равно не спасает на 100% внутренние шестерни)
23.04.2014 в 12:07:05
WEREG написал : Отзывы говорят об обратном,
У нас Браун (1100 модель с 1999 года), пользуемся постоянно. Никакие шестерни и кнопки не ломались, хотя иногда обороты движка чуть ли не до нуля проседали, когда печенье прокручивали и т.п. Недавно завоняла, оказалось угольные щётки стёрлись. Это за 15 лет. Смотрел новые - сборка чешская, а наша германская, может и в этом дело. Сейчас охота взять что-то с асинхронником такого плана
Горын 68 написал : мощность в 10-15 раз выше, поганые пластиковые механизмы.
Как-то замерял токовыми клещами Браун - там мощи около 300Вт. Да это и по движку без всяких замеров видно.
in my humble opinion
23.04.2014 в 13:06:56
не_китаец написал : А зачем такая дома? Вы готовите сразу на 50 человек?
Нет конечно:). Просто периодически машинка получает нехилую нагрузку. Например недели полторы назад приятель подвёз 40 кг лосятины (наше - половина). Пока всё прокрутила:confused:.... Можем в "Метро" взять лопатку, а это шмат 9-12 кг. Хотелось бы чтоб мясорубка встретила старость вместе со мной. Опять же - 60кг/час совершенно не требуется (но типа такой). Чем меньше нагрузка, тем дольше жизнь;).
23.04.2014 в 13:15:24
Kvost написал : Смотрел новые - сборка чешская, а наша германская, может и в этом дело
Именно в этом.
Kvost написал : Сейчас охота взять что-то с асинхронником такого плана
Вот это машинка:a. И производительность подходящая. Спасибо за наводку!:yu
Только... кнопка какашечная. На бетономешалке таких же шесть штук поменял. Контакты внутри оплавляются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу