Костян челяб написал : Но по правилам без прокладки МОЖНО.
Вот как раз по Правилам - НЕЛЬЗЯ.
15.06.2015 в 13:06:53
Костян челяб написал : Но по правилам без прокладки МОЖНО.
Вот как раз по Правилам - НЕЛЬЗЯ.
15.06.2015 в 14:06:29
СП 31-110-2003 п. 14.5 написал : В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из горючих материалов групп Г2 и (или) Г3, допускается: открытая прокладка одиночных кабелей и проводов в защитной оболочке с медными жилами сечением не более 6 мм2 в ПВХ изоляции** в исполнении НГ или LS без подкладки; скрытая прокладка под штукатуркой кабелей и проводов в защитной оболочке с медными жилами сечением не более 6 мм2 в исполнении НГ или LS по намету штукатурки.
Вы на какие пункты опираетесь?
15.06.2015 в 14:16:46
Radio написал : Приходится поправлять. НГ - сгораемый.
слово "сгораемый", юридически, не говорит ни о чём. Для того чтобы понять "можно или нельзя" надо понять из какого материала сделана оболочка этого кабеля,
ибо в писании сказано > 2.1.37. При открытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов
то есть, сам кабель по барабану, сгораемый он или нет - не имеет значения. Если завтра придумают кабель с функциями тушения пожара, то это также не будет иметь никакого значения. Согласно библии, значение имеет только оболочка...
15.06.2015 в 14:37:03
Грэй написал : слово "сгораемый", юридически, не говорит ни о чём. Для того чтобы понять "можно или нельзя" надо понять из какого материала сделана оболочка этого кабеля,
Разумеется, речь идет именно об оболочке, не надо строить из себя непонимающего и вставлять умное слово "юридически". "Сам кабель" пойди еще подожги. Медь разве что в кислороде загорится.
15.06.2015 в 14:37:08
Radio написал : ИЛИ - это пять! Пусть от хоть десять раз сгорит, лишь бы без дыма
Т.е. прямого ответа про пункты не будет. Будет демагогия с аплодисментами... Жаль..
15.06.2015 в 14:39:40
Костян челяб написал : Т.е. прямого ответа про пункты не будет. Будет демагогия с аплодисментами... Жаль..
Прямой ответ - ПУЭ. "ВЫБОР ВИДА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ, ВЫБОР ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ И СПОСОБА ИХ ПРОКЛАДКИ". Изучайте.
15.06.2015 в 14:44:58
Ааа. Еще один Оптимист появился... Ну ну. Я вот вам КОНКРЕТНЫЙ пункт привел. А вы мне целую главу. Так и я мог - СП - сидите изучайте. Нет, я к вам уважение проявил, а вы мне плевок. Пшло нннн
15.06.2015 в 14:45:57
Костян челяб написал : А вы мне целую главу.
Там очень небольшая глава, я вас уверяю. Ну изучите хотя бы таблицу 2.1.3, если всё для вас слишком длинно.
15.06.2015 в 14:47:28
А то я не видел.. И все равно это неуважение. Все, жду конкретного пункта.
15.06.2015 в 14:51:45
Костян челяб написал : Все, жду конкретного пункта.
Странно, куда уже конкретнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу