Вадим М написал :
Стоят у меня такие на антресоли, которая открывается раз в 1-2 месяца - через 1,5 года вырвало шарнир(!) (с "Хеттихом" такого не случалось...)
Три кухни - на одной 30, двух других сейчас не могу посчитать (не уверен в конфигурации по памяти) - суммарно пусть 100 петель. От трёх лет эксплуатации - достаточно интенсивной, многократной, порой негуманной эксплуатации - ни одного отказа.
Вадим М написал :
И как эти петли повлияют на ДСП?
"тону прокурора" трудно возразить :) попробую, если бы я увидел крошащееся ДСП, не вываливающиеся поверхностные пласты, а более глубинные разломы - а такие мне приходилось видеть - то однозначно мы с Вами сошлись во мнение о абсолютно негодном ДСП. Тут же явно - странные следы в центре площадки (что это?! регулировочный винт площадки? неправильная примерка?); аккуратные недеформированные в глубине отверстия; выломанные поверхностные пласты ламинирования и горизонтальный след от края петли (!?). Этот горизонтальный след наводит на мысль о перекосе самой петли (что там про вырванный шарнир? :)) и неправильной установке, ибо крепежный винт петли к площадке никак не может и не должен "прошивать" поверхность.
Вадим М написал :
Предлагаете мне напроситься к ТС в гости и съездить в Кострому?
пардон, был в запарке и не обратил внимания на Ваш ник (знакомый мне) и то, что инициатор темы совсем другой человек :)
и диаметр отверстия я обычно действительно замеряю штангельциркулем.