30.04.2014 в 11:54:07
EAN написал : 10кВт старая квартира с 3 группами вытягивает. Линии 25, 10 и 10 А Итого почти 10кВт
По вашей логике получается что на квартиру с газом где изначально 16 свет и 16 розетки можно поставить 32А и забирать 7 кВт ;)
30.04.2014 в 11:59:02
Smily, неее я не так писал :). Моя писанина подразумевает, что Al 2.5 кв защищается 10А автоматом ;)
30.04.2014 в 13:14:06
Synopsis написал : бесперебойники добавят тепла на 20% к мощности потребления минимум. Кстати никто Вам не разрешит сервера размещать в квартире, ждите проблем. У меня один комп в коридоре и то домочадцы ныли, порошковые ОСП-1 противопожарные поставил, если уж засыпет то засыпет.
Хм... А кто запретит?
30.04.2014 в 13:28:10
altuser написал : Хм... А кто запретит?
Достаточно одного письма думаю) Есть нормы или законы где прописано в каких целях можно и нельзя использовать помещения.
30.04.2014 в 14:34:24
Synopsis написал : Достаточно одного письма думаю) Есть нормы или законы где прописано в каких целях можно и нельзя использовать помещения.
И что должно быть написано в письме? На основании чего должны быть санкции? Предположим, что в отпущенную мощность укладываемся. Проблема с шумом тоже решаема.
30.04.2014 в 15:24:02
Synopsis написал : От масок проще в бункер серверную засунуть и подземными ходами туда ходить, чтобы никто не знал и не видел :D
конечно это интересней, чем юзать облачные сервисы
Synopsis написал : Достаточно одного письма думаю) Есть нормы или законы где прописано в каких целях можно и нельзя использовать помещения.
если это моя квартира, то я волен хоть слона там держать (а вот, к примеру ядерный реактор уже нет - есть разумные исключения), но вот вопрос в том, что действия этого слона уже да - не законны (слон подпрыгнул и упала люстра у соседа (не говоря уже что по санпину никак слон не прокатит))... понимаете, к чему я клоню - нет такого закона о запрете содержания у себя дома трёх серверных стоек с целью играть в doom-2 в большом разрешении... то есть нужно избавить соседей от шума в первую очередь (звукоизоляцию можно обсудить в других предназначенных для этого разделах) и обеспечить охлаждение летом - это основные вопросы, но всё это после того как удастся прокинуть свою линию от ВРУ (или таки ТС предоставит фото щита со стояками)
01.05.2014 в 00:25:13
vvladq, как вы себе представляете использование облачных сервисов для баз, например? :-) Да и банальные дэцэхи, например, тоже нужны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу