29.04.2014 в 09:47:04
Cs-Cs, Да вы вообще уникальный персонаж,ссылки он пораскидал,вай какой молодец,как дитё малой,блогер блин :D
anfly написал : Мужики! Хватит уже поддаваться на провокации этого жирнючего тролля!
Во первых без оскорблений,во вторых я лишь отвечаю на нападки,а не наоборот,перечитайте,выворачивать всё можно как угодно,но пока меня за яйца никто не взял,окромя этих несчястных трёх розеток ,всё остальное просто домыслы и тупое глумление.Хотя озетки изначально в вопросе не фигурировали!
NordlineOST написал : Мой брат тихо вешается, когда я ему начинаю простые электровещи объяснять так скажем, с пристрастием. А.ведь все просто, казалось бы.
Я не ваш брат.Пока из пяти страниц,мне никто ни в чём Америку не открыл,и никаких пробелов не заполнил,зато говна вылили ушат,ну очень полезный форум. У вас тут междусобойчик я так понимаю?
Меня убивает не реакция ваша,а как вы гнусно всё под себя выворачиваете.
Если я в какихто моментах,чегото не понимаю,так уточните! Меня 40 раз ткнули носом,в то что лампочку с розеткой завязывать нельзя,ок ,я три раза спросил какие могут быть последствия? и?-"Ты дурак ты ничего не понимаешь"прикольное общение.
29.04.2014 в 10:07:08
Евгений Можа, Да вы сами уникальный персонаж. Вы почитайте блог, почитайте. А потом делайте выводы, кто уникальнее.
Короче, я вот что хочу сказать:
Поэтому, ещё раз: Кончайте рыпаться, в вашем случае у вас есть те три решения, которые я вам описал. Смиритесь с каким-нибудь из них и пускайте в дело. Смиритесь с тем, что вы накосячили, и некоторые ошибки исправляются в ключе "Не правильно, надо ТАК". От некоторых вещей последствий не будет, но они НЕ правильны.
Марш херачить щит, и кыш отсюда! Через неделю нам сюда показать фотки щита!
29.04.2014 в 10:07:42
Вот вам картиночка ещё в помощь
Короче, защита выбирается по самому слабому участку цепи. Это раз. Если что-то отшибёт - дык комната потухнет полностью, без света и розеток. Это два.
Какие вам ещё, вашу мать, аргументы нужны? Эти - и те высосанные, уже не знаю даже откудова...
Буду дальше ржать и следить за развитием событий =) Крутая тема.
29.04.2014 в 10:09:44
Евгений Можа написал : 40 раз ткнули носом,в то что лампочку с розеткой завязывать нельзя,ок ,я три раза спросил какие могут быть последствия?
вяжите, но только на лямпочку тоже отвод 2,5 мм^2 как и на розетку, если это именно только патрон и лямпочка, т.е. провод заведён непосредственно в патрон светильника (если ещё 2,5 в патрон влезет, но ничего... всегда можно надфилёчком подточить =))) иначе в случае с люстрой или бра не исключено что их схему перетянуть придётся большим сечением, чем они есть.....
есть и второй вариант - закрыть всё это безобразие 6А автоматом и не париться, но заказчик может огорчиться, узнав что у него 6А розетки, вместо 16....
технически вроде-бы всё это возможно, но только не совсем правильно, это-же элементарные представления об электрике..... или нужно таки заполнять пробелы?
да, ещё вариант - АВ непосредственно в светильнике, но это даже не обсуждается, хотя технически, если есть место вполне можно разместить...
(если вдруг у вашего заказчика появиться АВ в люстре, то не надо говорить, что вам тут это рекомендовали, правильный ответ - нет, нельзя лампочку и люстру под один АВ по современным требованиям)
29.04.2014 в 11:02:50
Cs-Cs написал : Вот вам со счётчиком.
Маленький счетчик. Ты давай с любимым Меркурием-200, чтобы квадрат на 16 модулей отъело :]
29.04.2014 в 11:06:42
egne, А вот было и такое, почти =))
29.04.2014 в 11:08:57
Cs-Cs написал : Вот вам картиночка ещё в помощь
и нафига я всё это расписывал выше??
29.04.2014 в 11:09:52
vvladq, Да это ж с нашего же форума же. Я где-то тут нашёл.
Один фиг, он ща скажет, что картиночка - это не документ, и что надо аргументы на картиночку =)
29.04.2014 в 11:16:56
Cs-Cs написал : egne, А вот было и такое, почти =))
Ннуууу, батенька, это - злобное читерство: EDF, монтажка... Что там в исходном ТЗ про 24 модуля было?
29.04.2014 в 11:18:58
egne, Как что? Я же ему придумал: счётчик и кросс-модуль, и всё, хватит =)) на 10 модулей =)
29.04.2014 в 11:32:00
Cs-Cs написал :
- Здесь говорят правду, голую, горькую и неприкрытую: работать НЕ БУДЕТ.
Вот я и не пойму кто из нас идиот?
Cs-Cs написал :
- Некоторые вещи являются аксиомами, и поэтому их никто не сможет объяснить. Ваши вопросы выглядят примерно так же, как "Почему винт надо закручивать отвёрткой?
хороший такой слив.
Cs-Cs написал : Кончайте рыпаться, в вашем случае у вас есть те три решения, которые я вам описал
мания величия вам покоя не даёт?
Cs-Cs написал : Если что-то отшибёт - дык комната потухнет полностью
Где речь идёт о комнате,опять вы выворачиваете как вам удобно
Cs-Cs написал : Вот вам картиночка ещё в помощь
В этой картинке вы указали номиналы как вам удобно,опять таки не отражая сути. Что подтверждает скользкость вашей натуры.
Cs-Cs написал : Какие вам ещё, вашу мать, аргументы нужны? Эти - и те высосанные, уже не знаю даже откудова...
В томто и дело что высосаны,вы по факту анализируйте если вам это интересно,а не высасывайте непонятно откуда.
vvladq написал : иначе в случае с люстрой или бра не исключено что их схему перетянуть придётся большим сечением
не идёт речь о люстре и бра!
vvladq написал : узнав что у него 6А розетки
даже если это предположить,то не розетки а розетка!
vvladq написал : нет, нельзя лампочку и люстру под один АВ по современным требованиям)
интересно почему?
29.04.2014 в 11:50:17
Евгений Можа,
Усе тут написано
29.04.2014 в 12:09:49
NordlineOST, вы мне предлагаете всю книжку почитать? дайте сноску я прочту.
29.04.2014 в 12:16:25
Евгений Можа написал : не идёт речь о люстре и бра!
а о чём идёт речь? в хорошем вопросе полответа, сформулируйте техзадание... вы не заказчик а специалист, чтоб из вас подробности пассатижами ещё вытягивать....
даже если это предположить,то не розетки а розетка!
нет, в долгосрочной перспективе это повторяющееся решение (понравилось косячить раз, значит ничто не мешает дальше по накатанной), надо стремиться к идеалу а не скатываться к колхозу "светлый путь" в котором ни черта ночью невидно.... и в итоге кроилово приведёт к поподалову... одно дело вывернуться, когда ходов уже никаких нет - линия есть, заказчик розетку не просил, а надо - тогда пусть это будет 6-10А розетка, ничего не поделать (один фиг сам привернёт, если не сделать).... совсем другой разговор, что из-за каких-то непонятных соображений _сознательно_ не закидывают отдельную линию, туда, даже если заказчик не просил, где она должна быть (надо объяснить, и ещё раз согласовать... возможно отказаться от заказа, если заказчик дофига "умный", сам ставил розетки и ваще всё знает), по той-же причине закладывают пвс вместо ввг и ещё чёрти что творят, это говорит лишь о том, что некоторые "мастера" некомпетентны....
интересно почему?
считаю вышеприведенное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу