21.04.2014 в 00:07:53
Доброго времени суток!
Я привык, что сифон это "бутылочка" которая подсоединяется к водобрибору, а другим концом через гибкую гофру (которая со временем зарастает грязью и даже протекает) подключается в канализационной трубе в стене. Поискал изделия любимой фирмы Viega и там все сифоны с прямым выходом. Конечно, если у меня вывод в стене +-2мм соосный с сифоном то я без проблем соединю все вместе. А если нет? Опять нужно использовать старую ненавистную гофру. Ну или же ваять гипер-конструкцию из уголков разного типа. Как поступают профи?
21.04.2014 в 00:15:05
smakbus, Заранее выставляют водорозетки под конкретный сифон и раковину.
Если не в штробе, то уголками:
21.04.2014 в 00:18:37
То есть при монтаже водорозеток и канализационного отвода нужно уже точно знать о том какая раковина и где будет стоять? Жесть. Ок, я понял. Буду мутить змейку из отводов разных углов, так как гофра надоела. Спасибо!
21.04.2014 в 01:29:46
smakbus написал : То есть при монтаже водорозеток и канализационного отвода нужно уже точно знать о том какая раковина и где будет стоять? Жесть...
Зачем? Сифоны регулируются по высоте и по расстоянию от стены. Главное, чтобы вывод из стены был соосен выпуску раковины. И то, есть никелированные латунные колена, которыми можно сместить сифон вбок от канализационного вывода.
21.04.2014 в 01:38:16
Вадим М, не согласен. Так можно просчитаться. Высота имеет принципиальное значение. Вывод может оказаться слишком высоко или сифон достанет ящики. "Семь раз отмерь, один раз отрежь"
21.04.2014 в 01:52:03
62santehnik написал : Вадим М, не согласен. Так можно просчитаться. Высота имеет принципиальное значение. Вывод может оказаться слишком высоко или сифон достанет ящики...
Понятное дело, что расчеты на регулировку должны быть в разумных пределах. В соседней теме выложены стандарты размещения выводов. А то и гофра может не помочь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу