Еще раз приветствую. Доползла я наконец-то до того, что нужно двигаться дальше с ремонтом.
Итак, что имею...ужасную кухню в панельном доме п3, в которой все нужно будет сносить под 0.
Сегодня смотрела межкомнатные двери, в итоге ехала смотреть одни, а понравились другие. Фирму-дистрибьютора писать не буду, а то вдруг как рекламу расценят.:) Конечно, сразу залезла на сайт производителя (рязанского, который крайне остроумно обыграл свое название на сайте) и посмотрела, сколько там наценочка на них (к сведению, аж в 2 раза).:a Ну да ладно, учтем затраты на склады/офисы/персонал/рекламу и проч.
В итоге, в салоне насчитали мне 42тыс. за двери+14000установка (5 шт.), доставка и подъем 2000р.:a Сижу и думаю,как поступить...может,что подскажете.
- Есть вариант купить все 5 дверей, но поставить пока только 1, на кухню,где и планируется сделать ремонт. Чем неудобно (на мой взгляд)-не все едут ставить 1 дверь, либо сумма вырастает в 2 раза(ну это я,может,и переживу,лишь бы приехали.
- Купить 5 дверей,поставить 5 дверей. Чем неудобно (на мой взгляд) - сразу большие финансовые затраты+необходимость в срочном порядке приводить в более-менее приличное состояние все комнаты (денег на это сразу нет),ведь не всегда аккуратно более-менее выломают. Живет в квартире пожилой человек, который потом выломает мне мозг))))
- Купить 1 дверь. Чем неудобно (на мой взгляд) - могут снять с производства, и я уже не куплю оставшиеся 4.
- Найти дешевле. Но уж больно понравились,присмотрела как раз то,что нужно (боле дешевые варианты даже не приглянулись),хочется сделать хорошо и максимально надолго.
И вот еще вопрос(более важный даже), над кухонной дверью,на данный момент целая коробка. В верхней части вставлено стекло. Я предполагаю,что при установке двери это стекло, вместе с коробкой-переростком надо будет удалить. У магазина нет вставки того же цвета. Что делать и как дырку между кухней и коридором заделать?