ringo71
ringo71
Местный

Москва

22.04.2014 в 15:50:44

Куда там фальшстену городить, стандартная сантехкабина 1700 мм, туда и так ванна впритык встает. Нужно либо каким-то образом ухитриться замуровать все это хозяйство в перегородку (а она гипсовая), либо расположить с обратной стороны (в сантехшкафу в туалете) и там закрепить на перегородку. Отсюда и удлинители.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.04.2014 в 15:56:10

Про туалет и речь. Труба идёт по стене туалета и выходит муфтой в ванную через отверстие в стене. Зачем и куда тут совать удлинитель? Муфта замуровывается в толще стены, дополнительно от подвижек её страхует тщательное крепление труб.

0
ringo71
ringo71
Местный

Москва

22.04.2014 в 16:19:04

То есть без использования водорозеток с креплением на монтажную пластину?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.04.2014 в 16:24:49

Ага. Три санузла стоят у родни таким образом сделанные, несколько лет.

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

22.04.2014 в 19:55:21

ringo71 написал : Пишут, что монолитить нельзя из-за тепловой деформации

Поделитесь пожалуйста источниками, где пишут? Заранее благодарен.

ringo71 написал : Также советовали какие-то гильзы, но что за гильзы - непонятно.

Гильза - это небольшой отрезок такой же пластиковой трубы, только диаметром больше. Она служит как-бы "изолятором" для основной вашей трубы. При чем основная труба, находясь в гильзе, свободно может в ней перемещаться.

ringo71 написал : Что делать сначала - собирать и монтировать всю металлическую часть

Только не обижайтесь пожалуйста. Но сначала нужно почитать инструкцию по монтажу того производителя труб и фитингов, которых выбрали.

ringo71 написал : Правильно ли я понимаю, что паять ПП лучше не по месту, а на столе, и уже потом монтировать максимально большими готовыми частями, сваривая по месту только то, что невозможно было сделать предварительно?

Рекомендую сперва посмотреть как специалист делает. Сваривать ППР научиться не сложно, но есть нюансы, как и при монтаже любого материала.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

22.04.2014 в 20:18:30

Вопрос уважаемому Ekoplastik: труба на фото покупалась как Экопластик для горячей воды. Но сдается мне, это не он...

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.04.2014 в 21:17:32

Конечно не он. Продукт конкурентов - FV-Plast. Нормальные трубы.

0
ringo71
ringo71
Местный

Москва

22.04.2014 в 22:35:48

Ekoplastik написал : Поделитесь пожалуйста источниками, где пишут? Заранее благодарен.

На этом форуме писали, не раз. Я совсем не настаиваю, если можно класть прямо в штробу и монолитить - это же прекрасно. Просто хотел избавиться от сомнений.

Ekoplastik написал : Гильза - это небольшой отрезок такой же пластиковой трубы, только диаметром больше. Она служит как-бы "изолятором" для основной вашей трубы. При чем основная труба, находясь в гильзе, свободно может в ней перемещаться.

Я понимаю, что такое гильза))) Вопрос в том, нужны они или нет, поскольку у производителей ПП труб такого элемента в ассортименте нет. Поэтому я и написал, что непонятно, что это такое.

Ekoplastik написал : Только не обижайтесь пожалуйста. Но сначала нужно почитать инструкцию по монтажу того производителя труб и фитингов, которых выбрали.

Да дело не в этом)) Я прекрасно понимаю, что начинать надо с инструкции. Смысл этих вопросов - сугубо экономический - что в какой последовательности покупать (то ли штукатурку, то ли ПП, то ли железки), чтобы не терять время. Поскольку купить все сразу возможности нет.

Ekoplastik написал : Рекомендую сперва посмотреть как специалист делает. Сваривать ППР научиться не сложно, но есть нюансы, как и при монтаже любого материала.

Да, собираюсь пару-тройку роликов посмотреть по сварке.

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

23.04.2014 в 14:04:01

ringo71 написал : Да, собираюсь пару-тройку роликов посмотреть по сварке.

Ролики не могу Вам порекомендовать к просмотру, за исключением предоставленных производителями. В подавляющем большинстве "самодеятельных роликов" показывается как НЕ надо делать.

ringo71 написал : Я понимаю, что такое гильза))) Вопрос в том, нужны они или нет, поскольку у производителей ПП труб такого элемента в ассортименте нет. Поэтому я и написал, что непонятно, что это такое.

Гильза - "аксессуар" сугубо индивидуальный (это к тому, почему их нет в ассортименте). Изготовляется мастером на месте из подручных материалов. Не обязательно она может быть из полипропилена. :)

ringo71 написал : Я совсем не настаиваю, если можно класть прямо в штробу и монолитить - это же прекрасно. Просто хотел избавиться от сомнений.

Можно и в штробу, и в стяжку. Только предварительно одев изоляцию из вспененного полиэтилена либо вспененного каучука. Трубу в стяжке или в штробе необходимо закрепить (поверх изоляции), чтобы не вспучило стяжку. Заделка штроб производится только после испытания готовой системы и удостоверения, что с системой все нормально.

0
ringo71
ringo71
Местный

Москва

23.04.2014 в 15:07:17

Ekoplastik написал : Гильза - "аксессуар" сугубо индивидуальный (это к тому, почему их нет в ассортименте). Изготовляется мастером на месте из подручных материалов. Не обязательно она может быть из полипропилена. :)

Так для чего все-таки используют гильзы? Крепеж, как я понимаю, на открытом месте проще выполнить держателями для труб. А в молнолите, если используется вспененная теплоизоляция, смысл гильзы пропадает.

Ekoplastik написал : Можно и в штробу, и в стяжку. Только предварительно одев изоляцию из вспененного полиэтилена либо вспененного каучука. Трубу в стяжке или в штробе необходимо закрепить (поверх изоляции), чтобы не вспучило стяжку. Заделка штроб производится только после испытания готовой системы и удостоверения, что с системой все нормально.

Как я понимаю, при толщине стенок кабины в 50 мм лучше найти решение без штроб, например, спрятав открытую разводку в шкафчик под раковиной, потому что толстостенная ПП труба в изоляции из термофлекса расположится по всей толщине стенки)

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

24.04.2014 в 11:43:08

Mazayac написал : Труба идёт по стене туалета и выходит муфтой в ванную через отверстие в стене. Зачем и куда тут совать удлинитель? Муфта замуровывается в толще стены, дополнительно от подвижек её страхует тщательное крепление труб.

Попытался изобразить. Похоже? Остаются нераскрытыми вопросы защиты от проворачивания муфты в стене и металлической резьбовой вставки в муфте.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу