Client inj а как лучше намачивать? из пульверизатора (посмотрела только что на ютюбе).или как?как много или как сильно мочить?пока отпадать не будет?
27.04.2014 в 15:55:02
Client inj а как лучше намачивать? из пульверизатора (посмотрела только что на ютюбе).или как?как много или как сильно мочить?пока отпадать не будет?
27.04.2014 в 16:01:14
Можно смачивать просто поролоновой губкой (намоченной настолько чтоб с нее не капала вода) слегка... металлический шпатель практически полностью снимает всю побелку
27.04.2014 в 16:04:17
Client inj написал : грунтуете и можно красить
между грунтуем и красим, может появиться штукатурка, шпатлевка, шкурение и тд :)
Client inj написал : Вот если будете размывать, то будет все белое кругом,потому что будет вода капать, а если шпателем - не будет, на пол постелите что-нибудь
Большую квадратную (от женских сапог) коробку в одну руку, шпатель в другую - и вперед, на полу будет меньше :)
Шинша, Вы в итоге хотите потолок - так себе но беленький с минимальными затратами года на два,
PaintThinner написал : В таком варианте, только снова белить потолок свежим слоем побелки.
или всеже добавить денег потрудиться и сделать хорошо лет на пять-семь- десять? Тогда, счищать все в ноль до голого бетона, грунт, штукатурка под правило, грунт, шпатлевка, шкурка, грунт, краска. Если очень ровный, или неровность/уклон не волнует штукатурку не делаем.
Шинша написал : у нее есть какие-то характеристики особые?
Дорогая, не водная, в описании - может пропитывать и закреплять мелящие основания. Экзотика, найти очень сложно. В обычных магазинах - не реально.
27.04.2014 в 16:07:29
Client inj написал : Само отпадать ничего не будет, будет быстро высыхать... но смочите снова если что
а если я всю мебель не вынесу,а только накрою пленкой?ничего?может , вопросы у меня дурацкие, простите,если так.просто не делала никогда потолок
хочу потолок так себе, но беленький и лет на 8)) да,придется снимать , наверное..охх,страшно мне ))
27.04.2014 в 16:17:23
Мебель укрыть укрывочным материалом. Естественно я написала бюджетный ремонт (выравнивание под правило Вы сами вряд ли сделаете, судя по вопросам)
27.04.2014 в 16:22:05
Client inj спасибо
27.04.2014 в 16:26:14
Шинша написал : а если я всю мебель не вынесу,а только накрою пленкой?ничего?
Лучше и проще делать всё в пустой комнате. Если сдвигать - то в центр, и накрывать. Но так чтобы достать можно до центра. Никакакие укрывания не спасут полностью мебель от белой пыли - будьте к этому готовы.
27.04.2014 в 16:29:29
Шинша написал : натяжной и т.д не вариант, так как пытаюсь деньги сэъкономить.
BV написал : между грунтуем и красим, может появиться штукатурка, шпатлевка, шкурение и тд
BV написал : ли всеже добавить денег потрудиться и сделать хорошо лет на пять-семь- десять? Тогда, счищать все в ноль до голого бетона, грунт, штукатурка под правило, грунт, шпатлевка, шкурка, грунт, краска. Если очень ровный, или неровность/уклон не волнует штукатурку не делаем.
Может при этих раскладах сделать недорогой подвесной потолок. Вот примерный расчет цены натяжного потолка одной из фирм:
Площадь * 10 м2
Материал (БЕЛЬГИЯ)*
Количество углов* 4шт.
Крепление под люстру на крючке 1шт.
Обход трубы отопления 1шт.
Установка пластикого плинтуса 12 м.п.
Расчетная стоимость: 2850 руб.
По моему недорого. Качественная грунтовка, шпатлевка, краска обойдется в те же деньги но еще и придется самостоятельно все снимать и красить. А тут заказали приехали специалисты за 2 часа все сделали и можно не заморачиваться на ближайшие лет 15.
27.04.2014 в 16:31:31
Шинша написал : хочу потолок так себе, но беленький и лет на 8))
ну побелка по по побелке и дольше продержится - смотря как предыдущий слой висит. Но много слоев - будет беленько, но кривенько. Вам решать. Можете сделать угол побелкой и посмотреть - устроит - делайте дальше. Не нравится - сдерете. Побелить можно старым старым пылесосом с баночкой пульвером :) Уделываются все стены - поэтому обои снимать после этой процедуры.... но подумать о верхнем крае....
27.04.2014 в 16:34:51
PaintThinner написал : По моему недорого. Качественная грунтовка, шпатлевка, краска обойдется в те же деньги
если не дороже. И однозначно очень много дольше по срокам и значительно грязнее. А нервные клетки не восстанавливаются, так же как и время жизни потраченное на ремонт.
PaintThinner написал : А тут заказали приехали специалисты за 2 часа все сделали и можно не заморачиваться на ближайшие лет 15.
27.04.2014 в 16:36:03
PaintThinner написал : Может при этих раскладах сделать недорогой подвесной потолок. Вот примерный расчет цены натяжного потолка одной из фирм: Площадь * 10 м2 Материал (БЕЛЬГИЯ)* Количество углов* 4шт. Крепление под люстру на крючке 1шт.
Обход трубы отопления 1шт. Установка пластикого плинтуса 12 м.п. Расчетная стоимость: 2850 руб. По моему недорого. Качественная грунтовка, шпатлевка, краска обойдется в те же деньги но еще и придется самостоятельно все снимать и красить. А тут заказали приехали специалисты за 2 часа все сделали и можно не заморачиваться на ближайшие лет 15.
я в Украине. промониторила уже немного, что у нас делают и почем. натяжной 5 000 грн будет где-то. материалы для потолка своими силами - 2 000.ну,не знаю, может плохо искала,и есть дешевле. уже подумываю,может рабочих на побелку или покраску нанять. насмотрелась видео в ютюбе, там все белое от побеелки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу