Client inj написал :
А что, если просто выровнять все стены штукатуркой? Они станут толще, меньше звук будут пропускать и ровные будут?
Я так и сделал. Штукатурка ,сетка, шпатлевка, финишная шпатлевка. Теперь ищу отзывы в интернете о результатах людей сделавших шумку. Такое ощущение, что ни кто не делал, а только все обсуждают как лучше сделать и как правильнее. Больше всех рассуждают те, кто этим профессионально занимается. Сколько монолитов уже стоит, а кругом какие то полуотзывы. У меня случай еще такой особый видимо. Мне надо избавиться от скрипов, стуков посуды, захлопывания ящиков в соседской кухне. Там ни кто не разговаривает. Только стучат весь день. Притом стук не молотком, не перфоратором, а обычными кухонными пренодлежностями. Уверен, что у людей такое есть и не так редко проблема встречается. Мне ремонт обошелся в кругленькую сумму. Плюс штукатурка полезную площадь уменьшила, а теперь шумку делать надо. Мало того что предидущие труды на ветер, так еще и объем комнаты уменьшиться. Все говорят что шумоизоляция снизит значительно воздушные шумы, а от ударных не спасает. Вот я сижу и мучаюсь, думаю что же за шумы у меня такие, ударные или воздушные. Когда табуретку по плитке передвигают-это ударный шум или воздушный? Если как тут многие менеджеры говорят, что звукоизоляция- дело не дешевое. Берут с людей по 100 тыс за одну комнату, то я не вижу практического смысла в такой изоляции. Проще переехать. 50 тыс будут стоить услуги риелтора и 50 тыс переезд. Это все по самому максимуму. Вот тебе и звукоизоляция за 100 тыщ, при которой еще и не понятен конечный результат. Кстати, если делать стены гипсокартоном с минватой внутри, это обойдется дешевле чем штукатурка. Заштукатурить стену- вполне не дешево. Если ротбандом, то он и стоит не дешево и там его куча мешков надо. Плюс шпаклевка. Плюс работа если самому не хочется возится. А самому возиться не хочется, потому что это достаточно трудоемкая работа и грязная. А вот гипсой зашить стенку- максимум день и то очень не спеша. За пару дней можно самому все стенки обшить. Ротбанд только сохнет 7 дней.