Ekoplastik написал :
Поделитесь пожалуйста источниками, где пишут? Заранее благодарен.
На этом форуме писали, не раз. Я совсем не настаиваю, если можно класть прямо в штробу и монолитить - это же прекрасно. Просто хотел избавиться от сомнений.
Ekoplastik написал :
Гильза - это небольшой отрезок такой же пластиковой трубы, только диаметром больше. Она служит как-бы "изолятором" для основной вашей трубы. При чем основная труба, находясь в гильзе, свободно может в ней перемещаться.
Я понимаю, что такое гильза))) Вопрос в том, нужны они или нет, поскольку у производителей ПП труб такого элемента в ассортименте нет. Поэтому я и написал, что непонятно, что это такое.
Ekoplastik написал :
Только не обижайтесь пожалуйста. Но сначала нужно почитать инструкцию по монтажу того производителя труб и фитингов, которых выбрали.
Да дело не в этом)) Я прекрасно понимаю, что начинать надо с инструкции. Смысл этих вопросов - сугубо экономический - что в какой последовательности покупать (то ли штукатурку, то ли ПП, то ли железки), чтобы не терять время. Поскольку купить все сразу возможности нет.
Ekoplastik написал :
Рекомендую сперва посмотреть как специалист делает. Сваривать ППР научиться не сложно, но есть нюансы, как и при монтаже любого материала.
Да, собираюсь пару-тройку роликов посмотреть по сварке.