mihamaster написал :
Обычно выбирается модель двери,т.е. должна быть известна толщина и ширина коробки,какие имеются доборы(если нужны),тип наличника(телескопический или простой).Исходя из этих данных спокойно подготавливаются проемы под установку.Сами двери ставятся на готовый пол,стены и т.д.
Спасибо. Меня смущало этого то, что в салонах и тут, на форуме,мастера советуют разные вещи...Кто советует дверь, потом ремонт, кто наоборот. Навесить дверь с отрегулированными петлями - дело вообще нескольких минут, даже для меня.
Проблема в том, что ни мастера салонов, ни частные мастера, просто так для консультации не поедут, им нужно показать потенциальный заказ в ближайшие дни. Кто будет меня консультировать и готовить проемы, если пол, например, будет делать другой мастер)))
Профан27 написал :
ma-masha советует:
- это она имеет в виду: "а потом выкинуть на фиг эту дверь и купить 5 новых." - подумайте, оно Вам надо?
Это для меня вообще странный совет. Я не настолько глупа, что бы ставить дверь/навешивать ее (собственно под установку двери я больше понимаю подготовку проема/регулировку/наличники на временные крепежи, а затем уделать в хлам).
да и не меняю я свои вкусы так быстро, поэтому я так дотошно отношусь к данному вопросу.
Профан27 написал :
, если ремонт идет в обитаемой кваритре: снимаете вы старые двери - и как без дверей-то жить? Неудобно до крайности. Это хорошо, если ремонт с выездом.
Именно, пусть пожилой человек живет там сейчас один, но я не могу разгромить и оставить даже ненадолго квартиру в таком состоянии.
Я вообще с ужасом представляю даже 2-4 дня на ремонт пола и около месяца на оставшийся ремонт и установку новой кухни без всего этого.