BV написал :
люб-о-сил туда - самое то
Это само собой. Только для соединений, которые долго не планируется разбирать у меня HVS-100 еще припасен :) А люб-о-сил'ом всякое, типа прокладок самих колб, которое для смены картриджей регулярно разбирать и смазку обновлять в т.ч.
BV написал :
Остальное "в порядке бреда" сложно понять без расстановки на плане.
:) Основное сомнение было, что у меня вообще и коллектор и тройники. Но раз устоев сантехники не пошатнул, то и вариант оставляю как на схеме.
BV написал :
вода не застаивается и не остывает в отличии от отдельных веток - касается гиг душа .... и тд
Про застой и остывание тоже думал. С гигдушем все проще, до него подводки от коллектора всего 10-15см, тройники или отдельные ветки - ничего не решит в этом плане. Но на отдельных сосках с коллекторов на гигдуш можно будет отрегулировать максимальный поток, тут вентили коллектора наиболее себя оправдают.
BV написал :
Кстати, какое давление на входе от стояков?
ХВС 3,5-4, ГВС - 8, если судить по моим старым показометрам. Новые пока не втыкал.
BV написал :
термометр полезнее утилизировать на батареях отопления
Тот что я купил, с гильзой, на батареи уже поздно, да и он один всего, а стояков ЦО - три. Для удовлетворения любопытства на батареях куплю потом внешний термометр на пружинке. :)
BV написал :
ОК от вводов выполняет РД?
Надеюсь что они будут так работать.
От "ук" нет требования ставить ОК. Они даже промывные до счетчиком разрешали.
Душевой термостат со своими ОК, к термостату гигдуша поставлю, у остальных смесаков должно быть выровненное одинаковое давление от редукторов. Вроде негде подмесу образоваться.
BV написал :
под тонкую трубу - не проблема
Про та как ее уложить и изолировать я не переживаю, меня прочность стены беспокоит. Но примерно так и рассуждал. тем более есть надежда, что трубка в толще стенки влезет до сетки арматуры (хотя арматура там гуляет от края к краю, только вскрытие покажет)
BV написал :
а зря... и с кварцевой лампой....
У меня особое отношение к осмосу. Ну могу я его не любить? Позвольте мне это, плиз.
BV написал :
лучше в самом холодном месте чтобы живность не росла.... и менять не реже раз в полгода с промывкой внутренностей хлоркой...
Ценная мысль, о этой тонкости не подумал. Сантехшкаф не самое холодное место, но и не самое теплое будет, когда все трубы одену в изоляцию.
Для всех колб тоже сделаю чехлы из энергофлекса.
Ну и колбу питьевой надо поставить подальше от колбы магистральника горячей, хотя бы не вплотную. Попробую...