Hrundell
Hrundell
Новичок

Хабаровск

28.04.2014 в 12:40:51

Двери лучше делать после. Ну если уж они вам так нравятся. купите сейчас, а потом установите. Но в целом, вдруг во время ремонта вам придет какая-то гениальная идея, и потом эти двери вам не подойдут. Вы же сами сказали, что ехали за одними. а понравились другие. Вдруг так будет и с обоями, плиткой, мебелью. Оставьте двери на потом.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

28.04.2014 в 12:42:46

Hrundell, Да так и будет!!!!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.04.2014 в 12:48:50

Профан27 написал : Ну так я же ведь не универсальный рецепт на все времена и случаи даю (это вы все любите такие рецепты раздавать)

Я рецепты даю с описанием и подробностями. Не нравится-не читайте. А советы в этой теме -общие, поскольку не известен бюджет, сроки, пожелания ТС....так, поговорить только....Даже фото "поля битвы" не представлено.

Hrundell написал : Вы же сами сказали, что ехали за одними. а понравились другие. Вдруг так будет и с обоями, плиткой, мебелью. Оставьте двери на потом.

• миллион
0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.04.2014 в 13:49:18

ma-masha написал : Я рецепты даю с описанием и подробностями. Не нравится-не читайте.

Да нет, как раз нравится... читать... но не следовать.

0
Лакричка
Лакричка
Новичок

Москва

28.04.2014 в 14:20:00

mihamaster написал : Обычно выбирается модель двери,т.е. должна быть известна толщина и ширина коробки,какие имеются доборы(если нужны),тип наличника(телескопический или простой).Исходя из этих данных спокойно подготавливаются проемы под установку.Сами двери ставятся на готовый пол,стены и т.д.

Спасибо. Меня смущало этого то, что в салонах и тут, на форуме,мастера советуют разные вещи...Кто советует дверь, потом ремонт, кто наоборот. Навесить дверь с отрегулированными петлями - дело вообще нескольких минут, даже для меня. Проблема в том, что ни мастера салонов, ни частные мастера, просто так для консультации не поедут, им нужно показать потенциальный заказ в ближайшие дни. Кто будет меня консультировать и готовить проемы, если пол, например, будет делать другой мастер)))

Профан27 написал : ma-masha советует:

• это она имеет в виду: "а потом выкинуть на фиг эту дверь и купить 5 новых." - подумайте, оно Вам надо?

Это для меня вообще странный совет. Я не настолько глупа, что бы ставить дверь/навешивать ее (собственно под установку двери я больше понимаю подготовку проема/регулировку/наличники на временные крепежи, а затем уделать в хлам). да и не меняю я свои вкусы так быстро, поэтому я так дотошно отношусь к данному вопросу.

Профан27 написал : , если ремонт идет в обитаемой кваритре: снимаете вы старые двери - и как без дверей-то жить? Неудобно до крайности. Это хорошо, если ремонт с выездом.

Именно, пусть пожилой человек живет там сейчас один, но я не могу разгромить и оставить даже ненадолго квартиру в таком состоянии.

Я вообще с ужасом представляю даже 2-4 дня на ремонт пола и около месяца на оставшийся ремонт и установку новой кухни без всего этого.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

28.04.2014 в 14:21:01

Лакричка написал : Навесить дверь с отрегулированными петлями - дело вообще

сильно сомневаюсь .что это слишком просто???

0
Лакричка
Лакричка
Новичок

Москва

28.04.2014 в 14:25:09

ussur написал : сильно сомневаюсь .что это слишком просто???

я навешивала уже, ничего сложного не увидела. повторюсь, если петли были уже отрегулированы, двери сняты и затем вновь навешаны. в ином случае возникает необходимость держат полотно, регулировать петли и проч. полотно я то же держала))))

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.04.2014 в 14:34:10

Коробки еще надо прирезать, собрать и установить... пустячок такой.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

28.04.2014 в 14:37:23

Лакричка, ну .умничка,что сказать..В основном женщины из всех крепёжных деталей знают только винтик и под это определение очень много ,что попадает??:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.04.2014 в 14:37:32

Профан27 написал : ma-masha советует: Цитата Сообщение от ma-masha Посмотреть сообщение Поэтому советую поставить ту дверь, которая нравится, и сделать ремонт в кухне. В крайнем случае-купить еще на ванну-туалет. А там-будет видно.

• это она имеет в виду: "а потом выкинуть на фиг эту дверь и купить 5 новых." - подумайте, оно Вам надо?

Большая просьба, не додумывать за меня то, что я НЕ ПИШУ и НЕ СОВЕТУЮ,

0
Лакричка
Лакричка
Новичок

Москва

28.04.2014 в 14:42:20

Профан27 написал : Коробки еще надо прирезать, собрать и установить... пустячок такой.

Я вообще-то написала про УЖЕ отрегулированные двери со снятыми полотнами в целях их сохранности)))

Меня коробки и волнуют, извиняюсь, если своих обывательским корявым языком :p обозначаю их, как "двери"...повторюсь, мастера не поедут ставить только коробки(мне это сказали в нескольких конторах, от 2 штук). Ставить коробки, значит, ломать все 5 проемов (т.е. покупать все 5 комплектов), регулировать петли на полотнах и приделывать наличники, хотя бы на временные крепежи.

В итоге я прихожу к тому, с чего начала. Мне нужно ломать дверные проемы в 4 случаях вдобавок (т.к. полотна теперь делают по 200 см, а в квартире только 1 дверь на кухне такой высоты), либо пилить дверь(от мысли пилить полотно за 5-6 тыс. мне становится плохо), и только затем делать пол...ну и потом же потолок с обоями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу