Шинша
Шинша
Новичок

Киев

27.04.2014 в 15:55:02

Client inj а как лучше намачивать? из пульверизатора (посмотрела только что на ютюбе).или как?как много или как сильно мочить?пока отпадать не будет?

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 16:01:14

Можно смачивать просто поролоновой губкой (намоченной настолько чтоб с нее не капала вода) слегка... металлический шпатель практически полностью снимает всю побелку

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2014 в 16:04:17

Client inj написал : грунтуете и можно красить

между грунтуем и красим, может появиться штукатурка, шпатлевка, шкурение и тд :)

Client inj написал : Вот если будете размывать, то будет все белое кругом,потому что будет вода капать, а если шпателем - не будет, на пол постелите что-нибудь

Большую квадратную (от женских сапог) коробку в одну руку, шпатель в другую - и вперед, на полу будет меньше :)

Шинша, Вы в итоге хотите потолок - так себе но беленький с минимальными затратами года на два,

PaintThinner написал : В таком варианте, только снова белить потолок свежим слоем побелки.

или всеже добавить денег потрудиться и сделать хорошо лет на пять-семь- десять? Тогда, счищать все в ноль до голого бетона, грунт, штукатурка под правило, грунт, шпатлевка, шкурка, грунт, краска. Если очень ровный, или неровность/уклон не волнует штукатурку не делаем.

Шинша написал : у нее есть какие-то характеристики особые?

Дорогая, не водная, в описании - может пропитывать и закреплять мелящие основания. Экзотика, найти очень сложно. В обычных магазинах - не реально.

0
Шинша
Шинша
Новичок

Киев

27.04.2014 в 16:07:29

Client inj написал : Само отпадать ничего не будет, будет быстро высыхать... но смочите снова если что

а если я всю мебель не вынесу,а только накрою пленкой?ничего?может , вопросы у меня дурацкие, простите,если так.просто не делала никогда потолок

хочу потолок так себе, но беленький и лет на 8)) да,придется снимать , наверное..охх,страшно мне ))

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 16:17:23

Мебель укрыть укрывочным материалом. Естественно я написала бюджетный ремонт (выравнивание под правило Вы сами вряд ли сделаете, судя по вопросам)

0
Шинша
Шинша
Новичок

Киев

27.04.2014 в 16:22:05

Client inj спасибо

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2014 в 16:26:14

Шинша написал : а если я всю мебель не вынесу,а только накрою пленкой?ничего?

Лучше и проще делать всё в пустой комнате. Если сдвигать - то в центр, и накрывать. Но так чтобы достать можно до центра. Никакакие укрывания не спасут полностью мебель от белой пыли - будьте к этому готовы.

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

27.04.2014 в 16:29:29

Шинша написал : натяжной и т.д не вариант, так как пытаюсь деньги сэъкономить.

BV написал : между грунтуем и красим, может появиться штукатурка, шпатлевка, шкурение и тд

BV написал : ли всеже добавить денег потрудиться и сделать хорошо лет на пять-семь- десять? Тогда, счищать все в ноль до голого бетона, грунт, штукатурка под правило, грунт, шпатлевка, шкурка, грунт, краска. Если очень ровный, или неровность/уклон не волнует штукатурку не делаем.

Может при этих раскладах сделать недорогой подвесной потолок. Вот примерный расчет цены натяжного потолка одной из фирм: Площадь * 10 м2 Материал (БЕЛЬГИЯ)* Количество углов* 4шт. Крепление под люстру на крючке 1шт.
Обход трубы отопления 1шт. Установка пластикого плинтуса 12 м.п. Расчетная стоимость: 2850 руб. По моему недорого. Качественная грунтовка, шпатлевка, краска обойдется в те же деньги но еще и придется самостоятельно все снимать и красить. А тут заказали приехали специалисты за 2 часа все сделали и можно не заморачиваться на ближайшие лет 15.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2014 в 16:31:31

Шинша написал : хочу потолок так себе, но беленький и лет на 8))

ну побелка по по побелке и дольше продержится - смотря как предыдущий слой висит. Но много слоев - будет беленько, но кривенько. Вам решать. Можете сделать угол побелкой и посмотреть - устроит - делайте дальше. Не нравится - сдерете. Побелить можно старым старым пылесосом с баночкой пульвером :) Уделываются все стены - поэтому обои снимать после этой процедуры.... но подумать о верхнем крае....

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2014 в 16:34:51

PaintThinner написал : По моему недорого. Качественная грунтовка, шпатлевка, краска обойдется в те же деньги

если не дороже. И однозначно очень много дольше по срокам и значительно грязнее. А нервные клетки не восстанавливаются, так же как и время жизни потраченное на ремонт.

PaintThinner написал : А тут заказали приехали специалисты за 2 часа все сделали и можно не заморачиваться на ближайшие лет 15.

• миллион :)
0
Шинша
Шинша
Новичок

Киев

27.04.2014 в 16:36:03

PaintThinner написал : Может при этих раскладах сделать недорогой подвесной потолок. Вот примерный расчет цены натяжного потолка одной из фирм: Площадь * 10 м2 Материал (БЕЛЬГИЯ)* Количество углов* 4шт. Крепление под люстру на крючке 1шт.
Обход трубы отопления 1шт. Установка пластикого плинтуса 12 м.п. Расчетная стоимость: 2850 руб. По моему недорого. Качественная грунтовка, шпатлевка, краска обойдется в те же деньги но еще и придется самостоятельно все снимать и красить. А тут заказали приехали специалисты за 2 часа все сделали и можно не заморачиваться на ближайшие лет 15.

я в Украине. промониторила уже немного, что у нас делают и почем. натяжной 5 000 грн будет где-то. материалы для потолка своими силами - 2 000.ну,не знаю, может плохо искала,и есть дешевле. уже подумываю,может рабочих на побелку или покраску нанять. насмотрелась видео в ютюбе, там все белое от побеелки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу