2Serg, Я знаю про существование таких приборов. Но в топике было прямо заявлено, что мерялось барометром. А никак не гигрометром...
13.12.2005 в 13:31:47
2Serg, Я знаю про существование таких приборов. Но в топике было прямо заявлено, что мерялось барометром. А никак не гигрометром...
14.12.2005 в 00:47:57
Andrew_B написал : Извините, что встреваю... У Вас барометр влажность меряет? Я всю сознательную жизнь подозревал, что он для измерения давления предназначен...
Обязательно, давление показывает, само собой. И температуру воздуха ещё. Очень полезная штуковина. :) Я её называю барометром. Не вдавалась в подробности насчёт правильного названия. Пусть будет комплексный прибор.
14.12.2005 в 17:05:30
2Andrew_B
Я последний раз такой прибор покупал в 1983 году на день рождения другу (в школе мы тогда учились...) и назывался он вроде как барометр...
15.12.2005 в 02:07:14
2Yurius У нас "Сатурн". И у знакомых тоже. (Мы себе купили по их совету). Вполне устраивает. И вполне надёжен, на мой взгляд. - Он же с терморегулятором, можно использовать круглосуточно, как холодильник, установите подходящий режим. Мощностью надо брать с запасом - для 20кв.м - как для 25-ти, а если проводка позволяет, можно и помощнее.
15.12.2005 в 10:59:27
Синди спасибо за ответ, уже купил Сатурн С1255 (2кВт) и даже испытал:), я конечно был сначала в шоке от корявости сборки, но для дачи сойдет главное, что бы внешний вид не совпадал с безопасностью:(, для всех интересующихся вычитал таки расчет мощности относительно площади, на 10 кв. метров идет 1000 ватт мощности, но по личным ощущениям это чересчур, я сначала врубил его на полную но через 1 час в комнате уже была полная жара, для нормальной ночной температуры достаточно пользоваться только одним теном, регулятор почти на минимум, правда морозов у нас еще серьезных нету, -5 за бортом.
15.12.2005 в 11:22:44
По-моему, 100 Вт/м2 - это удельная мощность для основного обогрева. Для поддерживающего можно и меньше.
15.12.2005 в 16:28:46
Надеюсь ваш сатурн долго прослужит, наш
16.12.2005 в 14:07:16
sanvitso где Вы были раньше:), я как раз выбирал между 1255 и 1252, заказывал по инету, купился мля на каминный эфЭкт:), он к стати совсем не такой как сдесь
18.12.2005 в 16:02:14
Судя по описанию работы 1255-го на даче, вы не зря купили с каминным эффектом, год назад таких у сатурна не было, а кроме внешнего вида, что не так ? Греет по описанию здорово, получше 1252-го, хотя, тут еще зависит от теплопотерь у помещения. А где сделан 1255-й?
22.12.2005 в 17:46:00
sanvitso я не знаю где его собирали, но делали его очень корявые ручоки, сборка наталкивает на нехорошие мысли о пожаре:)
23.12.2005 в 05:28:42
Начинающий мухоморчик написал : Более существенная фича -- это встроенный тепловентилятор.
Подарили мне как-то масляный обогреватель со встроенным тепловентилятором.
Вывод - то и другое лучше покупать по отдельности.
Тепловентилятор дует только в одну сторону (не вертится, как отдельный), его не включить без нагрева.
Переставлять-направлять его вместе с громадной масляной бандурой неудобно.
Почти сразу начал стучать, а то и вообще останавливается.
Используем редко - на нем накапливается комнатная пыль - когда включаем, пахнет горелым. Ну его.
В общем, купили тепловентилятор отдельный. К отдельному претензий нет.
К масляному обогревателю (если тепловентилятор не включать) тоже
претензий нет.
Начинающий мухоморчик написал : пластиковые контейнеры для воды, которые навешиваются на радиатор,
Одно время снимали квартиру с невообразимо низкой влажностью. Муж мой низкую влажность сразу чувствует, что-то у него со слизистыми в носу.
Пробовали
Решением всех проблем оказалось подвешивание на батарею отопления пластиковой емкости, и ежедневная заливка туда 1-2 литров воды. Вода испарялась влет, было чуть ли не видно, как она уходит, если посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу