бракодел

Местный

Ярославль

28.04.2014 в 13:25:09

andrei186 написал : на сложность или простоту изделия уже не влияет

зато влияет на ценник , да еще и самым безобразным образом . да микрухи далеко не везде . блок розжига примитивен по устройству , прост в изготовлении и китайцы клепают их вагонами , газконтроль уже по месту и старая добрая механика еще дает фору электронике

0
Shadow

Местный

Москва

28.04.2014 в 13:30:23

У меня поверхность с газконтролем и электроподжигом. Когда отключали свет плита зажигалась спичками нормально. Надо обычным образом (несколько секунд) прогреть термопару, чтобы клапан газконтроля не закрылся.

0
andrei186

Местный

Москва

28.04.2014 в 13:40:25

Shadow Понятно. Похоже енадо разбираться, как устроен газоконтроль. Пошел я в Гугл

0
Профан27

Местный

Владимир

28.04.2014 в 13:44:40

andrei186 написал : И достаточно просто реализовать, что при нажатии на кнопку газ подается, а если в течение, скажем, 5 секунд искра не последовала, подача перекрывается

Просто. А ЗАЧЕМ? Если кнопка нажата - это означает, что человек сам, лично рядом стоит и процесс контролирует. Если он видит, что что-то не так, искры нет, газ идет, но не загорается - просто отпустил кнопку, и все, газ перекрыт. На фига еще его-то контролировать? Таих "автопилотов" можно насовать всюду...

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.04.2014 в 14:13:52

andrei186, я тоже, когда выбирал себе плиту взамен старой советской, задавался этим же вопросом: можно ли зажигать от спичек. Перед тем, как купить понравившуюся плиту, поинтересовался этим вопросом непосредственно у производителя. Будет логично, если и Вы так же поступите. Например, моя Горение 62396 от спичек поджигается.

0

Вечный студент

Профан27

Местный

Владимир

28.04.2014 в 14:18:55

И начать с инструкции - у некоторых (у моей, к примеру) прямо написано "в случае отказа авторозжига вы сможете зажечь плиту спичкой". Если такая фраза есть - вопрос снят. Но если ее нет - это ни о чем не говорит, потому что часть производителей просто не обращает на это нюанс внимания.

0
BV

Местный

Москва

28.04.2014 в 14:19:41

andrei186 написал : Если уж в плите есть микросхема (а она стОит копейки), то какую в нее зашить управляющзую программу, на сложность или простоту изделия уже не влияет

Не изобретайте велосипед и не насилуйте свой мозг :) Найдите тему про выбор плиты - там узнайте, в каких плитах газконтроль не зависит от 220в в розетке. И купите что-то из этих. Таких "нормальных" подавляющее большинство. Выключится электричество - зажжете спичкой. Система газконтроля в таких плитах очень надежна и безопасна.

Если этот подход не устривает купите себе плиту Дарина без всех наворотов - это аналог жигулей в вашем понимании - дешево и очень сердито.

0
andrei186

Местный

Москва

28.04.2014 в 14:24:36

MrGalaxy написал : andrei186, я тоже, когда выбирал себе плиту взамен старой советской, задавался этим же вопросом: можно ли зажигать от спичек. Перед тем, как купить понравившуюся плиту, поинтересовался этим вопросом непосредственно у производителя. Будет логично, если и Вы так же поступите.

Да ведь до производителя не доберешься. А если доберешься, то не до инженера, а до какого-нибудь манагера, который, как водится, не знает, чем точно он, а тем более ОНА (Надежда, извините, Вы исключение) торгует. Пока я понял, что проблемы с пожигом спичкой могут быть только из-за газконтроля, а если газконтроль реализован термопарой, то с электрическим поджигом его функционирование не связано. Т.е. мой первоначальный вопрос был некорректен, как если бы я спросил, можно ли зажечь плиту спичкой, если сегодня понедельник

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.04.2014 в 14:28:06

Профан27 написал : И начать с инструкции - у некоторых (у моей, к примеру) прямо написано "в случае отказа авторозжига вы сможете зажечь плиту спичкой". Если такая фраза есть - вопрос снят. Но если ее нет - это ни о чем не говорит, потому что часть производителей просто не обращает на это нюанс внимания.

Не всегда инструкции доступны. Но начать, безусловно, нужно с инструкции.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

28.04.2014 в 14:35:25

andrei186 написал : Да ведь до производителя не доберешься. А если доберешься, то не до инженера, а до какого-нибудь манагера, который, как водится, не знает, чем точно он, а тем более ОНА (Надежда, извините, Вы исключение) торгует.

А Вы пытались? Это ведь не инженерный вопрос, а эксплуатационный, т.е. манагеры по идее должны ответ знать.

andrei186 написал : Пока я понял, что проблемы с пожигом спичкой могут быть только из-за газконтроля, а если газконтроль реализован термопарой, то с электрическим поджигом его функционирование не связано. Т.е. мой первоначальный вопрос был некорректен, как если бы я спросил, можно ли зажечь плиту спичкой, если сегодня понедельник

Тем не менее, смысл был понятен.;)

0

Вечный студент

Профан27

Местный

Владимир

28.04.2014 в 14:36:11

MrGalaxy написал : Не всегда инструкции доступны.

Да сейчас на оф. сайтах вроде все выкладывают... а если сайта нет, или на нем документация не выложена - я бы такую и покупать не стал.

0
andrei186

Местный

Москва

28.04.2014 в 14:37:09

BV написал : Найдите тему про выбор плиты - там узнайте, в каких плитах газконтроль не зависит от 220в в розетке.

Ага, значит кроме термопарного газконтроля есть еще зависящий от электропитания - значит всеж микросхема там есть. Предложение Ваше разумно, да вот загвоздка - как узнать. На сайтах в описаниях сказано только о наличии-отсутствии газконтроля. А продавцы ничего не знают

BV написал : Если этот подход не устривает купите себе плиту Дарина без всех наворотов - это аналог жигулей в вашем понимании - дешево и очень сердито.

Спасибо за ценный совет. Только чтоб Вы были в курсе - у меня как раз сейчас и стоИт эта самая Дарина, от которой я и хочу избавиться, т.к. она совершенно затрахала своим газконтролем. Поначалу надо было держать ручку секунды 3. Через год дошли до 10, а теперь газовщик порекомендовал не просто ручку держать, но еще и постоянно нажимать ее туда-сюда - помогает. Но вот чтоб разжечь духовку для пирожков бабушка приглашает меня - ей тяжело подолгу стоять в позе речного жителя, рукой держа ручку, а головой уткнувшись в духовку контролировать за процесс разжигания

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.04.2014 в 14:40:01

andrei186 написал : А если доберешься, то не до инженера, а до какого-нибудь манагера, который, как водится, не знает, чем точно он, а тем более ОНА (Надежда, извините, Вы исключение) торгует

дык я и не торгую.. уже несколько лет:)) а профессионалов в любой профессии мало, в том числе и среди менеджеров по продажам.. и от пола это мало зависит.. :

0
andrei186

Местный

Москва

28.04.2014 в 14:44:35

MrGalaxy написал : А Вы пытались? Это ведь не инженерный вопрос, а эксплуатационный, т.е. манагеры по идее должны ответ знать.

Манагер не смог ответить на гораздо более простой вопрос - если указана высота плиты 85 см, это в какм месте плиты? В холке, или в ушах. По краю конфорки или по бортику. Он сказал, что по бортику. Пошли померили на витрина. Разница была до полутора сантиметров, хотя ножки были ввинчены до отказа. А мне это важно, бо надо плиту пол высоте совместить со столешницей

Nadejda написал : и от пола это мало зависит.. :

Я не хочу быть мужским шовинистом, но зависит, хотя не без исключений. Едиственно, в чем манагерши разбираются - это в косметике. В отделе с техникой лучше не тратить на них время. Разве только с целью встретиться с ней после работы :p

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.04.2014 в 14:53:33

:nо:небольшой ОФФТОП:

Профан27 написал : Да сейчас на оф. сайтах вроде все выкладывают... а если сайта нет, или на нем документация не выложена - я бы такую и покупать не стал.

Пример: современные телевизоры фирмы Сони. Мануал есть, но на 1 листе, где только внешний вид и рекламные слоганы. К "живому" телевизору был приложен этот же листочек. А мануал - в электронном виде во внутренней памяти телевизора. Хошь - читай, нет - догадывайся как пользоваться. :D При этом, к самому телевизору нареканий нет, изделие качественное.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу