Всем привет. Ну вот и начался ремонт санузла. Стены снесены, выложены новые и выровнены по уровню, залит пол. Сейчас приступили к пайке меди и прокладке канализации. Столкнулись с некоторыми проблемами:
Габариты короба, где будут все коммуникации составляют 47 см глубина и 40 см ширина, смотровое окно в коробе будет люк-невидимка с внутренними размерами 45х35 (внешние 50х40). При открытом люке должны быть видны шаровые краны, краны нептуна, счетчики и фильтры 100мк. Рабочие по пайке меди и монтажу короба разные. Сантехник спаял часть схемы и смонтировал, выйдя за отведенные габариты короба, что не приемлимо и требует переделки. Сейчас встал вопрос о том каким образом он будет пытаться уместиться в отведенное пространство. Думаю, что будет разворачивать фильтры 100мк параллельно главным стоякам ХВС и ГВС (см фото). При этом будет распаивать схему, где-то удлинять куски через муфты, где-то укорачивать и спаивать тоже через муфты. Мне кажется, что перепайка и появление дополнительных мест пайки очень снизит надежность системы. Как поступить, требовать, чтобы из новых труб и фитингов паял уже правильно и внимательно или ничего смертельного, если существующую сборку приводить в соответствие?! Может быть есть какие-либо замечания по исполнению и компоновке схемы, чтобы я мог обозначить их сантехнику?!
Канализация. Самая удаленная точка слива в канализацию от крестовины 4,3 м с максимальной высотой 9 см - это ванная. Достаточно ли этих параметров, чтобы организовать нормальный уход воды, или нужно поднимать ванную на подиум?
Прилагаю чертежи ванной комнаты, которую хочу получить в итоге, и фото реально выполненных работ по ходу. Надеюсь на Вашу конструктивную критику и советы!
dcshoe написал :
Прилагаю чертежи ванной комнаты, которую хочу получить в итоге, и фото реально выполненных работ по ходу. Надеюсь на Вашу конструктивную критику и советы!
http://disk.tom.ru/wvvh7fe
Вы фото тут на форуме выложите в размере хотя бы 1200х700 (и разверните, те что на боку),и сжать надо, а то так долго будут отвечать.
Канализация. Самая удаленная точка слива в канализацию от крестовины 4,3 м с максимальной высотой 9 см - это ванная. Достаточно ли этих параметров, чтобы организовать нормальный уход воды, или нужно поднимать ванную на подиум?
Считайте уклон на 50 трубу 3см\метр, 110 2 см\метр. И углов на 90 нигде быть не должно, если угол, то 2 по 45 колена, или 3 по 30 град. Там, гже 90 одно колено в дальнейшем возможен засор.
пяпа написал :
Считайте уклон на 50 трубу 3см\метр, 110 2 см\метр.
Правильно ли я посчитал, что уклон на мою длину нужен порядка 13 см в начальной точке?
пяпа написал :
И углов на 90 нигде быть не должно, если угол, то 2 по 45 колена, или 3 по 30 град. Там, гже 90 одно колено в дальнейшем возможен засор.
Подскажите, это чем-то регламентируется, или это просто так лучше?
dcshoe написал :
Подскажите, это чем-то регламентируется, или это просто так лучше?
Регламентируется. Инструкциями по монтажу канализационных труб, ссылку лень искать - сорри.
dcshoe написал :
Думаю, что будет разворачивать фильтры 100мк параллельно главным стоякам
А их нельзя разворачивать - колбы должны вниз смотреть.
И, кстати, "сантехник" что, все трубы в стенах пеной будет заливать? А плитку как потом клеить?
dcshoe написал :
смотровое окно в коробе будет люк-невидимка с внутренними размерами 45х35
Я бы не взялся утрамбовать всё перечисленное на схеме в такие размеры, думаю это невозможно.
Mazayac написал :
Регламентируется. Инструкциями по монтажу канализационных труб, ссылку лень искать - сорри.
А их нельзя разворачивать - колбы должны вниз смотреть.
Нет, я имею ввиду колба относительно верха-низа менять свое положение не будет, а выведется перед стальными трубами как-то...? Не знаю как объянсить, чтобы Вы меня правильно поняли...как то так что ли
Mazayac написал :
И, кстати, это чучело что, все трубы в стенах пеной будет заливать? А плитку как потом клеить?
Сказал, что специально так сделал, чтобы у труб из-за пены степень свободы была, для того чтобы западлицо прикрутить потом ПС...
Mazayac написал :
Был бы очень благодарен, если бы ткнули пальцем...
Больше интересует конечно можно ли повторно перепаивать медь? И если появятся дополнительные соединения из-за укарачивания смонтированных труб, сильно ли это уменьшит надежность???