касимов написал :
Турок.Никак не расстанусь.Все кризис за кризисом.да еще сшитый ПЭ щупальцы распускает.
Подобный же турок, другой марки только. 2500. Жалоб нету, вполне удобно. Имхо, для квартиры можно и поменьше взять. Но поменьше в магазине какими-то хлипкими показались. Если не зарабатываешь этим - платить больше 3к считаю излишеством.
Тоже озадачился покупкой паяльника для ПП труб.
Обратил внимания, что много таких паяльников идет турецких, не китайских прошу заметить.
Вопрос, почему? Или турки на этой теме плотно сидят?
Паяльник нужен для не большой разводке труб в квартире, ну и Бог даст дом дострою там нужно как то будет 450 кв. метров отапливать + разводка в сан.узлах + кухня.
Откровенно дешевистый инструмент брать не хочу, хочется работать и получать удовольствие как от процесса, так и от инструмента.
Мужчины, что посоветуете в пределах 10 000 рэ, что бы качество и надежность была нормальным.
Супер дорогой инструмент в этой сфере мне не нужен, так как этим деньги не зарабатываю, но в тоже время нет желания покупать полное "г".
Инструмент подкупает своей надежностью, за это и переплата.
Да, не совсем понял Вас о " спрыгивать на пресс со временем."...
Можно об этом чуть подробней, что за пресс?
Инструмент то хочу купить на перспективу, т.е. дом дострою не раньше чем через года 3, а там может действительно уже ПП труба будет не в моде и поэтому сейчас не смысла будет вкладываться в инструмент.
Да, и инструмент по Вашей ссылке в Москве не продаётся :(
plex, гляньте на велдер и на первую ссылку в моем посте. Паяла идентичные. Заказываются в одном месте.
plex написал :
Можно об этом чуть подробней, что за пресс?
сшитый полиэтилен. REHAU, TECE. Металлопласт, нержа, медь, оцинковка под пресс. Много видов. ППР сейчас самый недорогой, немного дороже МП, потом сшитый полиэтилен, оцинковка, медь, нержа. Берите инструмент под то, чем хотите работать. Через 3 года материал будет весь.
Вадим М написал :
Я "Калибр" в свое время рублей за 700 купил, и им уже третью квартиру паяю. Пока проблем не было (а если и будут, то, думаю, не из-за марки "утюга").
Был сейчас в "Леруа", они там по 890 рублей лежат...
Тоже сейчас понадобился паяльник. Хотели приобрести CANDAN СМ-03 турецкий. Но цена с 2500 руб поднялась до 5000 руб. Для одноразовой работы считаю не рентабельно. Теперь выбираю м/у КАЛИБР СВА-780Т за 1580 по отзывам не плохой только ножницы что идут в комплекте не режут совсем))), и КСО Practyl из Леруа за 790 руб.
Аналогичный вопрос. Хотим в подарок подарить на ДР т..е профессиональный не нужен, одариваемый вряд ли будет им трубы в 20 квартирах делать, разве что у себя в квартире переведёт трубы/отопление на пластик, может еще для ремонта.
Бюджет до 10000р включительно.
Пока рассматриваю/ем:
Набор сварочного оборудования для полипропиленовых труб CANDAN RTP CM-06 MINI ( 1500 Вт ) / Паяльник для сварки PPR труб и фитингов D 20-40
Сварочный аппарат для ПП труб Candan СМ-04(50,63,75)
Аппарат для сварки пластиковых труб Quattro Elementi ST-2000
Что думаете ?
Но почитал что ка правило резаки у всех в наборах не очень, посему наверное таки лучше взять отдельно паялу может и чутка подешевле и с парой тройкой самых нужных насадок и хороший резак , если я не ошибаюсб хороший срез и кач. труба (само собой) 50% успешной пайки. Какой хороший резак в таком случае посоветуете ?
И что за фирма такая P.I.T. ? тоже вроде паялы у них есть. что насчёт них ?