BV написал :
MINik,
Ну да... второй не нужен, но это не говорит о том, что его нельзя ставить....
В итоге - где проблема?
Проблема в том, что у каждого газовщика свое мнение как должно быть. И 80% из них утверждают что надо ставить второй кран. потому что так должно быть
мне второй кран как раз не нужен, и топик был создан с целью, найти нормативный документ, подтверждающий или опровергающий мою точку зрения.
дело в том что документов регламентирующих эти газовые дела великое множество, и большая часть их касается совсем не бытовых газопроводов.
Так что гугл здесь не помошник...
Но, подводя итоги: т.к никто из оппонентов не смог привести действующий документ, утверждающий что второй кран необходим,
а здравый смысл подсказывает что одного крана достаточно, для обслуживания и плиты, и счетчика - делаем вывод: разводка выполнена правильно и соответствует нормативным документам.
Вариант 2.
Перенести кран перед счетчиком - проблема в лишней муфте? Если Да - тогда требуйте чтобы их убрали у Вас на стояке - аж две штуки. Или не хотите платить за сварку?
нет, платить не хочу, и требовать тоже. у меня ремонта еще на 100500 лет а эти муфты здесь с 37 года висят. хотя, поначалу наверно еще печки были...
Кстати, что за фотомонтаж вы нам подсунули на втором вашем фото? :)
Что там за беда приключилась с трубой проходящей в хомуте прямо перед счетчиком?
:) {irоny on} на форуме одни зануды! {irоny off} это я так дрожащими с пятницы руками панораму на телефон снимал. Труба реально прямая, как у Лобачевского :)