Prok12 написал :
Предпочитаю делать 1 раз, но обстоятельно: лет на 25 вперёд.
Не стоит путать косметику и кап. ремонт. Нет проблем поменять обои или ламинат, циклянуть паркет, так же как и поменять столешницу или всю кухню. По нынешним временам капиталка обычно делается с въездом новых хозяев (в "старом фонде").
Обзвонить "кухонные фирмы", узнать как у них с круглыми столешницами. По идее это вопрос цены и времени.
Чтобы найти что-то на этом сайте, уже нужно немало времени. Где там эта Лючия? Можно прямую ссылку. И потом я не слышал, чтоб столешницам давали личное имя. Наверное это кухня целиком - если так, то могу я отслать Вас к названию этой темы? А насчет цены и времени, полагаю, что будет в разы быстрее самому отпилить край (благо руки и инстрУмент имеются), чем искать ветра в поле с неопределенным результатом.
Prok12 написал :
Так она под маслом??? Попробуйте ради интереса разлить на столешницу или напр. паркетную доску "под маслом" чай, варенье, свёклу положить: въедается намертво!! Реально защищает дерево только лак, но он на столешнице - не жилец.
Хороший ремонт длится год, иногда и более. Делать генеральный ремонт раз в 10лет - никакой жизни не хватит. Предпочитаю делать 1 раз, но обстоятельно: лет на 25 вперёд. "Гипрочные" ремонты - не мой стиль.
масло содержит воск, обработанная в 3-4 слоя столешница ничем не пропитывается вообще, совсем то есть, проливали воду(холодную и кипяток в большом количестве), сок, в том числе томатный, соус томатный горячий из сковороды, варенье и сок от ягод свежий тоже были, пятен не было
sad1002 написал :
масло содержит воск, обработанная в 3-4 слоя столешница ничем не пропитывается вообще, совсем то есть, проливали воду(холодную и кипяток в большом количестве), сок, в том числе томатный, соус томатный горячий из сковороды, варенье и сок от ягод свежий тоже были, пятен не было
ОК. Советую тогда топи-кастеру проверить в магазине выбранную столешницу из бука на впитываемость: фломастер, зелёнка, яркие соки в пробирках - с собой. Я лично пробовал паркетную доску Kahrs под маслом. Вывод: не хочу под маслом, красивое, но очень деликатное и капризное покрытие. Возможно, со столешницами иначе. И ещё. У меня на стенах пробковое покрытие WikAnders под воском: вполне можно испачкать навсегда, если нечаянно сдерёшь слой воска.
Prok12 написал :
ОК. Советую тогда топи-кастеру проверить в магазине выбранную столешницу из бука на впитываемость: фломастер, зелёнка, яркие соки в пробирках - с собой.
А топикастеру там в магазине разве люлей не навешают за порчу товарного вида?
Prok12 написал :
ОК. Советую тогда топи-кастеру проверить в магазине выбранную столешницу из бука на впитываемость: фломастер, зелёнка, яркие соки в пробирках - с собой. Я лично пробовал паркетную доску Kahrs под маслом. Вывод: не хочу под маслом, красивое, но очень деликатное и капризное покрытие. Возможно, со столешницами иначе. И ещё. У меня на стенах пробковое покрытие WikAnders под воском: вполне можно испачкать навсегда, если нечаянно сдерёшь слой воска.
Вообще-то у меня на даче в саду под навесом самодельный стол из половой доски, поверхность отшлифована нулевкой и пару раз я ее отпинотексил. Три сезона на нем не только обедали, но и обрабатывали клубнику, малину и смородину, и что-то я пятен не замечал. Хотя может быть во-первых, потому что Пинотес темный, под дуб и на нем не шибко заметно, а во-вторых, пятна на том столе не сильно парят, может просто не обращал внимания
sad1002 написал :
ИКЕА полностью буковая, клееная (раковина на герметик преклеена) пропитана маслом для столещниц Osmo, используется жестко, ставится горячее, ребенок 1.5 года лупит по ней металлическими предметами, оставляя вмятины, вода тоже часто на ней, от брызг, до пролитого кувшина, царапки даже не считаю, сейчас для придания свежего вида пошкурю немного и опять обработаю тем же маслом. Цена ниже в 2 раза, чем хорошая ДСП, которая не выдерживает ударов металлическими предметами...
В инструкции для этой столешницы сказано "Необходжимо пилить столешницу прямо. В случае сомнений обратитесь к специалисту". Как думаете, что имеется в виду?
Прямо - в смысле по прямой линии без зигзагов?
Или перпендикулярно кромке столешницы, т.к строго поперерк?
Или перпендикулярно рабочей поверхности столешницы, т.е. строго вертикально?
Во французском (учил в школе) варианте этой фразы присутствуют слова plan de travail - рабочая поверхность.
Ars Di написал :
Всё как обычно просто . Спиливается скругление на столешке и кромкуется по всей длине.
В огороде бузина, а в Киеве дядя. Даже не дядя, а майдан. Вы Арс (а зачем Вы такой неприличный ник себе назначили?) мой вопрос читали? На всяк случай повторю:
В инструкции для этой столешницы сказано "Необходжимо пилить столешницу прямо. В случае сомнений обратитесь к специалисту". Как думаете, что имеется в виду?
Прямо - в смысле по прямой линии без зигзагов?
Или перпендикулярно кромке столешницы, т.к строго поперерк?
Или перпендикулярно рабочей поверхности столешницы, т.е. строго вертикально?
Во французском (учил в школе) варианте этой фразы присутствуют слова plan de travail - рабочая поверхность.
andrei186 написал :
а зачем Вы такой неприличный ник себе назначили?
Вы глупый человек ? Или не сильно развитый ? Можно было посмотреть в википеди и яндексе про ник и Di в том числе посмотреть . А если не хватает вооброжалки ,то можно тупо написать имя и добавить часть даты рождения.
andrei186 написал :
В случае сомнений обратитесь к специалисту
Ars Di написал :
Вы глупый человек ? Или не сильно развитый ? Можно было посмотреть в википеди и яндексе про ник и Di в том числе посмотреть . А если не хватает вооброжалки ,то можно тупо написать имя и добавить часть даты рождения.
вот эту фразу обведите красным маркером.
Если тебе угодно величаться Задницей, зачем мне утруждаться Гуглом? Хозяин - барин