27.04.2014 в 13:12:34
Serx написал : just_vb, я вам сказал как должно быть. Самому поискать (для собственного понимания вопроса) убеждения не позволяют? или вас в гугле забанили? :) Газораспределение и газопотребление регламентируются кучей документов, а не только указанным вами снипом.
вот именно поэтому я и создал тему. вы вообще читали первый пост? - "Глубинное бурение по снипам ничего не дало. Количество кранов не регламентируется." а то что вы "сказали как должно быть" без ссылки на нормативный документ - это всего лишь ваше личное оценочное суждение, не более... если вы хорошо разбираетесь в теме - прошу привести ссылки на снипы и др. регламентирующие документы. если -нет, прошу не засорять топик репликами про убеждения и гугл...
27.04.2014 в 13:12:46
Вот как они решат так и будет! Правильно или нет будет вторым вопросом! имхо
10-40-99@mail.ru
27.04.2014 в 13:20:39
для общего понимания темы - приложу картинку.
что здесь не так? прошу не просто критику, а обоснованную критику со ссылками на действующие нормат. документы.
что было -
что стало -
27.04.2014 в 13:21:59
Славик64 написал :
Вот как они решат так и будет! Правильно или нет будет вторым вопросом! имхо
ну да... Serx уже проиллюстрировал ситуацию фразой - " я вам сказал как должно быть." про это тоже был вопрос в первом посте - Кто вообще в Питере контролирует внутриквартирные газопроводы? Межрегионгаз, как я понимаю, интересуют только счетчики... а как сделана разводка - им до фени.
27.04.2014 в 14:51:01
касимов написал : Если поставлен криворуко
И если не криворуко - тоже увеличивает, только на меньшую величину. Теорию вероятностей не "нагреешь". ;)
27.04.2014 в 18:32:56
Serx написал : Газораспределение и газопотребление регламентируются кучей документов, а не только указанным вами снипом.
но не все они обязательны к исполнению для потребителя газа (внутренние документы касаемые газовой отрасли)
BV написал : Тут на форуме тема была по услугам установку газовых счетчиков
неправильно, они будут навязывать место как им удобнее а не как потребителю (при условии отсутствия ограничений на установку)
Славик64 написал : Вот как они решат так и будет! Правильно или нет будет вторым вопросом!
не как они решат, а как будет по проекту, этот вопрос решается с проектировщиком, (для установки счетчика нужно изменение вносить в проект газоснабжения). Проектировщик должен на основании нормативного документа отказать делать по желанию заказчика.
27.04.2014 в 18:51:34
Славик64, просто я это проходил.... Проектировщик мне тоже пытался возражать, но требование отказать со ссылкой на нормативку и подача жалобы сразу возражения сняли... а исполнитель уже делает по проекту, даже если ему что то и не нравится он бессилен.
27.04.2014 в 19:07:56
MINik написал : (для установки счетчика нужно изменение вносить в проект газоснабжения). Проектировщик должен на основании нормативного документа отказать делать по желанию заказчика.
Все правильно.
just_vb написал : Каким документом нормируется, что шланг нельзя прикрутить сразу к счетчику ?
Вот с рождением фотографий,стало видно,что можно. Это ведь тоже везут краники? И вот попробуйте обычный счетчик газа подключить гибким шлангом.
just_vb написал : вот про это, можно поподробнее?
Чтобы не лезть на табуретку при обслуживании или замене плиты ,нормальный чел. перекроет кран рядом с плитой.После пожара в квартире,или за неуплату,перекроют и опломбируют верхний кран.Принести табурет нет проблем.Остальные жильцы не виноваты в гложущих Вас сомнениях.
just_vb написал : что стало
Ужас стал.
just_vb написал : Газовщики, (с лицензией) уверяют что второй кран не нужен.
Улыбнуло.В свете взрывов домашней разводки газопроводов.
27.04.2014 в 19:20:41
Славик64 написал : PS касимов ты снами?
С Вами.И все мы на прицеле. сначала стреляют,а потом: Кто там?
27.04.2014 в 19:25:14
Насчёт лишних соединений. Не энти ли лишние?
Особенно на стояках.
10-40-99@mail.ru
27.04.2014 в 19:53:42
Славик64 написал : Это не одно и то же?
проект можно заказать в одном месте а исполнить в другом так что не одно и то же....
27.04.2014 в 20:01:12
касимов написал : Все правильно.
Чтобы не лезть на табуретку при обслуживании или замене плиты ,нормальный чел. перекроет кран рядом с плитой.После пожара в квартире,или за неуплату,перекроют и опломбируют верхний кран.Принести табурет нет проблем.Остальные жильцы не виноваты в гложущих Вас сомнениях.
мне как раз не в лом принести табурет. я этим краном пользуюсь 1 раз в 10 лет
Ужас стал.
:) а в чем именно ужас? (и со ссылками на документы где этот ужас запрещают)
Улыбнуло.В свете взрывов домашней разводки газопроводов.
меня не улыбает при виде такого, но повторяю, разводку делал газовщик с лицензией и мне, никогда не имевшему дел с газопроводами, ужас не виден. Это всего лишь труба и счетчик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу