master.msk
master.msk
100%

Москва

18.09.2014 в 23:29:11

z0rg, Все одолеть не смог, сорри Некоторые моменты

1. Расширительный бачек -не нужен
  2. Тайфун в системе - с байпасом.
  3. Термометр в тройник, который вместо угла, например вместо угла 1"х1/2"
0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 23:43:28

master.msk, а все буквы читать и не обязательно, они так, для композиции ;) Спасибо за подсказки. Уточню для понимания.

1. почему? РД запрет холодную, она нагреется и расширится... не?
  2. зачем байпас?
  3. думал такое. только если вместо того угла, то термометр будет лицом в потолок, чтоб его посмотреть надо табуретку принести будет. :) Все угды что вижу, замененные на тройник или развернут термометр к стене, или вверх. А вся разводка и так на уровне взгляда. И в том месте где он стоит сейчас, все равно этот отступ добирать придется. Сейчас там тройник+бочонок50мм, а надо будет бочонок ~120...
0
master.msk
master.msk
100%

Москва

18.09.2014 в 23:55:12

z0rg написал : master.msk, а все буквы читать и не обязательно, они так, для композиции

винегрет из форума и ютуба + непрофильное образование ?:)

z0rg написал :

1. почему? РД запрет холодную, она нагреется и расширится... не?

поставьте тройник, если будет какой запор воды - установите после, никогда не поздно. Если будет

z0rg написал :

1. зачем байпас?

потому что Тайфун. Может потребоваться менять картридж в самый неподходящий момент.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.09.2014 в 23:59:42

z0rg написал : А уходя закрыть все краны - это святое. Газ, свет, вода. аминь.

В АС кнопочка есть - закрыть краны. Или проводами подключить клавишу на стене. Можно туда и от общего выключателя на щите через контакты реле сигнал дать.

z0rg написал : А можно поподробнее, как делать и где эти шайбы берут?

пять рублей просверлите :) Отверстие - по желаемому потоку :)

z0rg написал : ПММ - не будет? нет. Баловство при таких габаритах кухни.

Габариты ДА уж :), но не баловство, а помощь хозяйке и экономия воды и реально чистая посуда. И есть одна вещь которую кроме как в ПММ нигде и никак отмыть не получалось - жировые фильтры вытяжки.

master.msk написал :

1. Расширительный бачек -не нужен

это гаситель ГУ CIMM CAR и по совместительству - гаситель излишнего давления от нагрева холодной воды в трубах.

z0rg написал : Да и полагаю что душевая стояка будет не меньшую нагрузку на арматуру давать, потому и по оси ее трассы.

Душ выключаете относительно плавно, а в стиралке электроклапан моментально рубит воду. Впрочем если её придушить - ГУ от стиралки много меньше. И бачек унитаза правильно вместе с ней на одной линии сидит - его тоже душить надо. Хотя ... в инсталляции свой маленький вентиль под отвертку...

z0rg написал : Если к СМ, то по уму надо ведь так ставить:

ну не совсем так, если идеально - то поток воды должен бить в него... то есть тройник повернуть на 90 против часовой.

z0rg написал : А это несколько проблематично, краники для СМ угловые, да и смотрется он будет в ванной диковато.

есть такое.... но ванна не музей :) Впрочем, гибкий шланг стиралки тоже работает как компенсатор ГУ немного раздуваясь при закрытии клапана стиралки....

z0rg написал : Кран хочу поставить выше машины и приучить открывать только когда стирка. Т.е. "нормальнозакрытый" будет А то народ смотрю ставит эти краны в такие места, куда без камасутры не подлезть, и явно что никто их регулярно не перекрывает.

У меня другое мнение - заниматься этой фигней с закрыванием - уж очень хлопотно, тем более стиралка стирает с отсрочкой ночью по низкому тарифу. Поэтому - ставлю под стиралку датчик Аквасторожа и не парюсь никакими кранами. Точнее у меня его нет в принципе.

z0rg написал : Тогда и через стену придти легко, и шланги все будут за машиной сбоку, не видны.

с одной стороны все так, с другой - стиралка отодвинута от стены и занимает в маленькой ванной больше места. Ну а шланги - опять же не музей. Я б задвинул СМ в угол. Кран - в углу над ней. А слив - позади машинки слева или справа - там где сзади у машинки меньше выпирает - через угол вплотную прижатый к стене.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.09.2014 в 00:03:14

z0rg написал : термометр

А зачем он Вам вообще нужен? Поиграетесь, два раза посмотрите и забудете. И рукой и так понятно насколько горячая вода из крана идет. Может его на батарею переставить? :) Вместо одной из заглушек? (шутка)

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

19.09.2014 в 00:11:03

BV написал : это гаситель ГУ CIMM CAR и по совместительству - гаситель излишнего давления от нагрева холодной воды в трубах.

да, я знаю что это Какая разница как он называется в магазине? если это расширительный бак, мини. Все одно : он без надобности. Мне пока не требовалась его установка, не видел роста давления выше с 3 до 4 бар. Но, даже если бы таковое и наблюдалось - мембранный расширительный бак не лучший выбор, т.к требует обслуживания. Стоит ли этим заниматься если рост давления на хвс в пределах нормы?

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

19.09.2014 в 00:36:17

master.msk написал : винегрет из форума и ютуба + непрофильное образование ?

просто я и не расчитывал, что всем будет интересно читать. Кому-то картинки достаточно, чтоб надавать поучительных подзатыльников.

master.msk написал : поставьте тройник, если будет какой запор воды - установите после, никогда не поздно. Если будет

А если бачок уже куплен, ставить сразу или тоже погодить? :) В принципе даже интересно убедится, будет ли давление расти, могу и погодить :)

master.msk написал : потому что Тайфун. Может потребоваться менять картридж в самый неподходящий момент.

Не понял, честно. Криминал за тайфуном искал, на форуме не нашел, в этих ваших интернетах тоже. Ну забъется картридж... достану из кладовки свежий и поменяю. Ну в самом крайнем случае просто выкину старый, колба без картриджа = байпас. Мне сложно представить ситуацию, когда в моей квартире надо будет срочно-срочно подать воду в обход фильтра... Я даже принципиально против такой подачи, надо картридж менять, а не гряз по трубам через байпас гонять. Имхо.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

19.09.2014 в 00:51:31

z0rg написал : В принципе даже интересно убедится, будет ли давление расти, могу и погодить

Вот и я тоже хочу убедиться, но никто еще не позвонил и не пожаловался на рост давления. Непременно поставлю, в водорозетку смесителя кухни например, если что. Ему же все равно где стоять? Однако на практике прецедентов пока что не было, всего лишь "массовый психоз" на просторах интернета. Ну типа "обязательных" обратных клапанов после счетчиков ;)

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

19.09.2014 в 00:54:06

BV написал : В АС кнопочка есть - закрыть краны. Или проводами подключить клавишу на стене. Можно туда и от общего выключателя на щите через контакты реле сигнал дать.

Не, я не люблю такую автоматику. Сейчас воду перекрываю так: повернул входные, пошел к смесаку и стравил давление + убедился что перекрылось. Можно считать это паранойей, но с автоматикой у меня особые счеты, пару раз дорого научила на нее не полагаться, и не расслабляться (в другой области)

BV написал : пять рублей просверлите Отверстие - по желаемому потоку

Шутите? :) Отверстие как считать, если давление будет 3-3,5бар?

BV написал : и экономия воды и реально чистая посуда.

Не все можно в ПММ мыть, некоторые вещи она реально портит. Например винные бокалы совсем не стоит, их и моющим средством нельзя... так, не. пожалуй я заткнусь, а то вы про меня плохое подумаете.

BV написал : и по совместительству - гаситель излишнего давления от нагрева холодной воды в трубах.

Скорее в обратном порядке, сначала гаситель расширения, затем гаситель ГУ.

BV написал : в инсталляции свой маленький вентиль под отвертку...

У виеги под человеческую руку, обычную, без отвертки Хорошо выглядит, жаль таких в продаже нет.

BV написал : если идеально - то поток воды должен бить в него... то есть тройник повернуть на 90 против часовой.

Погодите. Где-то на форуме видел картинку о принципе работы ГУ. Поток идет к потребителю, потом резко останавливается (потребитель закрыл клапан) и волна ГУ пошла обратно. на первом повороте она как раз сначала ударит в торец (в бачок, как я нарисовал) а потом уже отголосок ее пойдет в поворот. Не так, все напутал?

BV написал : заниматься этой фигней с закрыванием - уж очень хлопотно

Вопрос орднунга, не более. Меня финны приучили, кран обязан быть закрыт. Мне не лень, и не потому что я боюсь потопа, просто так положено.

И да, у меня в доме есть огнетушитель, и все половозрелые умеют им пользоваться. Извините.

BV написал : с другой - стиралка отодвинута от стены и занимает в маленькой ванной больше места.

Она отодвинута оттуда, откуда позволительно. на толщину шланга слива практически.

BV написал : А слив - позади машинки слева или справа

Не получилось так, очень малые впуклости у моей СМ сзади... Следующая СМ будет с вертикальной загрузкой и чуть меньшего габарита, но жто будет работать пока не сдохнет, пускай отрабатывает заплаченное. :)

BV написал : А зачем он Вам вообще нужен? Поиграетесь, два раза посмотрите и забудете.

А вот спросите меня, зачем? И даже когда покупал, знал что баловство... но не удержался. Идиот, лучше бы пирометр купил, в хозяйстве полезнее и температуру ГВС в любой момент посмотреть можно было бы. Короче, выкинуть я его не выкину. Или будет в столе валятся, или ставить, такой выбор.:confused:

BV написал : Может его на батарею переставить? Вместо одной из заглушек? (шутка)

Еак купить вторую гильзу для него и можно воткнуть в радиатор, а сам термометр будет переходящим Но ведь надоест... Не... покупать пиромерт надо. Хотя и он надоест...

master.msk написал : мембранный расширительный бак не лучший выбор, т.к требует обслуживания.

А какого обслуживания он требует? Вопрос на форуме поднимался, но там так никто и не ответил.

master.msk написал : Вот и я тоже хочу убедиться

Договорились! Пока не буду ставить, или поставлю через ШК. И понадлюдаю. Потом отпишусь. Хоть что-то полезное сделаю для форума. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.09.2014 в 03:13:21

master.msk написал : Стоит ли этим заниматься если рост давления на хвс в пределах нормы?

Если есть СМ у которой есть клапан - стоит. Как-то довелось проверить МП16 25 метров при давлении 2.5 бар. Резкое закрытие однорукого - гибкие подводки аж подпрыгивали. Поставил CALEFFI - стало намного менее заметно. И ГУ как бы стал мягче и размазался по времени... из острого пика "I" превратился в "л" и именно с "площадкой" повышенного давления - прилетело, постояло, сдулось....

z0rg написал : Отверстие как считать, если давление будет 3-3,5бар?

сначала малое, скажем 2мм, потом расширить по комфортному потоку воды опытным путем. Быстрее просверлить, чем посчитать "Ваши" дифуравнения :)

z0rg написал : Например винные бокалы совсем не стоит,

целые и невредимые - моются постоянно... Больше вреда им доставлет сила земного притяжения и паркет на кухне :)

z0rg написал : Поток идет к потребителю, потом резко останавливается (потребитель закрыл клапан) и

... вот если поставить ГУ у самого того места, которое резко закрывается то "резко останавливается" не будет в принципе. И в квартирах не совсем настоящий ГУ, который (в стальных трубах) лупит как молотком, там так, имитация в легкой форме в виде скачка давления (не забываем про демпфер в виде шланга стиралки, и гибких подводок смесителя от которых тоже есть польза :))

z0rg написал : Она отодвинута оттуда, откуда позволительно. на толщину шланга слива практически.

ОК, на картинке больше - понял что схема.

z0rg написал : Не получилось так, очень малые впуклости у моей СМ сзади...

А свес верхней крышки + впуклости? Может ей правильные впуклости молотком придать? :D Внутри есть место, где вЫпуклости не будут мешать :)

z0rg написал : Короче, выкинуть я его не выкину. Или будет в столе валятся, или ставить, такой выбор.

А поставьте-ка Вы его на выход термотата что-ли... Хоть какая-то польза будет...

z0rg написал : Не... покупать пиромерт надо. Хотя и он надоест...

Тепловизором можно дольше играться :D

z0rg написал : А какого обслуживания он требует? Вопрос на форуме поднимался, но там так никто и не ответил.

Перед установкой - накачать давление. Проверять давление. Когда-нибудь поменять мембранну. CALEFFI не обслуживаемый, но я не верю, что со временем он не наберет воды в пространство за поршнем....

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

19.09.2014 в 17:50:51

BV написал : сначала малое, скажем 2мм, потом расширить

Ага, методом последовательного приближения. Помню такое, помню...:)

BV написал : целые и невредимые - моются постоянно... Больше вреда им доставлет сила земного притяжения и паркет на кухне

Плитка/кафель еще более жестоки. Целые то они у вас целые... Но после всех этих химсредств моющих и такой температуры, ножки напитка по стенкам уже не те... Короче, тема очень обширная, и в такой области, что многие сильно удивятся, что кто-то таким париться... Да и... и раньше то хорошо не жили, так ша неча и начинать!(ц)

BV написал : ... вот если поставить ГУ у самого того места, которое резко закрывается то "резко останавливается" не будет в принципе.

Не нашел я ту тему с картинкой, теперь и не уверен что правильно помню. Нашел только такое объяснение, куда чего. А по нему да, надо ставить прямо мембраной в торец длинного трубопровода, чтоб весь тот столб воды останавливать. Но хоть то, хоть это затруднительно исполнить. водорозетка из стены, потом тройник и этот шар? а вниз пойдет ШК (да еще найди его, прямой и благородно выглядяший, да чтоб пользоваться было удобно И как бы этот шарик еще не свернули... буду думать.

BV написал : А свес верхней крышки + впуклости?

Свеса нет, дизайн типа в плотную к стене ставить. Впуклости только под шланги, да и то с натяжкой. О вандализме по увеличению впуклостей не задумывался, но модно попробовать устроить день жестянщика. Тогда другой минус, сделать выход слива из стены под дизайн конкретной СМ, да еще доработанной молотком и зубилом, роджает потенциальный сюрприз при покупке другой СМ. Потому и думаю, как бы так компактно и универсально все сделать. Не хотелось бы потом искать СМ под свой слив...

BV написал : А поставьте-ка Вы его на выход термотата что-ли... Хоть какая-то польза будет...

Какая? Там тепература выставляется не по стрелке, а по ощущениям омываемых частей тела я так мыслю... Уже близок просто забыть о термометре.

BV написал : Тепловизором можно дольше играться

Мне пирометр больше в кулинарных экспериментах нужен. Тепловизор там не особо удобен, да и дороже он значительно.

BV написал : Когда-нибудь поменять мембранну.

Он если и разборный, то только одноразово.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу