пяпа написал :
ХВ 17л\мин, ГВ 13 л\мин, а вы говорите редукторы...
Это мало, но не смертельно... Редукторы могут окончательно убить расход. НО! Лучше всё же замерить именно давление на входе, желательно - при различном водоразборе и без оного (не надо путать его с расходом).
Prok12 написал :
Это мало, но не смертельно... Редукторы могут окончательно убить расход. НО! Лучше всё же замерить именно давление на входе, желательно - при различном водоразборе и без оного (не надо путать его с расходом).
Звонил местному санте, тот не в курсе сколько давление, манометров говорит нигде нет, как померить не знает. Говорит, что мол смысла нет мерить, так как водоразбор всегда разный и оно будет не постоянным.
Сам замечаю, что обычно проблемы с напопром горячей воды. В часы максимума потребления оно ооочень проседает. Но в связи с недавней аварией у себя, решил поставить редуктора, чтобы защититься от гидроудара, тем более, что планирую в будущем поставить питьевой фильтр в кухне.
Может быть стоит поставить редуктор только на ХВ, а горячую оставить как есть? Как померить давление на входе, если сейчас манометр некуда прикрутить?!
dcshoe написал :
Звонил местному санте, тот не в курсе сколько давление, манометров говорит нигде нет, как померить не знает.
Абзац...
dcshoe написал :
Как померить давление на входе, если сейчас манометр некуда прикрутить?!
Купите обычный манометр на 7 атм, они как правило с НР 1\4"затем муфту 1\4" ВР 1\2" ВР, накручиваете ее на манометр, используя лен с пастой, нитку паковочную, ФУМ ленту, изоленту, кулечик и тд. Внутрь резьбы ВР 1\2" кладете прокладку 1\2" силиконовую (полупрозрачная)
Затем скручиваете шланг от смесителя. Накручиваете от руки эту приспособу вместо шланга.
Открываете (не резко) смеситель смотрите давеление ГВ и ХВ.
Можете накрутить вместо лейки, если шланг давление выдержит, тогда муфта должна быть с 1\2" НР, прокладка есть в шланге.
пяпа написал :
Абзац...Купите обычный манометр на 7 атм, они как правило с НР 1\4"затем муфту 1\4" ВР 1\2" ВР, накручиваете ее на манометр, используя лен с пастой, нитку паковочную, ФУМ ленту, изоленту, кулечик и тд. Внутрь резьбы ВР 1\2" кладете прокладку 1\2" силиконовую (полупрозрачная)
Затем скручиваете шланг от смесителя. Накручиваете от руки эту приспособу вместо шланга.
Открываете (не резко) смеситель смотрите давеление ГВ и ХВ.
Можете накрутить вместо лейки, если шланг давление выдержит, тогда муфта должна быть с 1\2" НР, прокладка есть в шланге.
Это тогда уже не на входе получается? А после всех падений на всех элементах же?!
[QUOTE=пяпа;4491178]Затем скручиваете шланг от смесителя. Накручиваете от руки эту приспособу вместо шланга.
[QUOTE]
Что-то не понял, что это за место???:o Открутить шланг который на лейку, правильно?
dcshoe написал :
Это тогда уже не на входе получается? А после всех падений на всех элементах же?!
Оно покажет в статике какое давление и на входе. А в динамике конечно будет меньше. Подключите на входе, если могёте...Нужно два манометра на каждый стояк.
dcshoe написал :
Что-то не понял, что это за место??? Открутить шланг который на лейку, правильно?
Или вместо лейки, если шланг новый и серьезный, или вместо шланга к смесителю.
пяпа написал :
Оно покажет в статике какое давление и на входе. А в динамике конечно будет меньше. Подключите на входе, если могёте...Нужно два манометра на каждый стояк.
Или вместо лейки, если шланг новый и серьезный, или вместо шланга к смесителю.
В общем провел я испытания указанным способом! :)
Холодная вода 4,2-4,3 ати, горячая вода 3,8-3,9 ати. При параллельном открывании где-нить крана, давление холодной воды падает до 3,7-3,9 ати, горячей воды, до (!) 0,8-1 ати!!!