27.04.2014 в 20:04:45
MINik написал : проект можно заказать в одном месте а исполнить в другом так что не одно и то же....
Название улицы(адрес) важен?
10-40-99@mail.ru
27.04.2014 в 20:12:50
Славик64 написал : Название улицы(адрес) важен?
адрес чего? Вы имеете ввиду сделают ли проект в Ростове а по нему смонтируют в Грозном монтажники из Осетии? Лицензии на проектирование и монтаж действуют на всей территории РФ
27.04.2014 в 20:16:00
MINik написал : адрес чего?
Далеко уходим! Предлагаю ничью.:)
10-40-99@mail.ru
27.04.2014 в 20:21:01
just_vb написал : мне как раз не в лом принести табурет. я этим краном пользуюсь 1 раз в 10 лет
Все у Вас правильно. Кран действительно обязан быть на отводе от стояка и перед каждым потребителем газа за исключением случая, когда потребитель после отвода от стояка - единственный. В этом случае ставится только один вентиль - на отводе от стояка.
27.04.2014 в 20:30:57
Славик64, загадками говорить изволите
27.04.2014 в 21:06:21
just_vb, Как я понял, Вам нужен кран сразу после счетчика чтобы было удобно пользоваться? Что тогда мешает связаться с производителем этого девайса и спросить? Если Вам просто
just_vb написал : Газовщики, (с лицензией) уверяют что второй кран не нужен. Достаточно одного, на вводе. Логика подсказывает, что в принципе - да. одного крана достаточно чтобы прекратить подачу газа в случае чего... Но! кран этот на высоте 2,5 метра. т.е ч
Ну да... второй не нужен, но это не говорит о том, что его нельзя ставить....
В итоге - где проблема?
Вариант 2. Перенести кран перед счетчиком - проблема в лишней муфте? Если Да - тогда требуйте чтобы их убрали у Вас на стояке - аж две штуки. Или не хотите платить за сварку?
Кстати, что за фотомонтаж вы нам подсунули на втором вашем фото? :) Что там за беда приключилась с трубой проходящей в хомуте прямо перед счетчиком?
27.04.2014 в 21:14:46
BV, вы ничего не попутали? мне ничего не нужно и ничего я не подсовывал. Я не согласен с некоторыми изречениями и их и комментирую
27.04.2014 в 21:31:30
MINik, Сорри исправлю, опечатка :)
27.04.2014 в 21:35:58
BV, бывает:)
27.04.2014 в 21:48:38
BV написал : MINik, Ну да... второй не нужен, но это не говорит о том, что его нельзя ставить....
В итоге - где проблема?
Проблема в том, что у каждого газовщика свое мнение как должно быть. И 80% из них утверждают что надо ставить второй кран. потому что так должно быть
мне второй кран как раз не нужен, и топик был создан с целью, найти нормативный документ, подтверждающий или опровергающий мою точку зрения.
дело в том что документов регламентирующих эти газовые дела великое множество, и большая часть их касается совсем не бытовых газопроводов.
Так что гугл здесь не помошник...
Но, подводя итоги: т.к никто из оппонентов не смог привести действующий документ, утверждающий что второй кран необходим,
а здравый смысл подсказывает что одного крана достаточно, для обслуживания и плиты, и счетчика - делаем вывод: разводка выполнена правильно и соответствует нормативным документам.
Вариант 2.
Перенести кран перед счетчиком - проблема в лишней муфте? Если Да - тогда требуйте чтобы их убрали у Вас на стояке - аж две штуки. Или не хотите платить за сварку?
нет, платить не хочу, и требовать тоже. у меня ремонта еще на 100500 лет а эти муфты здесь с 37 года висят. хотя, поначалу наверно еще печки были...
Кстати, что за фотомонтаж вы нам подсунули на втором вашем фото? :) Что там за беда приключилась с трубой проходящей в хомуте прямо перед счетчиком?
:) {irоny on} на форуме одни зануды! {irоny off} это я так дрожащими с пятницы руками панораму на телефон снимал. Труба реально прямая, как у Лобачевского :)
27.04.2014 в 21:57:53
Vladimir_Vas написал : Все у Вас правильно. Кран действительно обязан быть на отводе от стояка и перед каждым потребителем газа за исключением случая, когда потребитель после отвода от стояка - единственный. В этом случае ставится только один вентиль - на отводе от стояка.
Вот спасибо на добром слове... А то некоторые: "ужас-ужас", а по существу возразить нечего.
Еще бы найти документ про легкодоступность... Потому что я это понимаю ка то что трубы не должны быть вмурованы в стену, или закрыты гипроком.
т.е доступны для осмотра без необходимости крушить и ломать.
А бабушки из ленгаза предложение встать на табурет могут воспринять как оскорбление.
27.04.2014 в 22:44:34
just_vb написал : мне второй кран как раз не нужен
Хватит и одного крана, при условии, что он не выше 1,6 м от пола.
27.04.2014 в 22:51:07
По моему спор-ни о чем:)
27.04.2014 в 22:55:15
ПРОСТО САНЯ, спор о том, можно ли бабушке из Ленгаза предлагать встать на табурет, чтобы дотянуться до газ.крана для его обслуживания :)
27.04.2014 в 23:22:18
Serx написал : ПРОСТО САНЯ, спор о том, можно ли бабушке из Ленгаза предлагать встать на табурет, чтобы дотянуться до газ.крана для его обслуживания :)
нет, не так. Спор о том каким нормативным документом запрещено предлагать встать на табурет, чтобы дотянуться до газ.крана для его обслуживания, бабушке из Ленгаза.
Хватит и одного крана, при условии, что он не выше 1,6 м от пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу