Значит СМЛ боится влаги... А заказчику архитектор ну так расхвалил это г... Сразу можно красить, ага )
Я говорю - почитай. И задумайся, что это за архитектор такой, что дрянь тебе советует?
Да еще по дорогой цене!
Ок, СПС, Профан. Пущай заказчики читают. Я для себя выводы уже сделал. Либо с заказчика расписка,
что он предупрежден, не будет мне претензии предъявлять, либо я отказываюсь от этого СМЛ
Добрый день, уважаемые форумчане! Добрый день, Николай!
Я собственно говоря и есть тот заказчик, который хочет ввязаться в работу с СМЛ )))
Я почитал ВАШИ отзывы на форуме ив Инете.... Да, подтверждаю, что 90% считают СМЛ -г..., но к сожалению практически никто не пишет:
чье производство
какого типа СМЛ (плотности-то у него разные... и естественно раззенковка нужна... не гипсокартон-ведь...)
по годам работы с СМЛ можно подумать, что это все таки пр-во КНР.
А есть ли кто, кто использовал СМЛ мытищинский? РосМагнгезитовский?
Спасибо, если кто отзовется... )))
В следующие выходные поеду куплю листик для эксперимента....
Да, забыл сказать про того, кто рекомендовал СМЛ. Это не архитектор, а инженер Мосжилниипроекта, проводивший обследование квартиры. Я хотел стены из пеноблоков делать, с основанием на швеллере в основании, а он порекомендовал для снижения нагрузки сделать каркасные перегородки и упомянул СМЛ...
Напротив. В договоре есть пункт, подрядчик обязан своевременно предупредить заказчика о недоброкачественности
того или иного материала. Что я и сделал )
Walentin написал :
Я почитал ВАШИ отзывы на форуме ив Инете.... Да, подтверждаю, что 90% считают СМЛ -г..., но к сожалению практически никто не пишет:
чье производство
И тд... День добрый вам ) Если никто не пишет, значит и правда материал подозрительный.
Пеноблок будет лучшим решением,возможно, на швеллеры
Года три назад делали коридор в офисе.Из этого СМЛ,только с декоративной отделкой .Для крепления использовали деревянный каркас и алюминиевые профили-Эльки и омега соединители.Сам лист не сверлили поэтому,а пилить его сложно-лобзиковая пилка по металлу садится после 2-3 метров,просто зубья стачиваются.Про надрезку тогда не знали.Середину листа крепили к каркасу жидкими гвоздями,держится хорошо.А вот покрытие-краска какая-то не очень стойкая ,уборщица пыль протирает-стирается понемножку...
Недавно довелось. заказчик купил 3 листа. Теоретически, из МС, наслышан, что бяка. Тем не менее использовал пол листа, но обработал ГГП обильно. Впитывал хорошо. Дал просохнуть и смонтировал. Уверен, что у него улучшились свойства. Кто что скажет?
Vo.V.A. написал :
Года три назад делали коридор в офисе.Из этого СМЛ,только с декоративной отделкой .Для крепления использовали деревянный каркас и алюминиевые профили-Эльки и омега соединители.Сам лист не сверлили поэтому,а пилить его сложно-лобзиковая пилка по металлу садится после 2-3 метров,просто зубья стачиваются.
Аналогичную тему наблюдал, парни сначала пробовали лобзиком, потом притащили циркулярку с зубами твердосплавными и пылесос к ней.
Середину не крепили - просто вставляли в каркас из профилей L и омега. Эти профили крепили на обрешетку из профилей для ГКЛ.