Профан27 написал :
Первый раз слышу, чтобы в ПАНЕЛЬНОМ доме требовалось пилить полотна. В панельках все всегда стандартное, и просто покупается дверь нужного размера.
А какой высоты у Вас проемы?
Я была в салоне, предварительно мне порекомендовали замерить именно полотна. т.к. наличники там старинные.
Итак,(полотна), 1 дверь - 70*200,
2 шт. 60х190, 2 шт. 80х190.
К слову, сейчас мы живем в таком же доме, но в 3шке, проемы ломали(до нас).
Профан27 написал :
Какого размера двери сейчас стоят? Имейте в виду, что старые дверные коробки были (не всегда, но бывали) массивнее, толще, чем нынешние. Пока старая коробка не вынута, может создаваться видимость, что стандартная дверь не встанет в проем на 2-3 см. Но с новой коробкой все встает. Надо мерить тщательно.
Я не снимала наличники,они вообще представляют собой какие-то планочки, так, попробую фото выложить,которое делала, извиняюсь за качество сразу. Померила,как оказалось, неправильно, я мерила с наличником...от края до края в комнатах 10 см, на кухне 10см, туалет/ванная 8см.
Профан27 написал :
А что Вы с полами делать собираетесь? Какие полы сейчас, и какие будут?
полы плитка, планирую поехать купить на выходных...планирую купить Жардин (она в Леруа или еще сторонних магазинах продается,возможно,видели), если обратили внимание на фото двери(она то же темно-серая шпонированная), хочу придерживаться серо-белого стиля
Сейчас на полу линолиум (2 слоя) на бетонном полу.Пол (на первый взгляд) ровный (я поднимала часть)