31.07.2014 в 20:56:53
GKL написал : Звукоизоляция пазогребневых только на бумажке , по сравнению с стандартной Гкл перегородкой С112
Звукоизоляция как раз этой ГКЛ-трухи - только на бумажке: обычно для ГКЛ-конструкций её приводят осреднённую по всему частотному диапазону звука. Для правильной звукоизоляции основной декларируемый параметр - вес квадратного метра стены. Чем больше - тем тише.
GKL написал : Капитальность ? Сможете повесить тяжелый телевизор для кинотеатра на подвижном креплении (рукав ) на такой стене (был подобный опыт )?
На форуме есть фото, как бойлер упал с двухслойной ГКЛ стены - с потопом квартиры. А на пазогребнень полнотелый 8см вешается всё что угодно, и штробится он подо что угодно. ГКЛ если забыл что-то уложить/заштробить - потом не всегда засунешь в него провода скажем.
31.07.2014 в 21:20:09
Prok12, У вас своя безумная правда у нас своя .
31.07.2014 в 21:29:06
А касаемо схемы расположения плит и их количества, что скажете?
12.11.2015 в 00:18:51
Sergey_A, у меня такая же как у Вас дилема, из чего все таки сделали перегородку?
01.12.2015 в 21:57:17
здравствуйте,возможно,кто-то здесь подскажет из чего сделана стена. хочу ее разобрать и сделать новую. соседей слышно даже просто при их спокойном разговоре. дом панельный 5этажка. сама стена между квартирами очень странная. по идее должна быть несущей,но похоже несущая часть только в виде буквы П:типа 2 колонны, первая колонна стоит при входе в комнату,вторая уже в конце комнаты,а на них сверху лежит балка. а вот все, что между этими колоннами и под этой балкой неизвестное сооружение. пол убран до межэтажной бетонной плиты. эта загадочная стенка стоит на деревянном бруске,его высота всего 3см! в одном углу между несущей колонной и балкой в этой странной стене обнаружилась дыра,размером с кулак. заглянула в дыру и увидела,что стенка сделана из пакли,цементного раствора или что-то похожее на цемент и вроде еще гипса. ее толщина 5-7см,потом около 4-5см пустота и уже только после пустоты стена соседей. сделала вывод,если эта стенка стоит на таком тонком деревянном бруске, значит точно не может быть несущей. хочу ее убрать и поставить новую, нормальную. но не знаю из чего сделана эта и можно ли ее вообще сносить, чтобы поставить новую? если можно, то из какого материала построить новую,с учетом того,что есть мах 12см,а может быть 10,вдруг стенки между квартирами неровные, чтобы и соседей не слышать и прочно было.пожалуйста,помогите,уже всю голову сломала.
01.12.2015 в 22:36:17
j-j, "странная" стена действительно не несущая. это гипсолит в деревянной "рамке". со стороны соседей такая же. между ними воздушный зазор. примыкания заделаны паклей с известковой "штукатуркой". убрать можно. новую стройте из пгп полнотелой. потом стяжка. зазор с соседской стеной сохраните и вновь возводимую стену к ней не крепите.
05.12.2015 в 16:54:59
j-j написал: здравствуйте,возможно,кто-то здесь подскажет из чего сделана стена. хочу ее разобрать и сделать новую. соседей слышно даже просто при их спокойном разговоре. дом панельный 5этажка. сама стена между квартирами очень странная. по идее должна быть несущей,но похоже несущая часть только в виде буквы П:типа 2 колонны, первая колонна стоит при входе в комнату,вторая уже в конце комнаты,а на них сверху лежит балка. а вот все, что между этими колоннами и под этой балкой неизвестное сооружение. пол убран до межэтажной бетонной плиты. эта загадочная стенка стоит на деревянном бруске,его высота всего 3см! в одном углу между несущей колонной и балкой в этой странной стене обнаружилась дыра,размером с кулак. заглянула в дыру и увидела,что стенка сделана из пакли,цементного раствора или что-то похожее на цемент и вроде еще гипса. ее толщина 5-7см,потом около 4-5см пустота и уже только после пустоты стена соседей. сделала вывод,если эта стенка стоит на таком тонком деревянном бруске, значит точно не может быть несущей. хочу ее убрать и поставить новую, нормальную. но не знаю из чего сделана эта и можно ли ее вообще сносить, чтобы поставить новую? если можно, то из какого материала построить новую,с учетом того,что есть мах 12см,а может быть 10,вдруг стенки между квартирами неровные, чтобы и соседей не слышать и прочно было.пожалуйста,помогите,уже всю голову сломала.
Делайте перегородку новую из гипсоволокна. Для повышения звукоизоляции и прочности новой стены берите профиль 100 мм. Каркас из такого профиля очень прочный и позволяет во внутрь вложить до 100 мм звукоизоляции – минваты. Обшивка новой перегородки листами ГВЛ. Такая схема будет очень практичной в вашем случае.
05.12.2015 в 17:43:15
j-j написал: здравствуйте,возможно,кто-то здесь подскажет из чего сделана стена. хочу ее разобрать и сделать новую. соседей слышно даже просто при их спокойном разговоре. дом панельный 5этажка. сама стена между квартирами очень странная. по идее должна быть несущей,но похоже несущая часть только в виде буквы П:типа 2 колонны, первая колонна стоит при входе в комнату,вторая уже в конце комнаты,а на них сверху лежит балка. а вот все, что между этими колоннами и под этой балкой неизвестное сооружение. пол убран до межэтажной бетонной плиты. эта загадочная стенка стоит на деревянном бруске,его высота всего 3см! в одном углу между несущей колонной и балкой в этой странной стене обнаружилась дыра,размером с кулак. заглянула в дыру и увидела,что стенка сделана из пакли,цементного раствора или что-то похожее на цемент и вроде еще гипса. ее толщина 5-7см,потом около 4-5см пустота и уже только после пустоты стена соседей. сделала вывод,если эта стенка стоит на таком тонком деревянном бруске, значит точно не может быть несущей. хочу ее убрать и поставить новую, нормальную. но не знаю из чего сделана эта и можно ли ее вообще сносить, чтобы поставить новую? если можно, то из какого материала построить новую,с учетом того,что есть мах 12см,а может быть 10,вдруг стенки между квартирами неровные, чтобы и соседей не слышать и прочно было.пожалуйста,помогите,уже всю голову сломала.
Делайте из ПГП 8 см полнотелых, с зазором 4 см, в зазор - звукоизолирующую минвату 50 кг/куб.м. Обязательно загерметизируйте стену соседей при наличии щелей, например, загрунтуйте и оштукатурьте ротбандом на сдир с заполнением щелей, примыкания к стенам и полу-потолку заделайте штукатуркой не полностью, т.к. щели будут гулять, лучше промажьте каким-либо герметиком (не пеной!). Свою тоже.
06.12.2015 в 15:49:33
GKL написал: Гипсокартоннная перегородка самое быстрое в монтаже ,никаких долгих мокрых процессов , 1 день поставил +зашпатлевал , на 2 день зашкурил загрунтовал и облицовывай плиткой -клей обои или крась .
а зачем шпаклевать под плитку ? чтобы потом невлагостойкая шпаклевка отошла вместе с плиточным клеем ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу